я лично на русском. Он язык знает. Но на всякий случай файл с текстом я ему посылала в виде картинки JPG, тк не знаю, прочитается ли у него русский шрифт на компе.
Писал я на руском и на английском, ответа нет. Заказал у Кереса, ответил мол спасибо за заказ. Пишу ему, ответа нет,деньги на карточке целые,боюсь что пролетел.
А я заказывала тоже из Чехии, только совсем с другого сайта http://kaktus.euweb.cz Они, конечно, дороговато берут за свои услуги, но зато быстро, культурно, все расчеты в рублях - одним словом, никакой нервотрепки. Мне лично это больше подходит, даже если я чуть-чуть переплачу. Мне сказала одна знакомая, они несколько раз туда обращались, и какждый раз очень довольны. Семена качеством хорошие, ну да этим по-моему "страдают" все чешские поставщики.
"Ареола" работает с переменной скоростью. Бывает, через две недели заказ подходит. А иногда через полтора месяца. Это при том, что я наложенным платежом всегда заказываю, только семена, и нервы, соответственно, не трачу при задержках. Когда придут, тогда и ладно. Эвника, а Вам даже отписочки не было, типа "спасибо, заказ получен"?
Отписка была:"...заказ принят...ответим через неделю". Но это прислал автоответчик(или бот или еще что-то) через секунду после отправки письма-заказа и всё Я потом писала им два раза,спрашивала когда пришлют и т.д.,но отвечает только автоотвечик...
Эвника, раз автомат ответил, значит, письмо дошло. Всё нормально должно быть, они к заказам серьёзно относятся. Мне вот один раз Толмачёв лично ответил, так я изумлена была до обморока, до этого всегда автомат отвечал, а потом до самой посылки глухо. Вроде и заказ был вполне стандартный...
А скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал заказать у Боба Шика (Америка)? он занимается селекцией эхинопсисов (значит, как я понимаю, детки нужно брать лучше, а не семена. А на его страничке вообще ничего кроме "приезжайте позже такого-то срока..." нет
http://www.fortunecity.com/greenfield/vine/312/isi2000.html вот он, нашла на страничке ссылок Киевского кактус-клуба, правда, странички старые, 2000 года, а искала их "по наводке" красивых фотографий в книге Батова (там фамилия была указана), правда, там фотографий намного меньше, чем в книге...
Я спрашивала у Натальи Щелкуновой (Москва), не работают с ними... Сказали, что были у них "наколки" в Англии , питомник там есть, который связан с этим Бобом Шиком, но они не в состоянии все объять... У меня живут щенятники в Англии, но они цветами не интересуются... (хотя сами имеют очень большое отношение к департаменту Ветеринарии..., значит, им проще было бвы разобраться с документацией и правилами отправки...) Так что тоже тихо плачу и хочу такой простенький эхинопсик (или два, три, ...разных)
Я нашла ссылку, где можно, кажется, купить эхинопсисы Боба Шика! http://www.huntington.org/BotanicalDiv/Schick/catalogindex.html То есть, не я нашла, а на киевском форуме была опубликована. Только вот не знаю, с какой стороны "подойти", я жиу в Питере, может, объединимся?
Мария Энтелис пишет: Cono's Paradise ... Оплата банковской карточкой. Лично не заказывала.
Только карточные платежи они принимают через PayPal, а он с российскими картами, как я понял, не работает Ладно, у меня друг из Германии приезжал к нам на недельку, я с ним деньги передал Отчёт о всхожести будет весной.