Да-да, моя Афродита, которая оказалась прекрасным Flaming Peacok, от фимы "Поиск". Но я им довольна, красавчик, две стрелки выдал. А Ред Пикок тоже от "Поиска" процвел по сорту.
Андреевна, вы темку смотрели? Его уже опознавали не один раз, наверняка вам от бабушки достался Гиппеаструм vittatum (полосатый), видовой, то есть, не сорт.
Радуга, а что значит обычный сеянец? Я тоже думала, что это Apple Blossom, но точно не знаю. На счет аромата не могу сказать, это фото не этого года. Я на работе луковку взяла, она крупная, листья большие, широкие и сам цветок крупный. Сейчас он в периоде покоя, надеюсь зацветет скоро, понюхаю на запах:D и фотки новые сделаю
Андреевна, вот Вам наводка на Apple Blossom - http://flowersweb.info/hippeastrum/catalog/detail.php?PID=6873 Расцветет Ваш, сравнивайте, нюхайте А обычный сеянец это, когда при скрещивании двух разных получается гибрид, который сортом уже не назовешь. Удачи!
Радуга, все таки, я думаю это не Apple Blossom. А сортовые гиппы пахнуть должны? Нашла здесь фото гиппа, его назвали Аморетто, вот он похож на мой. На моем фото может цвет не так видно, но в жизни вроде похож был. Что скажете?
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста определить к какой группе луковичных относится это растение. Купила его в Амстердаме на Цветочном рынке в апреле как амарилис синий, за не хилую цену, соблазнившись необычной расцветкой. На фото были радикально синие цветки как у гиппеаструма. Мой не цвел и стал образовывать стволик, вот я и стала сомневаться -амарилис ли или что-то другое? И вообще бывают ли у них синие цветки?