Silda пишет: вот у меня есть белый сорт весьма похожего вида.
Сортов с белыми цветами довольно много и различаются они не только количеством розового/белого/другого дополнительного цвета, но и формой члеников, например. У меня помимо Malissa есть еще несколько неопознанных белых кустиков - так вот, имхо, они все разные
Bei gelben Blüten ist wie bei weißen Züchtungen wichtig, die Pflanze in der Zeit von der Blütenanlage bis zum aufblühen warm (ca. 18-20°C) zu stellen. Wenn die Pflanze kälter steht, erscheint die Blüte in einem verwaschenen Pink.
Переведу в крации. У желтои, как и белои Шлюмбергеры важно, во время закладывания цветов и цветения держать растение при температуре примерно 18-20 градусов.Если растение поставить холоднее, то цветы появляются с размытым розовым цветом.
Сортов с белыми цветами довольно много и различаются они не только количеством розового/белого/другого дополнительного цвета, но и формой члеников, например. У меня помимо Malissa есть еще несколько неопознанных белых кустиков - так вот, имхо, они все разные
Да-да, я уже посмотрела на разных сайтах, белых сортов много разных. Жаль, что моих дворняжек по именам не определишь - на фотках все почти одинаково выглядит. Даже трудно понять, чем сорта отличаются. Тем более, что у разных владельцев один сорт немного по-разному растет и цветет
Anna, Темный лес, какие они у вас красавицы! Зимнее цветение мне нравится больше. И цветки наверное держатся дольше?
Настасья Филлиповна Селеницереус? У меня есть подаренный сеянец селеницереуса. Вид, увы, утерян. Внешне на мой взгляд ничего общего с этим. У селеника стебли 4-гранно-округлые, тонкие, ареолы пушистые, корней воздушных полно, кожица на стебле сизовато-зеленая, плотная и матовая. А этот какой-то...почти съедобный на вид и размахай такой. Зубья выросли на свежем воздухе ой-ой какие. Ни корней, ни ареол не видно. И, извините, вредители их любят совершенно разные, хоть и стараюсь, чтоб не было этого. А как его заставить цвести, ну и селеник тоже? Селенику лет пять. Он конечно не в теплице растет, худенький, но его уже довольно много. Марньера уже тоже под метр вымахала в три ветки. Они вообще дома зацветут? А то есть еще маленький Э.кислолепестный, так он что - тоже кандидат в вечные молчальники? И еще я решила вырастить в естетсвенном виде подвой из-под прививки разноцветных гимнокалициумов. Мне сказали, что оно называется в быту "треугольник". Этот треугольник на что будет похож? И сможет ли зацвести дома? Что нужно для его роста и цветения? Это же кусок уже взрослого кактуса, как я понимаю?
Именно он: selenicereus Chrysocardium. Он же-марниера. Вас это удивляет? Мне тоже сначала было непривычно , но потом я открыла классификацию: все эпифиллумы относятся к роду селеницереус
Ну, и потом определяют видовую принадлежность не столько по столонам и вайям, сколько по цветам
Спасибо за ссылку. Нашла там сайт про селеницереусы. Увы, цветением они меня может быть и порадуют, когда уже будут двухметровой высоты и будут расти в ведре ... Но ничего, я терпеливая
Нужно быть оптимистичнее : здесь до-о-лго писали, что ваниль должна до 10м дорасти, чтобы зацвесть. А потом она у кого-то из форумчан зацвела при пятиметровой длинне
Настасья Филипповна пишет: ... А потом она у кого-то из форумчан зацвела при пятиметровой длинне
Но 5м ванили можно свернуть колечком, а возможные 2м селеницереуса моего вида (не хризокардиума)по идее надо разместить строго вертикально, чтоб цвел... Пошла искать для него долговязого место на солнышке...
Anna пишет: От времени года тоже зависит. Одно и тоже растение у меня цветет по разному.
Anna, какие они оба интересные. Я сразу же полезла в свои фотоальбомы, искать фото весеннего цветения. И очень удивилась. Цветы различаются не только в цвете, но и формой листа. Или я могла умудрится так сфотографировать?! Слева-весной, а справа-пару дней назад.