Понятно откуда ноги растут

. Но сначала же на форму цветка смотрят, а потом уже на остальное. Здесь явно широкооткрытая, уплощенная форма, которую мы привыкли видеть у крупноцветковых гибридов. А у большинства крупноцветковых как раз в далеких предках леопольди или пардинум. Кстати, вполне возможно, что этот сеянец был забракован как неудачный, или использовался как промежуточный вариант для перекросса, чтобы получить более совершенную форму.
Что это кросс Леопольди на Бревифлориум – это маловероятно. Первое, проявилась бы форма. У межвидовых гибридов присутствуют признаки от обоих родителей. Второе, насколько я поняла, этот вид довольно редкий, я его в коллекциях не встречала. Даже на сайте Мауро фото есть, но в продаже семян его не видела, а за обновлениями на сайте слежу постоянно. Третье, гипп явно советской селекции, на иностранных сайтах, форумах я его не встречала. А тогда к нам не попадали редкие виды. Завозился стриатум, виттатум, ретикулатум, регание, папилио, цибистр.
Ну, а что касается цвета, аргумент немного не убедительный. Вы же к Apple Blossom предка бревифломум приписывать не будете? А у него тоже есть темные штришинки на розовом фоне от центральной полосы

.
mia_mia, интересный цветик в посте 1250. Хотелось бы еще в "лицо" глянуть, да и размерчик узнать

. Я б тоже от такого не отказалась