Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69110
Hosts 3755
Visitors 16785
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Про пересев я не знаю ничего, зато в по лени не распикированных плошках месяца 3 еще вылезали припозднившиеся астрики.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
То есть два одинаковых кактуса встретить почти невозможно. Это нормально? А у других японских гибридов такая же ерунда получается? Нет, кажется, или?
Вы правы, одинаковых нет, даже из семян одного растения. Да и у  Tony Sato в последнем каталоге под именем Super Kabuto показаны совершенно разные по рисунку и опушенности астрофитумы.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Да и у Tony Sato в последнем каталоге
Что за каталог? Японский? Вот бы посмотреть... :oops: Просто порой попадаются названия сортов, а картинок к ним нет... :cry:  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:

Что за каталог? Японский? Вот бы посмотреть...  Просто порой попадаются названия сортов, а картинок к ним нет...
Есть в продаже у  Улига
http://www.uhlig-kakteen.de/shopping/index.php?extern=http://www.uhlig-kakteen.de/shopping/schlagwort.php?page_number=2&schlagwort=5

Книга называется ASTROPHYTUM HANDBOOK
T.Sato, цена 177 Oйро

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
Книга называется ASTROPHYTUM HANDBOOK
T.Sato, цена 177 Oйро
:obm:
да ниxаи Он её сам читает  :D

:off:  
Всё идёт по плану

Вячеслав, дороговато будет... :cry:  :cry:  :cry: Хотя именно такие книги я и люблю. Чтоб об одном роде и подробно...Но всеже остаюсь со своими интернет ссылками...  :(

Нет, книга называется Kaktus Hand Book. Последнее издание. Мне из Японии привезли. Там не только астрофитумы, но и многие другие кактусы. Стоит 100$.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Эта книга немного дешевле: там же,у Улига, стоит 107 Ойро. В Германии книги вообще дорогие.

А у меня с пересева взошли 2 тумеи, тогда как с первого раза вообще ничего не было. Теперь вот голову ломаю, как бы их не загубить... :?:  

Maryon, о, я тоже собираюсь их сеять, в первый раз. Держите нас в курсе дальнейшей судьбы своих сеянцев. :)

У меня взошли маммки,гимны..,а вот астрики что-то тормозят... :(  

А я купила смесь семян фирмы Русский огород чтоли, посадила половину в гидрогель :str: , половину в нормальный субстрат. Первыми взошли в геле, но разница была совсем небольшая. Но проблема, что в геле они не могут свои корешки в гель этот пихнуть, в результате корешки высохли, сеянцы лежат. Некоторых я запихала в гель, некоторых пересадила в землю. Вот сегодня сфоткала тех, что изначально в земле, такие хорошие, растут на глазах :)
[img]http://i043.radikal.ru/0801/c6/cad61a66281ct.jpg[/img]
Но я заметила, что одно семечко в земле(непроросшее) оплетено белыми волосиками и по ним ползала белая точка. Что это может быть? Семечко я выбросила вместе с паразитом и субстратом, опрыскала всю плошку  
марганцовкой. Буду надеяться на лучшее. :cry:  

вчера поставила сеянцы под фитолампу...они покраснели! Это нормально? :cry:  

Если слегка загорели - нормально, света хватает, лампу ниже не надо.
Но слишком сильный загар может притормозить рост...

А какие какты быстрее всего прорастают :?:
А Денмоза  :oops: Родакханта :oops:  как растёт (размеры за год) :?:  
Дед Мороз, Красный Нос, ты нам КАКТУСЫ принёс!!!

Быстрее всего у меня прорастали астрофитумы (особенно свежие семена) и фрайлеи :)
Про денмозу не знаю :huh:  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Проростают лучше конечно свежие астрофитумы, но при этом же растут быстрее гимны,в среднем пророст астр-3-8 дней( зависит от сорта) у гимнов 7-30 дней.
годовалые сеянцы астров в данный момент имеют высоту 2.2 см при диаметре 1,2 вытягивание от недостатка света гимны же практически 2*2 см(сорта: zesarrae,friedrichii,stellatum)
для фрайлеи нужен свет не менее7000 люкс...
у меня все на 100% исскусвенном свете от 5000 люкс меньше бесполезно и пробовать.
первые мои опыты и закончились плачевно,пока нет "спецтехники" не стоит браться. :(  :cry:  

А у меня фрайлеи не всходят  :( 4-го февраля посеяла, а они ни одна, даже не собираются  :cry:  Другие семена уже на 80-100% взошли, значит условия нормальные. Чего этим фрайлеям не хватает?

Вот такая сулькоребуция, коорая в самом центре. Позади нее остальные две (все они посеяны были в июне), те длинные, а эта вот такая.. непонятная... Говорят бесхлорофильной решила стать. Скажите пожалуйста, что с ней такое, что я могу для нее сделать? Или надо просто ждать, раскачается?
[IMG]http://i028.radikal.ru/0802/cb/42757916064dt.jpg[/IMG]
PS:Я знаю, что они все три уроды, не стоило мне с моим освещением за сулек браться, но не убивать же их, пусть живут, пока живут ;)

Cat-Olga, Я уже тебе всё сказала, что знала. Сулька по-мне, так похожа на безхлорофильную. Если так, то её прививать надоть. Без этого помрёт скоро.
Света Лунёва, АУ!!!
Эхинопсисы - навсегда. :)
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.