а чем гиппеаструм от аммариллиса отличается никак понять не могу.у аммариллиса во время цветения наверное листьев нет и луковица больше, и сами цветы крупнее,а у гиппа цветов больше.у меня растет дома либо тот либо другой,позже фото выложу.
Я видела только картинку на ней синие амарилисы. Цветки как у гиппеаструма. У них там все по-моему все амарилисами называется. Название гиппеаструм не встретила. Хотя точно знаю это 2 разных вида.
Alina M.Tim, если куплено в Амстердаме и за "нехилую" цену, то может быть worsleya, т.н. "голубой амариллис", если она - мои поздравления, это действительно ОЧЕНЬ редкое растение. http://www.pacificbulbsociety.org/pbswiki/index.php/Worsleya
Да, вы правы, изобразить можно все, что угодно, тем более времени у меня совсем не было вникать в подробности, что-то хватали на этом рынке можно сказать миоходом. Хотела уж продать, но теперь принципиально дождусь цветения!
Айдар, получается, массовый пересорт. Ты не первый, у кого из этого же магазина вместо Пасадены Double Delight расцвел... Жаль, в прошлом году у них все по-сорту расцветало...
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста определить к какой группе луковичных относится это растение. Купила его в Амстердаме на Цветочном рынке в апреле как амарилис синий, за не хилую цену, соблазнившись необычной расцветкой. На фото были радикально синие цветки как у гиппеаструма. Мой не цвел и стал образовывать стволик, вот я и стала сомневаться -амарилис ли или что-то другое? И вообще бывают ли у них синие цветки?
У вас кринум и это не гипеаструм, не ворслея и не амариллис.
Знатоки, помогите и мне определить: луковица покупалась как Pasadena. Гипп в сообщении 1713 очень похож на мой. Вот мой красотун. Значит это Double Delight?
Мария пишет: Айдар , получается, массовый пересорт. Ты не первый, у кого из этого же магазина вместо Пасадены Double Delight расцвел... Жаль, в прошлом году у них все по-сорту расцветало...
Спасибо, Мария! я не жалею ,я ничего не потерял . Double Delightа у меня все-равно не было!
Alexander A. цветок размером 14 см, запаха практически нет, еле еле уловимый, на фото действительно бледноват, в жизни чуть порозовее, нежный светло-розовый. Может тут получше... http://flowersweb.info/forum/user/39761/