Мутант в смысле "спорт" или что-то иное? В прошлом году и у меня вместо Боготы расцвёл неизвестный белый пикоти. А могут ли гиппы вообще спорт давать? L_she И что Пол, предложил замену?
L_she, очень похожи. У меня первый цветочек тоже кривой распустился. Они не ассиметричные, а просто с наклонённой головой . Вообще, обидно! 500р. коту под хвост.., а желаемое не получила...
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Чернушка пишет: могут ли гиппы вообще спорт давать?
Да, могут. Но на предыдущей стр. - не мутант, имхо. Это вариации окраса, завиясщие от множества факторов: температура, освещённость, удобрямсы, состав почвы и т.д. Вобщем хамелеонят они, но разные сорта по-разному.
Чернушка пишет: Мутант в смысле "спорт" или что-то иное? В прошлом году и у меня вместо Боготы расцвёл неизвестный белый пикоти. А могут ли гиппы вообще спорт давать? L_she И что Пол, предложил замену?
1) Я не знаю точно , но понимаю как неожиданный неудачный спорт , вопрос только вот с какого сорта, может и не с Боготы. Сохраняемость его, естественно, никто не проверял. А у меня он больше не цвел. Вот опять растит ботву. Понаблюдаю еще сезон.
2) По счастью, Я тогда сфотографировала прибывшие луковицы ( я не всегда это делаю, ленюсь). У Боготы был характерный круглый срез, и он сохранился в виде пятна, когда она расцвела "белым безобразием". Послала фотографии Полу вместе с вопросами. Он предложил прислать Боготу, когда я буду делать у него следующий заказ:
"I agree with you that this is not Bogota. This probably is a mutant in my stock of Bogota. I am afraid, we can't identify it. For the wrong Bogota would I like to offer you a replacement with a possible new order"
-Lisa-, L_she, очень жаль, что у вас пересорты:( меня эта участь миновала:oops:. Думаю стоит написать Полю о пересортах, чтобы со следующим заказом вам прислали этот чудный сорт, я влюбилась в него с первых бутонов:wub: [IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1204/d0/f424d054c7e7.jpg[/IMG] Девочки, извините, что сыплю соль на рану:oops:, но пойду в хвасты показывать роспуск:sml:
Господа, расцвело у меня розовое прэээкрасное чудо. Думаю, что это Болеро. Подтвердите или опровергните мое мнение Цвет точно передать не удалось, т.к. фото делала вечером. На самом деле цвет ярче. Диаметр цветка 15 см, высота стрелок 30 и 50 см. На фото видно светло-розовый цвет на нижних лепестка, но на самом деле цветок реально весь розовый с красной полоской слева.
Natatella, У меня Болеро вот так цвёл (он не красный а густо-малиновый): L_she Пусть Пол не бьеет Вам мозги:"I agree with you that this is not Bogota. This probably is a mutant in my stock of Bogota. I am afraid, we can't identify it. For the wrong Bogota would I like to offer you a replacement with a possible new order" Так ему и напишите: Not to фак.т my mind! replacement! - и без всяких там оговорок о новом заказе. Ну никак не может Богота дать такой мутант! У неё таких генов нету!
Да, определенно у меня не Болеро. Порылась я на сайте royalcolors, т.к. у меня гипп из из поставки. И вот нашла довольно похожий Brazza. Цвет моего гиппа что-то среднее между моим фото и фото с их сайта. Но все же я не уверенна на сто процентов. У кого нибудь есть какие либо идеи????
Natatella, Случайно проскочил ваш пост . Однозначно это не Болеро. На Brazza очень похож. Посмотрите в хвастовстве 2012 (6-я страница), там есть фото Brazza, сравните
Natatella пишет: Alexander A., большое спасибо:rev: Да она самая, Бразза, такая же как у Чернушки.
Хороший цветик. А вместо кого вам его подкинули? Или это сейл "Mystery pack: 8 different Amaryllis bulbs"? Я считаю правильным говорить и писать с одним "з" - Браза. В английском языке двойные согласные отсутствуют. Второе "z" служит для закрытия слога. Если бы его не было, слово читалось бы как "Брэза". По-моему так.
Купила в супермаркете. Продавался как Royal Red. Купила уже на стадии появления бутонов, видела, что он не красный, поэтому и купила, теперь вот бАлдею. Чернушка меня поймет. А когда 2 стрелы, так ваще ляпота!!!!!!! Что же касается Браза/Бразза, то я обычно стараюсь писать названия на языке оригинала, т.е. Brazza. Это мне было просто в слом переключать клаву. Например, сорт Charmeur можно записать как Маг, Волшебник, Колдун, Чармеур, Чармор ну и т.д. (смотря на каком языке читать). Не знающий может понять как разные сорта. Brazza - итальянская орфография, на языке оригинала звучит как Брацца.
Brazza - это фамилия, поэтому переводчик и не знает. Есть также обезьяна такая, названная в честь этой же фамилии, остров есть еще, но опять же получил название в честь этой же фамилии колонизатора.
Это еще что....... До сих пор улыбаюсь. Пришел мне заказ с лилиями. Заказывала из частной коллекции у тети-бабушки пенсионного возраста. Когда приходил каталог, в нем были указаны сорта согласно названия оригинала. По поводу сортов особо не заморачивалась, что понравилось на картинке - то и заказала. И вот пришел мой заказ. Тетя пенсионного возраста вместо названий латиницей написала их на русском так как она смогла прочитать. Я учила французский, английский, испанский, итальянский. Т.к. это не моя основная профессия, то не могу сказать, что я супер-пупер знаю эти языки, но читать и понимать умею неплохо. На каком языке она их прочитала и записала я так и не поняла. Не знаю немецкий, возможно именно его она и использовала. Лилий пришло около 35 сортов. Больше всего впечатлил сорт под названием Сина Спрес. Оказывается, это был China Express:D . Вот так то. Но должна отдать должное тете-бабушке, лучше луков я даже у голландцев не видела.