Чернушка, Да,похож.А у Самбы цветок раскрывается полностью или в полуроспуске?Крупный?Ну и самый главный вопрос: детка есть?Ваш Браза очень нравится!Про детку боюсь даже спросить.
то есть получается мой был куплен как пересорт? Он был в упаковке и с картинкой, знаете такие в магазинах продают упакованые. Тетушка выкинула все эти запчасти, ей они не нужны. Поэтому названия и нет у него, его особо никто не старался запомнить. а в посте 1119 чья фото? вы ее где взяли? Мне кажется там фотография подрисованая (фотошопчик;)) я вчера эти фотографии рассматривала.
Радуга, догадываюсь о ваших предположениях насчет красного. Точно НЕ Рамела, Карина, Калимеро и Топ Чейс. А насчет цветков у меня до 6-ти на цветоносе было, а вообще очень благодарный сорт
Ленчик24, И а магазине можно не сортовой купить и даж сеянец - всякое бывает. У меня точно такой же якобы Салмон Перл есть в наличие [IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1201/81/3cd8991ca600.jpg[/IMG] Я его в принципе так же называю) но если ближе к истине - не сортовой бабушкин гипп, похож на гибрид стриатума с кем то, имеющим бит, но это только предположение, так как корни народной селекции покрыты туманом времени))) Приведу некоторые доводы в пользу несортности- во первых мелкая луковица, во вторых очень уж плодовит. Но это все конечно мое мнение. Елена Талантова, Нет, на фото цвет искажен, никак не получается передать, мой цвет алый, горло темное. По остальным признакам все как описано в сравнительной таблице http://www.flowersweb.info/acquaintance/hippeastrumtabl.php TREK, Похож на мой))) Тож перламутровый? Скорее всего какой-то гибрид без сорта) Но красавец - мой любимка))Насчет происхождения уже голову ломали)))
Подскажите, это Christmas Gift ? Цветение покупное, две стрелки почти одновременно, края чуть воланятся, запах достаточно сильный, размер 16 см. Знаю что для него маловато, но без корней, да двумя стрелками , может и не дотянул . У меня Леди Джейн покупным тоже 16 см цвела, а сейчас второе домашнее на 20 см расстаралась:D.
находка пишет: Подскажите, это Christmas Gift ? Цветение покупное, две стрелки почти одновременно, края чуть воланятся, запах достаточно сильный, размер 16 см. Знаю что для него маловато, но без корней, да двумя стрелками , может и не дотянул . У меня Леди Джейн покупным тоже 16 см цвела, а сейчас второе домашнее на 20 см расстаралась:D.
Если он у Вас расцвел вместо Moonlight из МУ, то точно Christmas Gift.
Astarta Вполне возможно, что его подсунули в пакетик и продали в магазине. А вот мой как раз и не плодиться. Впервые за 2 года проживания у меня дал только что единственную детку. Я его пересадила, как увидела, что цвет набрал. Дня 2 назад увидела сбоку листочек молоденький. А у тетки он уже года 4 как был, дал за это время 3 детки. Одна мне досталась, одну я маме своей отвезла. А третью тетушка себе оставила. А она взяла и пропала у тетки (и материнское растение тоже пропало почему-то). Теперь ждем пока у меня или мамы деть нарастет. У мамы за 2 года тоже деток не дал и сейчас нет. Я очень удивилась этому факту. так как когда-то в детстве у нас был дома оранжевый гиппик, вот он как раз плодился, как ненормальный:D и от этого я ждала деток, а их нет и нет. И вот недавно вычитала, что сортовые не очень охотно размножаются. Я в этих цветах вообще не сильна, поэтому ничего вообще сказать не могу, выслушала ваши мнения, спасибо:) Вот теперь только не знаю можно ли его называть каким-либо сортом или нет? Деток дает очень плохо, а вот луковка пока мелкая. может станет крупнее, а может и нет. И красный у меня деток не дает и не цветет (цвел у тетки, поэтому и знаю ,что красный, его название вообще будет нереально определить:D). Но там такого размера луковица, что я не знала в какой горшок ее посадить. Она так расперла прошлый горшок, что тот стал как яйцо:D
Чернушка, Самба - замечательный цветок! Мой сейчас цветёт, но не хочет цветки опускать. Они так и смотрят все вверх. Даже не знаю, с какой стороны к нему подобраться, что бы сфотографировать.
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Astarta, свое мнение насчет таблицы я говорила. К сожалению, там нет ни Либерти, ни Жемчужины. Даже если с сайта "emaryllis" - Либерти, то фото не очень наглядное. Либерти формой напоминает Роял Вельвет, но гораздо светлее его. У murmama, я все-таки считаю, что это Лев, а фото с выставки я показывала в предыдущем посте. С опознанием вашего дождитесь цветения вашего Льва и Либерти одновременно... думаю, что одновременное цветение вас удивит .
murmama пишет: и очередной вновь цветущий гипп . я предполагаю, что это Salmon высота 42 см, размер цветка 14....хотя вот в каталогах вроде этот сорт является более крупным... может тогда Рилона?
А почему не Orangina или Apricot Beauty? Посмотрите на мой, похож?
Astarta, , благодаря обсуждению здесь стала искать информацию по своему "рыжику" и столько узнала для себя нового .. и пусть он у меня "дворянин", потомок стриатума, но красавец! не каждый сортовой имеет такой четкий рисунок в горле, форму цветка, волнистые лепестки... мне он очень нравится... а цвет у него все-таки не совсем рыжий, а больше к красному Елена Талантова, , Радуга, я все-таки склоняюсь к Desire "замочки" на кончиках лепестков, цвет лепестков оранжевый с розовинкой, а при старении это становится еще более заметным, наклоненные цветки, на нижних лепестках как бы переход к более светлому тону... я соглашусь с Еленой, что у меня Desire Alexander A., согласилась полностью и подписала "Геркулес"