lapa3 написал: Мой Aporocactus mallisonii тоже как раз сейчас порадовал цветением.
lapa3, отпад! Мои в заточении сидят, погода не даёт выйти.... В этом сезоне буду ждать, пока деревья полностью не покроются листвой, надоела беготня с укрыванием, то от снега, то от солнца. Хотя, на некоторых уже бутоны по выскакивали, но ничего не поделаешь, как минимум, ещё месяц жданок!
Иринка A. написал: МАЙЯ , или ещё не вошёл в пору цветения, или всё же, лично для него, хромает зимовка... IMHO
Буду думать, что не вошёл в пору цветения. Друг его -Эпифиллум вовсю старается. На той, холодной лоджии у меня цитрусы зимуют, инжиры и гранаты листья сбрасывают, насекомоядные... Все спали... Может он к потолку ближе и там ему теплее?
Уже отцвел Апорокактус маллизони, я выше выкладывала его фотографии. Апорокактус флагелиформис ( плетьевидный ) цветет уже на протяжении месяца , но к сожалению в этом году цветки распускаются почему-то не дружно , а по 1-2 цветка с небольшими перерывами. Впервые цвел в этом году Aporocactus martianus. Ему 3 года, выращен из маленького черенка и это его первое цветение.