Очень надеюсь, что Модераторы против ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЫ не станут возражать......
Посему как любителей этих свисающих колючих стеблей становится всё больше, а в теме =Лесные кактусы=, информация об апориках раскидана по ней, да разбросана......
Попробуем собрать воедино здесь, ведь получилось у нас ЗАЦВЕСТИ черенки эпиков едва только укоренённых, да к тому же по зимнему месяцу
Первый апорик/СОРТОВОЙ/ появился у меня в январе 2005г. Долгих 4 года мы шли к этому волнующему моменту ВМЕСТЕ! И вот оно - ПРИШЛИ, точнее СЛУЧИЛОСЬ!
Итак: в ноябре месяце, на "Blaze" были замечаны первые признаки бутонизации. Tолько что убранного на зимовье в келлера с теплицы, апорик был перенесён в подъезд на северное окно. Температура разнилась в среднем на 5°С. Бывало опускалась до +5-3°С
Ир, мы тута, не торопись, набежим ещё, не отмахаешься (а смайлики то не вставляютсяю...) У меня вот сразу визуально вопросик: черенок "Blaze" присланный тобой был такого красивого красноватого оттенка, а у тубя на фото вроде зелёные, или это он местами подзагоревший оказался?
Иринка A. пишет: выходит, что ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТ, а жаль
Мы конечно здесь, лично я обдумываю вопросы, 1 из них - приставать ли со своим голандцем или он вообще не апорик. Опыта у меня вообще нет, есть несколько черенков от 5 до 20 см.
Иринка A. пишет: .....выходит, что ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТ, а жаль
Любителей навалом - показывать пока нечего. Один вот зацветает, так оказался засланным леписмиумом/рипсалисом. Хочу заказать ещё сотенку этих "миксовых" семечек, а то мне всё мало.
mag пишет: Ир, мы тута, не торопись, набежим ещё, не отмахаешься
Цитата
mag пишет: эт цветы на пршлогодних побегах бутонятся?
....кому и 3 год уж пошёл, а кому и 4-й, пишут ведь, что апоры зацветать начинают лишь на 2 летних, а никак у эпиков -на прошлогодних. Прошлогодние побеги лишь в рос пустились
mag пишет: так это , а какого ж размеру тогда цветов ожидать
Ни думаю что шибко большого, но кажется действо началось, эти "кудри" стали закручиваться назад, и внутри там что-то такого непередаваемо красивого РОЗОВОГО цвета прорисовывается, или мне от тoмительных ожиданий красота мересчится , незнаю.....
Цитата
mag пишет: на третьей во втором сообщении...
Ну вот! Ничё от тя ни скрыть, хотела на дессерт оставить Как кто?-тоже апорик, но манюшный такой, аккуратненький кустик, завтра покажу картинками
А зачем все в один посадили? Можно ведь было совсем маленькие горшочки взять для каждого сорта отдельно, и места много ни займут, а так наверное долго до цветения ждать придётся-"5 разных ритмов жизни под одну гребёнки ни причесать однако будет"
....если бы видали в каком по объёму "Блазе" сидит-НЕ-ПО-ВЕ-РИЛИ! Надо будет для наглядности показать....
Цитата
Лельси пишет: Может Вы припомните?
Не может, а с точностью могу сказать/на всё запись ведётся ;-)/, это и был сaмый "Blaze"