Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104921
Hosts 9871
Visitors 23143
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Дуся (СПб), очень приятный и нежный цветочек   :poz:  

В этом году у меня появилась проблема - растение "не вытягивает" цветение. На белую шлюмбергеру больно смотреть, когда распустились бутоны членики сморщились, ветки опустились.
Место не менялось, залива не было. Подкормка удобрениями для зимовки (без азота). Может в этом проблема?

[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0611/34746043b88ct.jpg[/IMG]

Сейчас вид ещё хуже. Я обламала все цветы и бутоны, но слишком поздно...

Lilac,
мне кажется, членики поморщились - потому что воды мало. Недостаточный полив, то есть. Или, если достаточный - "зри в корень".  Т.е., в корни.
А то, что побеги "опустились" под тяжестью цветков - тут и плохой тургор, и, посмотрите, как побеги сформированы. Вернее, не сформированы.  ;) Очень длинные побеги, из предыдущих члеников вырастает только по одному новому.  Для "более крепких побегов, способных нести большее количество цветков" шлюмбу нужно формировать.  

Nat (МО),спасибо, что откликнулись.
Весной растение было хорошо "пощипано". Такими длинными он оброс за лето. Второй раз я не посчитала нужным его прореживать.
Побеги были (по сравнению с другими) более тонкими и не собирались нибирать силы. Только это растение имеет молодые побеги фиолетового цвета. У меня возникла мысль: может он "одноразовый"... отцвёл и всё...Не знаете ли Вы такие  случаи?
Сейчас отцветает кремовый (они были куплены вместе в прошлом году) тургор его побегов мне тоже не нравится.

Чего то меня смущает цвет ваших побогов... Не на прямом ли солнце вы их держите? Не нужно на прямом - это же Лесные кактусы - живут в тени деревьев...
И на Дальнем Востоке растут кактусы... Правда только в домашних условиях Кактус Life

Lilac,
про "одноразовые" не слыхала.  :)
Не знаю. По моим наблюдениям - такие вяловатые уши бывают, все же, при недостаточном поливе. Например, после периода покоя. Потом, после возобновления нормальных поливов через какое-то время тургор восстанавливается.  
Красноватый цвет побегов может быть и от солнца, и от холода. А у некоторых культиваров, оказывается, они краснеют и при обычных комнатных условиях (по инф. Frank Supplie).

А как формировать шлюмбу,подскажите,пожалуйста! :oops: когда делать и как?
Увлечённая цветами)))

Хомячка,
можете вот тут почитать :4u: : http://flowers-home.nm.ru/zygokaktus_info.htm

Фиолетовый цвет молодых побегов. Он таким был, я посчитала это сортовым признаком. Прямого солнца не было, холода не было. Я от него взяла отростки год назад, но они ушли на прививку. Где какие я не помню, узнаю когда расцветут. На одном из привитых есть тоже с синими члениками, но ещё не знаю каким распустится.

Nat (МО),, Вы наверное правы по поводу недостатка полива. Я боялась залить и держала почву слегка влажной (как и у других). Выделение проводящих волокон и усыхание мягких тканей произошло примерно за пол дня. Полив ничего не изменил.

Могу произошедшее объяснить не достаточным вызреванием побегов. Но почему...

Девушки, примите меня в свою компанию! :) У меня расцвела шлюмба - первое в жизни цветение (и у нее, и у меня раньше акого не было! ;))
Она красно-ало-лососевая сверху и белая к середине - у основания лепестков
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
У меня расцвела шлюмба
Красявая! И фон из пестролистной сенполии - тоже :4u:

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Красявая! И фон из пестролистной сенполии - тоже  

Вельми дякую! (большое спасибо! :))
Две страсти на одном подоконнике - кактусы и фиаки :)

Nat (МО) ,спасибо большое за ссылочку :rev: отличная статейка!теперь буду знать что с шлюмбой делать и как :D
Увлечённая цветами)))

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Две страсти на одном подоконнике - кактусы и фиаки С улыбкой
Юлия (Днепр),а как же они сосуществуют, им же разное освещение нужно?
You never know how far you can go until you try.

Разное или нет, а на подоконнике - лично у меня - какое есть освещение, такое и есть. Другого все равно не будет... Приходится растишкам приспосабливаться...
Яркого солнца нет, а в остальном - что светит, тому и рады... Так что стоят фиалки, стрепсики, декабристик...

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Юлия (Днепр),а как же они сосуществуют, им же разное освещение нужно?

Ну, не знаю.

Как-то растут и цветут еще :D
Кто для кого в конце концов?

Шлюмба ближе к окну стоит, фиалка во втором ряду,
(этим товарищам выпадает боее длинный день к тому же  - я-то часто ночью работаю - со светом, разумеется ;))
а остальной части подоконника только фиалки в один ряд, на другом окне = только фиалки в 2 ряда...

Короче, цветут - и чудно: от добра добра не ищут ;)

И у нас зима началась!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/061201/3370d9a2946ee12000.jpg[/IMG]

rokfi,какая красотища  :wub: поздравляю с зимой :poz:  
Увлечённая цветами)))

Цитата
Создано: 21.07.2006 15:57:14
Иринка A. пишет:
15:57:14

делай два  
.....делай три  :D  
Kakta81.jpg (48.2 КБ)
Всё идёт по плану

Иринка A., экий ... кунстштюк.  :D  Это ты его вверх ногами укоренила?  :obm:

P.S.: Ир, легкая у тебя рука.  :4u: И  второй кусочек твоего Блейза дал корешки!  :bis:

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.