Всем доброго дня и хорошего настроения! Я в феврале получила с Аллеягарден луковки гименокаллиса вариегатного под таким названием Hymenocallis littoralis salose variegata, было 5 луковок - 2 маленькие и 3 чуть-чуть побольше, я на цветение даже вообще не рассчитывала, а тут вдруг случайно, по запаху, обнаружила, что мой гименокаллис цветёт [IMG]http://i004.radikal.ru/1409/e4/2b3f95890454.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1409/c6/5d9a34a4c588.jpg[/IMG] цветочки держались недолго, всего по 3 дня, особой красотой тоже не отличаются, но запах чудесный, очень похож на запах хойи беллы, только немного интенсивнее, а сейчас у него деточка, видимо, растёт, сбоку показался крошечный листик. Кто знает, нужен этому гименокаллису период покоя или нет?
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Антарес, ого, большой у вас красавец! И цветет, прелесть . У меня пока манюня ещё. Да, у этих гименокаллисов периода покоя нет, как и у карибского и прекрасного. Прекрасное комнатное растение.
Антарес , ого, большой у вас красавец! И цветет, прелесть . У меня пока манюня ещё. Да, у этих гименокаллисов периода покоя нет, как и у карибского и прекрасного. Прекрасное комнатное растение.
*asha*, у меня этот гимен оттуда же что и Ваш. Поздней осенью желтит и сушит листья, впадая в спячку. Литторалис - он вроде не тропический, т.е. у него период покоя есть.
Цитата
Encouraging Hymenocallis littoralis to bloom for the following year requires a resting period in late August or early September.
Алик, у меня он всегда с листьями. Только старые отсушивает, особенно если перелью или засушу случайно - горшочек маленький, трудно контролировать. Насчет периода покоя, наверное, у нас разные источники информации , где я о нем ни тыкалась, везде вечнозеленый. Хотя возможно, истина посередине, и период покоя у него вынужденный, зависящий от нескольких факторов - уменьшения освещенности и понижения температуры.
Вот надо понаблюдать за своим, похоже, действительно, на зиму рост прекращает... Но листья выросшие остаются, только новые не растут.
*asha*, возможно потому что лука маленькая. Но моя тоже небольшая, стояла под лампой - и все равно сушила листья. О необходимости периода отдыха пишут американцы, перевод: " Дабы поощрить Hymenocallis littoralis цвести на следующий год требуется период отдыха в конце августа или в начале сентября".
Здравствуйте! Читала темку, так и не поняла - нужно ли Литторалис (Hymennocallis Littoralos Variegated) устраивать покой? Луковки приехали из Тюмени не большие.Сразу были посажены в землю магазинной, дерновой земли и песка. Стоят на южном окне. Все отсушили по одному листу. У одной луковки показался молоденький листик. Я так понимаю таким маленьким лучше период покоя не устраивать? [IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1410/b2/8dce1bd65e89.jpg[/IMG]
Татьянка86, Наблюдайте пока, они сами покажут Вам - нужен ли отдых. *asha*, ведь живет на югах, у них света много даже зимой. Если листья будут желтеть и усыхать - значит нужен отдых.
Мой стоял на холодном балконе, так листики все опустились, и я его снова переставила в комнату - сразу повеселел, листья приняли нормальную форму, растут две или три детки, в общем, зимовать будет в тепле, а в следующем году посмотрим, как он будет себя вести - процветёт или нет. А вот гемантусу многоцветковому хоть бы что - стоит на балконе, листья не опускает.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Здравствуйте! Прислали по осени из Тюмени луковички гименокаллиса вариегатного. На сегодняшний день все луковки скинули листву. Меня не было неделю и их никто не поливал. Держутся в земле вроде крепко. У них период покоя? Или ошибки в уходе? И что с ними сейчас делать?
Антарес написал: Всем доброго дня и хорошего настроения! Я в феврале получила с Аллеягарден луковки гименокаллиса вариегатного под таким названием Hymenocallis littoralis salose variegata, было 5 луковок - 2 маленькие и 3 чуть-чуть побольше, я на цветение даже вообще не рассчитывала, а тут вдруг случайно, по запаху, обнаружила, что мой гименокаллис цветёт цветочки держались недолго, всего по 3 дня, особой красотой тоже не отличаются, но запах чудесный, очень похож на запах хойи беллы, только немного интенсивнее, а сейчас у него деточка, видимо, растёт, сбоку показался крошечный листик. Кто знает, нужен этому гименокаллису период покоя или нет?
Антарес, извините. А как Вы ухаживаете за вариегатными гименокаллисами? А то осенью приехали с Тюмени и вот маются до сих пор. Зимой без листьев были. Сейчас два листа выгнали и всё...
Привезла с Тайланда луковичные растения, похожие на гименокаллис. На листьях появились красные пятна, что это может быть и как с этим бороться. Может кто-то уже сталкивался с таким, помогите определить это заболевание или так и должно быть.