Галина См, 10-15 евро - приличный заказ (учитывая среднюю стоимость пакетика 0,19 евро ) Кроме уже описанных выше спосбов оплаты он предлагает просто деньги в конверте переслать. Но с нашей почтой есть сомнения...
По всхожести и живучести растений - мой респект Червинкам, Павелке и Cono's Paradise. Далее ИМХО: Керес - жуть абсолютная. Местами. Говорят, семена многие заражены и передержаны. У меня не взошло НИЧЕГО, это при том, что всходит любая дрянь, которую втыкаю в землю. Заказывала не суккуленты, а декоративнолиственные - абсолютно разные. Сеяла партиями, меняя условия. Кислотность, влажность, температура - соблюдались. Но у некоторых и Керес всходит, только то, что я не заказывала. Меза Гарден - всходит, но плохо. Растения слабые и с описаниями вида практически ничего общего не имеющие. Исключение - Хаммеруби. Они на себя похожи. Но тоже очень слабые. Сеяла одновременно с семенами от Павелки и от Хаммера. В сравнении с оными - материал отвратительный. Сорри, если кого обидела, но ведь данная тема для обмена опытом и создана, насколько я понимаю.
Мне в местном кактусном клубе рассказывали, что когда Керес стал совсем старый, качество семян действительно упало. А когда за дело принялась Бетина Керес (внучка, наверное), качество снова улучшилось.
А Mesa Garden некоторые и хвалят.
Что касается пластиковых карт, я в одном из местных банков оформил VISA Classic за 200р (плюс 300 -- минимальный взнос, который нельзя тратить, но если счёт закрываешь, их возвращают). Так что стоит узнать в нескольких банках тарифы.
У СОБИН-банка (кажется) есть какая-то дешёвая карта VISA именно для электронных платежей. В банкомате ей пользоваться нельзя, но зато платить по инету -- можно. А нам это и надо
Однозначно могу присоединиться к lith_oops, по поводу всхожести Червинковских семян! У меня руки-крюки, но даже у меня всхожесть, не скажу 100%, но 98 уж точно! А вот Прохазка пока всходит так себе... Что-то не всходит вообще. Но это может я кривая. У Кересов я брала только титанопсисы и лапидарию. Взошло процентов на 75. Только вот с Titanopsis hugo-schlechterii совсем плохо (1 всход ).
Узнала про систему Контакт. За перевод в дальнее зарубежье действительно берут 3%. И ничего сверху. Вот как происходит перевод. Приходите в банк, который поддерживает уту систему, называете страну, город и валюту. Сразу скажу, что в Чехию переводят только баксы, евры не канают. В банке смотрят список банков в том городе, который вам нужен и дают его вам. (Для прикола - в Чехии только один банк поддерживает данную систему, находится в Праге, адрес напишу, если интересно) Вы идете со списком банков домой, например, и посылаете ентот список получателю. Он выбирает нужный ему банк, говорит вам. Вы радостно бежите обратно в банк, называете пункт назначения, имя-фамилию получателя, даете паспорт свой, вам отдают код, который вы отсылаете получателю... Сама чуть было не запуталась пока писала... Получатель, через 6 часов не менее радостно бежит в банк и называет там код, вашу фамилию-имя, получает бабло и скачет отфасовывать вам семена Воот:) теперь остальсь дождаться, что мне ответят на такое предложение сами продавцы семян
Мне эти самые продавцы счастья молчат. Может по всем его адресам сразу, разослать письмо? Не понимаю такой политики фирмы. Ну пусть у тебя 300 заказов сразу, так нужно же выделить какое-то время для согласования этих самых заказов. Проще бы сразу на сайте указать сумму почтовых расходов и способы оплаты.
Совсем их там в Чехии отмочило. (хоть бы семена не вымокли )
Прохазка мне ответил, что деньги по системе Аннелик или Контакт, можно переводить в любой банк в Праге, какой указан в сайтах этих систем. Но ему удобнее в Chequepoint Vaclavske namesti. (правда там только Аннелик в долларах!?) Интересно. ему доллары сгодятся, или нужно добавить еще денег для обмена их в евро?
Получила семена из кактус-клуба. Прошло чуть более месяца ожидания. Я в восторге от их нежадности. семян в пакетах больше, чем заказывала. В некоторых аж в два раза!!
везууучая:) мне ответил с месяц назад, что заказ принял, а про оплату - ни слова.думаю, может послать ему еще одно письмо? Типа как там мой заказ и как же все таки его оплачивать?
Valushka пишет: везууучая мне ответил с месяц назад, что заказ принял, а про оплату - ни слова.думаю, может послать ему еще одно письмо? Типа как там мой заказ и как же все таки его оплачивать?
И мне тоже так ответил, только уже месяца три назад. Написал, что оплата при получении заказа. А о заказе ни слуху, ни духу И на письма он больше не отвечает.
Отчитываюсь по MesaGarden. Заказывала фритию, фенестрарию и много фаукарий. Всхожесть - отличная! Что вырастет - посмотрим. Пассифлора - московский интернет-магазин. Там сейчас есть заказ на суккуленты. Бельгия - труднопроизносимое название сайта и имя владельца. Только начала переписываться. Предлагает как семяна, так и взрослые растения. Цены доступные. Очень хорошие фотогалереи по литопсам, конофитумам и хавортиям!
Огромная при огромная просьба!!! Пожалуйста, подскажите мне сайты со 100%-ой доставкой семян, а то блин подсел недавно на эти миленькие колючки... и теперь ни как не могу успокоиться, а живу я в очень маленьком городке (кому интересно отвечу) и ни как не могу ни чего найти для своей души (ПРОСТО НЕТ ИХ В ГОРОДЕ И ВСЕ)! Заранее благодарен, любитель кактусов и остальных суккулентов Сергей!
ну что же:) вот и к моей улице подошел праздник написал мне позавчера Прохазка, типа почему вы мне не прислали адрес доставки и вообще.. в общем я типа не права что сама все свои координаты не выложила а только вопросы задавала. ладна, отправила адрес, попросила отписаться, как отправит, прислал сегодня спасибо так что ждем-с...
а вот еще... написал мне, что стоимость заказа 52 евро, но как я его буду оплачивать на почте??? Ниччего не понимаю... Спрашивать не рискнула, вдруг еще не месяц затянется все:))))
Valushka, почтовые переводы вроде автоматически конвертируются, по крайней мере, внутри бывшего Союза. Может, с любой валютой аналогично? То есть, тут принимают рублёвый эквивалент, там получают евры? Надо прям на почте и спросить. А почему не банковским переводом?