Natatella, Тут не плакать надо,а радоваться!Такая красота расцвела,моя мечталка! Там деток у нее не намечается?Я бы с удовольствием купила или поменялась!
Люди добрые, помогите с белым разобраться! Луковица 2007 г. покупки, т.е. сорт не новый, куплена в супермаркете. Размер цветочков - 17 см, воланятся и отгибаются назад, горло желто-зеленое, по лепесткам никаких розовых штришков нет (т.е. это не Интокази). До Кристмас Гифт не дотягивает ни формой, ни размером. И главное - ОН пахнет! Сильно, ощутимо, сладко-травянистый запах, чуют все домашние, не только я. Короче, я думаю, что это Ludwig's Dazzler, и прошу, у кого есть этот сорт, подтвердить или опровергнуть.
Ольга Клименко пишет: Natatella, Тут не плакать надо,а радоваться!Такая красота расцвела,моя мечталка! Там деток у нее не намечается?Я бы с удовольствием купила или поменялась!
Деток пока нету, но сделаем. Иринке А уже обещала луку. Все равно ждать надо - зимааа пока!!! Пока зима пройдет, глядишь и детки появятся
Девочки-мальчики, а мой гипп (точно сортовой) из поста 1217 так никто и не опознает??? Неужели нету догадок???
Иринка A. пишет: Natatella, для начала-как давно и где был приобретён(в смысле магазин, или заботливые бабушкины руки)?
Приобретен в магазине на распродаже остатков вместе с Афродитой. Листья очень крупные и мясистые, лука тоже была мясистая
Когда-то Mila Sa предположила в личной переписке, что это Nagano. Я сначала отрицала, но потом ничего более похожего и подходящего не подыскав, всё таки на этом и остановилась. Сама структура лепестков такая же - с "ямками, волнистая". Отличие - больше белого в центре. Я тогда хорошенько присмотрелась, что есть те же бордовые полоски как у Nagano, только они менее выражены. Я предположила, что возможно цвет мог измениться из-за условий выращивания и подписала его как Нагано. Афродиты тоже довольно разные бывают.
Natatella, мне кажется, что у Нагано пестик и тычинки розовато-оранжевые, на кончиках каждого лепестка характерные "замочки" в горле на лепестках роговые наросты... может быть у вас Piquant?
murmama пишет: Natatella, мне кажется, что у Нагано пестик и тычинки розовато-оранжевые, на кончиках каждого лепестка характерные "замочки" в горле на лепесткахроговые наросты... может быть у вас Piquant?
Да, я вот тоже его в каталоге здесь на сайте видела, была мысля, а вдруг он. Если у кого-то есть такой, посмотрите, пож., он????
Мария, У меня точно такой же, тоже хотелось бы имя найти. Показывала в посте 1190, сейчас живьем сравнила с вашим - один в один. Покупала в этом году в магазине как просто белый. Запах сильный тоже, лепестки воланятся сильнее , чем на моем фото. Там он только раскрылся, еще пестик не развернулся. Цветок у моего 16 см, но допускаю что в домашнее цветение может быть и побольше.
находка пишет: У меня точно такой же, тоже хотелось бы имя найти.
Да, Находка, у нас братья-близнецы. Промерила еще раз цветочки - один 17, другой 16 см! Глубоко домашнее цветение! Вот если ориентироваться на такой признак, как запах - это Кристмас Гифт, возможно мелкий клон. У Ludwig's Dazzler вроде запаха нет (во всяком случае так в каталоге написано). А если ориентироваться по форме и размеру -то это Ludwig's Dazzler Natatella, у меня Нагано есть давно, цвел много, иногда очень отличающееся цветение от стандартов по цвету, размеру. Что никогда у Нагано не меняется - это фактура лепестков. Она у него очень плотная, как восковая, и цветок всегда смотрит не прямо, а слегка вверх (потому что цветоножки коротенькие). Кстати, наросты на лепестках у него бывают не так часто
Мария пишет: Natatella , у меня Нагано есть давно, цвел много, иногда очень отличающееся цветение от стандартов по цвету, размеру. Что никогда у Нагано не меняется - это фактура лепестков. Она у него очень плотная, как восковая, и цветок всегда смотрит не прямо, а слегка вверх (потому что цветоножки коротенькие). Кстати, наросты на лепестках у него бывают не так часто
:thk:Ммм-дя, похоже что не Нагано..... Пока подписываю его как Piquant Если появятся другие варианты - исправим. Девочки, спасибо за помощь:rev:
Фатима пишет: Мне кажется,что не Попов у вас,Попов вроде круглый по форме.
и я в сомнении.. вот у первого два верхних внутренних лепестка сейчас завернулись назад, но волнистости на лепестках почти нет, форма цветка стала действительно треугольной... а на второй фотографии лепестки более округлые, действительно напоминают сердечко ( кто-то из форумчан так назвал эту форму), цветок и смотрится более круглым...лепестки сильно воланятся.... но может это только мое видение...
Цвет темно-красный, немного вишневый, горло черное и от него идут темные полосы-штрихи. Цветок бархатный, без запаха, по двум верхним, боковым лепесткам в горле чуть угадываются белы полосы, но они как под красным цветом, внутри. На двух цветках есть белые полосы в разных местах. Стрелка = 36см, цветок = 13см, цветение домашнее) Помогите пожалуйста разгадать! Цветок очень красивый!