Уважаемые любители гиппов.Извените если пишу не по данной теме. Недавно по радио "Эхо Москвы" выступал представитель российской таможни. Так вот он сказал, что теперь не разрешается пересылать по почте никакие семена, растения за границу. Что же это получается, теперь нельзя будет отправить луковички гиппов любителям на Украину, а мы договорились с ними обменяться. У меня появилось достаточно деток-гиппов, которые я хотела бы отправить любителям. Если к то владеет более подробной информацией- напишите.
pavlina60, так это уже давно так... с тех пор, как распался Советский Союз. Пересылать растения за границу ( в том числе и семена) строжайше запрещено!!! На почте все посылки за рубеж принимаются только в открытом (незапакованном) виде и к ним обязательно прилагается декларация-опись!
pavlina60, так это уже давно так... с тех пор, как распался Советский Союз. Пересылать растения за границу ( в том числе и семена) строжайше запрещено!!! На почте все посылки за рубеж принимаются только в открытом (незапакованном) виде и к ним обязательно прилагается декларация-опись!
Ну и что же делать. Я обещала двум дамам с Украины прислать излишки своих гиппов на обмен. Как мне поступить.
Роман Шагаев пишет: к ним обязательно прилагается декларация-опись!
Опись требуется в любом случае, даже при отправке по России. Вчера отправляла свои луковки. Тётенька сурово меня спрашивала, не в земле ли они?! Видать нельзя Хотя я свои не вытаскивала, сделала лишь честное лицо.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!