Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44764
Hosts 4745
Visitors 16724
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гименокаллис

Гименокаллис

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
RSS
Гименокаллис, с какой стороны подойти?))

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Мой гимек с детским садом!!

(В этом месте тяжелый вздох :!: ) Я, знаете ли, получила 2 луковки...обе гнилые :!: насквозь причем :cry:  :cry:  :cry:

Ольга Клименко, я бы тоже в очередь :oops:  :oops:  :oops: вопрос в чем - я за границей, видимо...за Вашей границей, в смысле, в России ;) стОит оно того :?: луковку хочется... :oops:  :oops:  :oops:

Да... Про границу я как-то не подумала... :thk: Что же делать? Луковку-то хочется :cry: А с поездом не получится?

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Елена Тодоренко,  
Да конечно можно,пристроить то в добрые руки всегда лучше,чем они пропадут!!  
Спасибо большое, Ольга Клименко,, написала вам в личку! :oops:  :buket:
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Цитата
Иринка A. пишет:

Цитата  

Ольга Клименко пишет:
А вопрос вот какой,подскажите когда всю эту детвору лучше от мамки отнимать?
как минимум осенью  
Иринка A.,  :buket: всего 3-5 месяца! Тут не долго осталось :draz: !

Иринка A.,
:rev: [img]http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09083.gif[/img]

Цитата
Andrew Geser пишет:
у кринума кончик листа заострен и скошен в сторону, и есть две продольные складки
Это зависит от того, о каком именно Кринуме Вы говорите.  ;)
Их же масса разновидностей.
К примеру у Кринума Мурра нет никаких складок, а просто перегиб по центру листа, да и кончик хоть и заострен, но никуда не скошен.
Изменено: Настасья (Москва) - 28.05.2009 02:29:07
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

Цитата
ОЕС пишет:
Вот Pancratium speciosum
Боюсь Вас разочаровать, но на Ваших фото - Кринум Эрубесценс.
http://www.bulbsociety.org/GALLERY_OF_THE_WORLDS_BULBS/GRAPHICS/Crinum/CrinumSpecie­s/Crinum_erubescens/Crinumerubescens.html
Ну или Кринум, близкий к этому, можете глянуть вот здесь и выбрать наиболее похожий:
http://www.bulbsociety.org/GALLERY_OF_THE_WORLDS_BULBS/GRAPHICS/Crinum/Crinumlist.shtml
У Панкрациумов в наличии корона между лепестками.
Изменено: Настасья (Москва) - 28.05.2009 02:36:23
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

У нас в России в культуре из вечнозеленых гименокаллисов распространены гименокаллис карибский и гименокаллис литторалис.
Гименокаллис специозум встречаеться очень редко,а панкрациумов я ни где не встречал.
Чаще всего панкрациумом называли гименокаллис, а г.специозум многие неправильно называют гименокаллис карибский или гименокаллис литторалис, хотя их перепутать сложно.
Жаль, что так редко выращивают эти прекрасные растения.
Вечнозеленые гименокаллисы неприхотливы, легко цветут, да и не требуют много солнца.
Даже без цветов они прекрасны!
:)
Изменено: Retic - 08.06.2009 01:58:26

Что-то происходит с гимеком,и явно что-то нехорошее! :cry: Стали желтеть и сохнуть листики,теряет объем луковка,стала мягкая как после цветения,гнили не видно,с корнями все в порядке,беленькие,толстенькие,заполнили весь горшок!Не пойму что ей не нравиться!С детворой пока все хорошо,но боюсь как бы и они не начали болеть.Подскажите пожалуйста что это может быть? :pray:  :pray:                                                [IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0906/5e/5cec569d37d3.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга Клименко - 18.06.2009 14:42:02

Цитата
Ольга Клименко пишет:
теряет объем луковка,стала мягкая как после цветения,гнили не видно,с корнями все в порядке,беленькие,толстенькие,заполнили весь горшок!Не пойму что ей не нравиться!С детворой пока все хорошо,но боюсь как бы и они не начали болеть.
может быть детвора ее так истощает? меня тоже интересует этот вопрос, гимен у меня не так давно, луковица наплодила кучу детей, цветет, корни горшок ломают :huh: к чему готовиться? :oops:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0906/2e/3a5720e7a5e9.jpg[/IMG]

сульфур куин не такой плодовитый но тоже цветет :oops:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0906/c7/755da36eb47c.jpg[/IMG]

У меня они второй год.Хочу немного написать.Такой, как у LaRa , на 1 фото:
посажен в ОЧЕНЬ большой горшок.Детворы дал много и она крупная.Цветонос показался только сейчас.Начали отрастать листья.
Как на втором фото:цветонос отсушил, в прошлом году даже цветоноса не было.Деток нет.

Ольга Клименко: ваша луковица почему красная?А бы подумала, что на нее капало и она подгнила сверху.

MirtaSPb,
Да я и сама не понимаю почему!!Краснота появилась недавно,до этого луковка была чистенькой,без красноты.Сверху залива точно быть не могло,а гнили вроде нет.Хочу ее пересадить и попробую залить всю красноту зеленкой,думаю хуже не будет!

Или "Максимом"

Ольга Клименко,
Как жаль вашу луковку! А корни Вы не смотрели? А деток уже можно отсадить? - вдруг это что-то бактериальное и детки тоже заразятся.
Изменено: vale_tina - 26.06.2009 10:53:27

Ольга Клименко, думаю ее в максимчике покупать надо!

К сожалению купать больше не кого :cry:  :cry: !Вчера не утерпела распотрошила весь ком с корнями,чтобы посмотреть на луковку,а ее можно сказать и нет,вместо донца одна гниль!Вся луковица в середине ярко красная!! :( Так что пришлось отделять деток пока не поздно,правда детки все со своими корешками.Надеюсь что с ними нечего не произойдет!Получается что я ее купила уже с заразой,вот она  напоследок детёв-то мне и наплодила

Ольга Клименко, ну, хоть детки остались, вы их искупайте, на всякий случай, подсушите и опять в землю! Или еще куда... :oops:

MirtaSPb как поживает луковка?
Моя нынче весной начала растить стволик и листья,но потом стала почему-то мягкая. :cry: Я ее выкопала и подержала в Максиме,затем подсушила несколько дней. Луковку спасла. Сейчас я ее высадила в сад,ей там оченнь нравится.

У меня они растут в больших горшках - никаких проблем с ними не возникло.А панкрациум у меня есть - это кринум американский.

А это мой гименокаллис :о)
Это цветочки и новая стрелка (её пока за листьями не видно)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.