Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31211
Hosts 3047
Visitors 12105
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Хвастовство-2010

Хвастовство-2010

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 84 След.
RSS
Хвастовство-2010

красота какая  :wub:
Вот мой apple blossom
[IMG]http://i32.photobucket.com/albums/d1/Embroidery/Flowers/Hippeastrumappleblossom-1.jpg[/IMG]
моб 8-903-125-00-шесть пять
мои цветы тут: https://rukodelkimollymj.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Инстаграм @molly.homegarden

MollyMJ,
Несомненно красота, но это не apple blossom  :)

Цитата
Гелла пишет:
но это не apple blossom
+1  8)
Всё идёт по плану

Цитата
pavlina60 пишет:
Цветов конечно сейчас у меня нет, но хочу похвастаться сочными листьями

Я вот тоже хотела спросить-сказать
Сегодня переставляла свои гиппы... ботва такая жирная у всех. У двух насчитала аж по 14-16 листьев  :o стояли в самом солнечном месте. Вообще, сколько листьев нормально для гиппов?

Девочки, а ваши гиппы сейчас цветут по второму разу? Мои даже не думают. Сидят и жиреют.

Марина Белоусова,
У меня в этом году процвела второй раз Афродита,правда одной стрелкой,но зато цвет был очень ярким.

[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1008/a0/f023b3cbae59.jpg[/IMG]

"Кармен" :wub:  Вдруг решила сейчас поцвести... :D

У меня этим летом процвела Танго одной стрелкой , два бабушкиных - полосатенький и кроваво-красный . И первый раз процвела принесенная дочкой с работы  прошлым летом заморенная лука. Оказался сам Витатум ! Понравился просто дико ! :wub:  Сейчас добралась до компа (ненадолго ) посмотрела фоты - он без сомнений , и бит на месте и окрас один в один .Фотки раньше глубокой осень показать не получится , но фотосессия проводилась  :D .Было два цветка на стрелке , может лука еще слабовата или так и надо . Держались долго и ощутимо пахли .

ЛенаМак
У вас из 7 луковиц из му процвели только 2 ??? С ними что было не так ? Гнилые, больные??? Просто я весной покупала 10 шт, все цвели, 2 пересорта было которому я рада, так как эти сорта тут не продаются особо. Насколько я знаю заменить они сами не меняют если вы из Москвы, звонят и говорят, что такого сорта нет, на какой заменить, как с Россией я точно незнаю.Я у них делала заказ на осень, жду свои гиппы, цены у них в этом сезоне меньше чем в прошлом, простите за офф. Может подскажете где можно купить редкие сорта, сибы ну и всякие такие ? Еще раз простите за офф.
Изменено: dashen85 - 29.08.2010 17:04:27

dashen85, действительно, процвели не все луковицы. Больные они не были, по моему мнению им просто не хватило сил, т.к. некоторые стрелки засохли прямо в луковице. На многих не было корней. Пара луковиц отрастила за лето  ботву всего 9-12 см, и уже начали желтеть крайние листочки... Что делать, уважаемые форумчане? Я не хотела их отправлять спать. А сибы можно посмотреть здесь: Eurobulb-Shop; Amarillis Royal Colors.

ЛенаМак
Жалко конечно, что так вышло у вас. Хотя у меня было несколько лукович у которых тоже стрелки засыхали "внутри" , но это уже 3 или 4 стрелки были. У меня у многих корни были малюсенькие, а вот сейчас не могу из горшков вытащить))) Я свои особо спать укладывать не хочу, но на лето я их ставила на балкон на "жировку" , но так как там уже холодно переставила домой, хочу чтоб листву сушили, которая у меня от 50 см до метра, так как пересаживать из балконных ящиков смысла нет, а в квартире интерьер они портят,вот и буду класть спать поэтому. Может вашим чего то нехватает, даже незнаю что посоветовать. Я свои вообще бросила на лето, воткнула палочки (удобрения), братик раз в неделю приходил поливал и все, приехали они бедные все пыльные такие, но огромные)))Еще раз простите за офф.
Изменено: dashen85 - 31.08.2010 11:07:30

[QUOTE]Марина Белоусова пишет:
Я вот тоже хотела спросить-сказать
Сегодня переставляла свои гиппы...

Я не большой знаток, но по-моему чем больше, тем лучше. Кратность 4, четыре листа - 1 стрелка, при условии силы в луковице. При жирных листьях будет хорошая лука и хорошее цветение.

Цитата
Flower-lady пишет:
"Кармен" Вдруг решила сейчас поцвести...

упс  :oops:  а я думала, что Кармен вот такая
[img]http://s47.radikal.ru/i115/1009/82/ecca9749b988.jpg[/img]
А кто тогда у меня? Может Ред Перл
[img]http://s46.radikal.ru/i113/1009/d0/4c0bb07dc0dd.jpg[/img]

Извините, цветочек помят, так продавался.
Пойду с ним в опознавалки  :huh:

Цитата
Радуга пишет:
упс     а я думала, что Кармен вот такая
упс :) у меня такая же Кармен, как у Радуги  :rev:  с жесткими кончиками лепестков, которые никак не хотят раскрываться...
Может Кармен у Flower-lady совсем даже и не Кармен   :pom: :oops:

Цитата
Анна Акын пишет:
у меня такая же Кармен, как у Радуги
Присоединяюсь! И у меня как у Радуги :buket::rev:

Анна Акын,
Веснушкина,
девченки, и что у нас таки КАРМЕН?! В опознавалки не ходить?
Тогда надоFlower-lady, в опознавалки бечь со своим цветочком   :draz:

Цитата
находка пишет:
Фотки раньше глубокой осень показать не получится , но фотосессия проводилась

Ждем-с-ждем-с  :D

Цитата
Радуга пишет:
девченки, и что у нас таки КАРМЕН?!
Дык, вроде всё сходится к Кармен
Вот ещё для сравнения (не моё :D ) - коготки на месте, форма лопухастая
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/197758/

У Flower-lady, на мой взгляд, форма цветочка поизящней будет 8)

Девочки, я в опознавалках уже была, во время первого цветения...там и обозвали "Кармен". А ожидалось-то другое...Одна лука "Блэк Перл", другая "Бенфика"... Наши спецы обе луки назвали "Кармен"... :huh:

Цитата
Flower-lady пишет:
Одна лука "Блэк Перл", другая "Бенфика"... Наши спецы обе луки назвали "Кармен"...

Значит не первое, не второе и не третье  :draz:
А что же тогда. По форме цветочка вроде похожа на Черную Богиню, токо Красная  :thk:

А мона сюда еще раз фото первого цветения?
Изменено: Радуга - 09.09.2010 13:22:52
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.