Доброго всем дня! Уважаемые гипповоды купила на ВДНХ это чудо , тётка била себя в грудь. что у них пересорта не бывает, но терзают смутное сомнение . Обещан был Геркулес. Ваше мнение???
Alexander A. пишет: светлана-снежинка, Точно не Геркулес. На мой взгляд, Vera.
Вот и я думаю, что не он. Оттенок розового тёплый ( более верная цветопередача на 1 ой и 3 ей фотке) , зелёно-белого прилично, на стрелке 5 цветков... Красивый без сомнения , фактурка на лепестках такая выпуклая, но на Геркулес не похож. Есть ещё версии как подисывать новенького? Всем большое-прибольшое спасибо
светлана-снежинка, извините за , а кто поставщик? Я тоже недавно приобрела через интернет-магазин Hercules (поставщик Holland Bulb Market), в индивидуальной упаковке и с соответствующей картинкой, гипп сейчас цветет Минервой. Разочарованию нет предела. Еще три луковицы этого же поставщика тоже процвели не по сорту.
светлана-снежинка, а можно фото цветочка строго прямо? Формой не тот для Сьюзен и есть бит а у Веры его нет. А роспуск или увядание цветка? Каких он размеров? Какова стрелка?
Не так давно получила я луковку гиппа Dancing Queen, скоро должен раскрыться первый цветок. Но вот терзают меня мутные сомнения, что распустится вовсе не то, чего я жду. Вот так выглядит бутон на сегодняшний день [IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1206/ae/cde9e1faee49t.jpg[/IMG] Понимаю, что ещё рано для определения сорта, но что-то я мандражирую
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.
Руська, Разделяю полность сомнения , вряд ли это Dancing Queen. У моей бутоны практически не окрашены , хотя она яркая. Обратная сторона лепестков очень светлая, практически белая, только посерединке салатовая полоска. Но не расстраивайтесь, бутон красивый, с крапинками-веснушками. Может окажется красивее Королевы.
kosulya, Вы правы, мой пересорт очень похож на Ваш Я в "растроенных" чувствах что-то не догадалась тему полистать. находка, И Вы правы оказались - пересорт у меня удачный, цветочек очень красивый и такого сорта у меня в коллекции нет
kosulya, Боялась, что будет дубль, поэтому чувства и расстроились заранее Но дубля не получилось и расцвел такой красавчик Я вместе с этой лукой заказывала Афродиту. Стрелка уже на подходе и меня терзает вопрос "А будет ли Афродита?":huh:
Руська, ну хоть бы расцвела, держу пальцы за тебя! У меня вместо Афродиты эта мадам Пикок расцвела. Хоть Ред Пикок по сорту расцвел, но не в полную силу, стрелка короткая и цветок полностью не раскрылся.
kosulya, Очень хочется Афродиту, но думаю, что опять будет что-то не то. Стрелка загорелая-загорелая... Да и по отзывам других покупателей у всех этой весной пересорт с Королевами и Афродитами