Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73531
Hosts 5020
Visitors 24580
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - II

Помогите опознать гиппеаструм - II

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 113 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт

На сколько я знаю, он цветет зелеными цветами. А на этом цветке как выглядели цветы, какой формы, размера?

а чем гиппеаструм от аммариллиса отличается никак понять не могу.у аммариллиса во время цветения наверное листьев нет и луковица больше, и сами цветы крупнее,а у гиппа цветов больше.у меня растет дома либо тот либо другой,позже фото выложу.

Я видела только картинку на ней синие амарилисы. Цветки как у гиппеаструма. У них там все по-моему все амарилисами называется. Название гиппеаструм не встретила. Хотя точно знаю это 2 разных вида.

Синие цветы навскидку могут быть у агапантуса, но это точно не агапантус..

А разве есть амариллисы с синими цветами?

Alina M.Tim, посмотрите ссылку, такой цветок? http://www.strangewonderfulthings.com/184.htm

Alina M.Tim,
если куплено в Амстердаме и за "нехилую" цену, то может быть worsleya, т.н. "голубой амариллис", если она - мои поздравления, это действительно ОЧЕНЬ редкое растение.
http://www.pacificbulbsociety.org/pbswiki/index.php/Worsleya
Изменено: Веснушкина - 13.10.2012 12:11:38

Андреевна,
Веснушкина, похоже.., но более яркая расцветка была.:huh:

Alina M.Tim, :) я Вам в фотошопе ещё не такую яркую расцветку нарисую

Да, вы правы, изобразить можно все, что угодно, тем более времени у меня совсем не было вникать в подробности, что-то хватали на этом рынке можно сказать миоходом. Хотела уж продать, но теперь принципиально дождусь цветения!:sml:
Изменено: Alina M.Tim - 13.10.2012 19:54:32

Стриатум?
amar.jpg (18.07 КБ)
Изменено: Viegella - 27.10.2012 14:07:08

Здравствуйте! Я в замешательстве-это Double Delight , аль Pasadena? заранее спасибо!!!

Айдар, получается, массовый пересорт. Ты не первый, у кого из этого же магазина вместо Пасадены Double Delight расцвел... Жаль, в прошлом году у них все по-сорту расцветало... ;)

Цитата
Alina M.Tim пишет:
Цитата
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста определить к какой группе луковичных относится это растение. Купила его в Амстердаме на Цветочном рынке в апреле как амарилис синий, за не хилую цену, соблазнившись необычной расцветкой. На фото были радикально синие цветки как у гиппеаструма. Мой не цвел и стал образовывать стволик, вот я и стала сомневаться -амарилис ли или что-то другое? И вообще бывают ли у них синие цветки?
У вас кринум и это не гипеаструм, не ворслея и не амариллис.
Изменено: Faust - 07.11.2012 10:01:58

Знатоки, помогите и мне определить: луковица покупалась как  Pasadena. Гипп в сообщении 1713 очень похож на мой.
Вот мой красотун. Значит это Double Delight?
Изменено: Liongirl - 07.11.2012 20:03:06

Цитата
Мария пишет:
Айдар , получается, массовый пересорт. Ты не первый, у кого из этого же магазина вместо Пасадены Double Delight расцвел... Жаль, в прошлом году у них все по-сорту расцветало...  ;)
Спасибо, Мария! я не жалею ,я ничего не потерял .  Double Delightа у меня все-равно не было!

Помогите опознать[IMG] Покупался как Pink
Расцвел такой. Vera, Amalfi, Rosalie???

Андреевна, на мой взгляд, Faro или Rosalie. Цветки, конечно, бледноваты. А размер какой? Аромат есть?
Изменено: Alexander A. - 14.11.2012 11:38:31

Цитата
Alexander A. пишет:
Rosalie
+1! 8)
Всё идёт по плану

Alexander A. цветок размером 14 см, запаха практически нет, еле еле уловимый, на фото действительно бледноват, в жизни чуть порозовее, нежный светло-розовый. Может тут получше...

http://flowersweb.info/forum/user/39761/
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.