Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82756
Hosts 5280
Visitors 22692
109
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
Ёжка пишет:
Anna, Вы волшебница?
Все мы немного волшебники! ;)

Цитата
Ёжка пишет:
Фото, как обычно, хороши.
Ёжка! :buket: Спасибо вам огромное! :heart:

Anna ! великолепные растения! :poz:  не подскажете на какую сторону у вас выходит этот мини сад? Присоединяюсь к Ёжке :вы- волшебница! :obm:

Марина Дроздова  такое состояние вай у эпифиллумов может быть от нематоды. Если все советы, что присылали в ваш адрес не помогли, придется смотреть корни и, возможно, тему про вредителей комнатных растений.
Изменено: Мэм - 30.07.2009 05:28:03
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Вот мой рипсалис расцветает :wub: :
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0907/58/f9768fc4e809t.jpg[/IMG][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0907/9b/48e736045eeet.jpg[/IMG][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0907/19/1d7b799a40ebt.jpg[/IMG]
А можно уже точно определить его название?  Это все-таки Р. Гобелиана (Rh. goebeliana)?   :oops:

Ёжка,
Какая прелесть, столько бутоньчиков. Не поделитесь листиком, или поменяемся, на листик ангулигера, например :4u: .
Цитрусы, колумнеи, эсхинантусы, фиалки, лесные кактусы и ещё много чего...

Цитата
Глазурь пишет:
Ёжка, Какая прелесть, столько бутоньчиков. Не поделитесь листиком, или поменяемся, на листик ангулигера, например
Спасибо большое. Поделюсь, конечно. Пишу в личку. :4u:

Вопрос всем:  когда от этого рипсалиса лучше отстричь черенок для укоренения? Прямо сейчас (в цвету) или позже (в ягодах) или вообще потом? Просто у меня он цветет вообще впервые.
Изменено: Ёжка - 31.07.2009 11:08:33

Цитата

Вопрос всем:  когда от этого рипсалиса лучше отстричь черенок для укоренения? Прямо сейчас (в цвету) или позже (в ягодах) или вообще потом? Просто у меня он цветет вообще впервые.
Поздравляю с цветением, Ежка! Просто фейерферк!
Череночек можно резать когда угодно, но растение , находящееся в цвету профессионалы трогать не станут ни за какие деньги, чтобы не сбросило цветов и спокойно без стресса завязало плоды ,которые у рипсалисов часто являются не меньшим украшением, чем цветы, если они Вам нужны, конечно. А вот когда плоды вызреют, тогда уже растение спокойно перенесет любую обрезку, но, если я правильно помню, то цветет рипсалис на вызревших побегах. :sml:
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­

MirtaSPb, Мэм, спасибо, что откликнулись!
Придется похоже вытряхать растюху из горшка, а так не хотелось. Тем более, что обработка фитовермом не помогла. Я то думала, что клещ, тем более, что на просвет листья как бы в мелкую точечку. :cry:

Напишите потом:как дела.

Вытряхнула страдальца из горшка и пришла в ужас - внутренние стенки горшка и корни, которые к ним прилегали в каких-то белых комочках. Было б сие на ветках - сказала бы, что червец. :thk:
Что теперь делать в полном недоумении, так что помогайте, плиз! :pray:
Фотки, конечно не ахти, но может можно понять....
DSCF3611a.jpg (45.74 КБ)
DSCF3614a.jpg (47.16 КБ)
Изменено: Марина Дроздова - 04.08.2009 21:27:25

Марина Дроздова, фотки не четкие, плохо видно. По-моему, что-то грибное.

Марина Дроздова, попробуйте обработать от корневого червеца, очень на него похоже. А возможно  и что-то грибковое подхватили.Я бы обработала и от того и от другого.

А я бы - перечеренковала - остальное в помойку вместе с горшком.

Цитата
Мэм пишет:
попробуйте обработать от корневого червеца
Первый раз услышала про этих гадов. Прочитала в Инете - похоже.
Марина Дроздова,Вы писали, что эпик 2 недели не поливался. Про червеца корневого написано, что он заводится при пересушивании, предпочитает кактусы и фиалки.
Цитата
MirtaSPb пишет:
А я бы - перечеренковала- остальное в помойку вместе с горшком.
Да, на черенки обязательно (для гарантии, пока у листиков силы есть). Если это червец, остальное я бы полечила (актарой), если есть возможность этот горшок отдельно держать (на карантине). Если нет - в помойку. И последите за остальными цветами, которые рядом были.
А что за эпик? Может быть, найдем Вам такой же здоровый черенок?
Изменено: Ёжка - 05.08.2009 10:13:44

Спасибо всем откликнувшимся! :buket:
Вчера промыла корни в марганцовке, попробую сегодня посадить и пролить еще актарой.Вчера земли свежей не было, а эту, наверно, лучше выкинуть во избежании. Я ее, конечно, прокалила в духовке, но все равно сажать в нее застремалась.
А что с остальными обитателями подоконника делать, тоже пролить актарой для профилактики? Там только кактусы и пара фаликов живет.
Карантин могу устроить только, поставив на стол, недалеко от окна.
Света там совсем мало, да и хватит ли 40 см (от стола до подоканника) что бы эта дрянь не перебралась?
Черенки вчера сами образовались ибо плети у него длинные, без травм не обошлось. ;) Молодые побеги у него нормальные, есть что переукоренять. А так - обычный красный эп - ничего редкого. Ежка, мерси! :rev:
Вот только непонятно откель сия напасть взялась - пересаживала год назад, в начале июня был вполне здоровый, цвел. :thk:

Марина Дроздова, от червеца марганцовка бесполезна,
изодяцию  можете устроить посто поставив растение в пакет и, если земля не очень влажная, я бы  завязала его, но следите , чтобы растение не заплесневело,
эти напасти, в виде червеца и прочего, берутся не весть от куда: И земля может  быть зараженная и по вздуху через форточку принести могло.
В прокаленной земле червец вряд ли остался, насколько я помню, он погибает даже от корневой ваны при Т 55С градусов, поддерживаемой 10-15 минут.
Хим обработка не повредит, только  не забудьте о комплексности и последовательности ее применения.
Удачи. :ruk:

Мэм, спасибо за советы и участие! :buket:
Бум выхаживать любимца!
Да и вопрос к тем, кто пользовался актарой - она выглядит как бежевые мелкие шарики? или у меня что другое вместо нее оказалось?

У меня - белый порошек.

У меня актара тоже в порошке, только цвет не чисто белый.
Цитрусы, колумнеи, эсхинантусы, фиалки, лесные кактусы и ещё много чего...

Вот ведь задачка - что же у меня вместо актары в пакетике оказалось....
Просто смотрела на дружественном сайте - как поделить 4г актары на 40 частей. Там тоже белый порошек был...
Теперь буду дергаться, что 1. -не помогло
                          2. - какой то дрянью полила цветочки
                              и как они на это отреагируют? :mad:

Отчитываюсь!
Эп был изрядно подстрижен, вымочен в актаре и опрыскан актеликом (есть подозрения, что там еще и красный клещ до кучи :mad: ) Стоит на карантине. Но оставшиеся ветки пока тугор не набирают.
А актара говорят и в шариках бывает. Ну да пакетик был фирменный с галограммой Селагинелы.
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.