Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111471
Hosts 5179
Visitors 24924
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Цитата
Ambra пишет:
гимнокальциумов
гимнокалициумов ;)
Цитата

Вот только страшно - справлюсь ли с воспитанием
Справитесь-справитесь! Не переливать, света побольше, но осторожно с прямыми лучами, особенно пока маленькие. Солнце сейчас злое, а они нежные.
Зимняя, может и пронесет - у меня всего кактусят было штук 50, а карнегия взошла только одна. Насчет скорости не знаю, пока стоит 6-сантиметровый пупс, колючки желтые топырит. В детстве на солнце приобретала совершенно неописуемый оттенок, за что была прозвана негрой, а теперь зимой и летом одним цветом. :(
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Что касается  кактусов,  то желательно перед  покупкой  определиться,  что  же  Вы  хотите  приобрести.Некоторые  кактусы  слишком  капризны,  другие  слишком  велики(карнегия,  пахицереус),отдельные  экземпляры  слишком  колючие.Много  информации о  кактусах  содержится  в  немецких изданиях(можно  приобрести  книги на  Alib.ru).
Темпы  роста  у  разных  видов  различны:у  таких  эпифитных растений, как Selenicereus-"царица  ночи"-  стебли легко  вырастают  за  сутки на 1-2,5см.,а  за  год- на  2-3  метра,  тогда  как Aztecium почти  не  придаёт  признаков  жизни.
Теперь  про  освещение.Некоторые  категорически  отрицают  влияние  этого  фактора  на  рост  кактусов,  пытаясь всё  свалить  на  полив,но  кактус-скорее  растение  короткого  дня:  им нужно лишь  12-14  часов солнечного  освещения  в  сутки,  у  нас  же  в  день  летнего  солнцестояния(22 июня)  продолжительность  дня составляет  целых  17,5  часов  в  сутки!У  нас  кактусята  лучше  выращивать  под  укрытием  тюля  или  жалюзи,  чтобы  они не  обжигались.Да ведь оно  так же обстоит  и  на  родине  растений:  редко  какое  растение  появится  посреди открытой пустыни.  Ему  обязательно нужно  укрытие  в  виде  камня  или  хотя бы  своего  более  крупного  собрата, согласитесь!..Особенно  осторожным  надо  быть  весной,  когда  растения  ещё  не  отошли  полностью от  зимнего  периода  покоя.
Несколько слов  о  географии.В Южной  Америке в тех  же  широтах,  что  и  Москва, суши уже нет-там  океан до  самой  Антарктиды,  кактусы  же  живут  гораздо  севернее,  где продолжительность  светового  дня  гораздо  меньше.  Не  мудрено,  что у  российских  цветоводов некоторые  кактусы  "впадают в  спячку",  а  цвет  стебля  меняется  на  красноватый  или  бурый.Южная  же  оконечность  Африки находится и  вовсе  на  широте 34,52 градуса  южной  широты!У  суккулентных  растений  совершенно "железная"  генетика:  надо  учитывать  много  факторов,  чтобы всё  получилось  хорошо.    
Владимир Жирков

Владимир Жирков, очень познавательно :!:  

Вот и я со своми 5-тью копейками)
Посеву на фото 2 недели (фото от 28 марта). Без теплички пока. На естеств. свету. От солнца закрываю марлей. Слева - направо: астрик мириостигма трикостатум, астр. суперкабуто, и одна мааааленькая сулька канигуерали (сейчас уже с колючкой), если интересно через недельку сделаю фоту в "динамике".
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070404/184f4ba7c7b2ddcf40.jpg[/IMG]

у меня верхний слой почвы быстро пересыхает а с низу получается болото....можно ли  опрыскивать или поднять лампы?

Альбинос, вот по этому и рекомендуется нижний подогрев...
Может у Вас слой почвы очень большой?

Я опрыскивал - нормально переносят.
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Ну вот! :cry:
Наблюдаю на поверхности земли белую, похожую на паутинку плесень!
Что делать?  

Ambra, снимать.  :)
Я бы пролила "Максимом" - только слабой концентрации, что б сеянцы не погубить. Но это моё мнение.

Мария Энтелис,
А что это такое "Максим" и где его брать?
Снять ее очень трудно - она как паутинка тоооненькая  :cry:
И откуда она взялась? у меня весь день проветривание, только на ночь закрываю  :huh:

Цитата
Ambra пишет:
Наблюдаю на поверхности земли белую, похожую на паутинку плесень!
плесень и паутинка - разные вещи...

белая плесень от холода+сырость
а паутинка - насекомые постарались...

О боже! :cry:
Кажется и вправду насекомые!
Сегодня видела одного белого, прозрачного, противного! :cry:
Можно с ними как-то справиться или это всё - конец малышам?
Пожалуйста помогите, я не знаю что делать!!!
Пойду искать тему про вредителей...

Кажется это клещи. Опишу подробнее вдруг кто-нибудь имеет опыт борьбы с ними: Белые, прозрачные, бегают быстро-быстро. Надеюсь, что мусорка - не единственный выход из положения  :cry:
Малышам моим едва ли месяц, но если пересадка поможет - я готова рискнуть.
Спасите, пожалуйста моих малышей  :pray:  

Мдя... Грустно. Лично я бы рискнула и пересадила. Только надо понять, откуда у Вас эта гадость. Не заражены ли другие цветы? Взрослых бы для профилактики "актарой" бы пролила. А малышей в новую, пропаренную землю.  

А как пересаживать? В моем случае пересадка с комочком земли явно не годится. Наверное выкопать, промыть от земли и может быть чем-нибудь обработать? Подскажите, пожалуйста, а то я первый раз с кактусами и с клещами сталкиваюсь :huh:  
И правильно ли я их опознала? Действительно ли это паутинный клещь? Белые прозрачные бегают быстро. Их без лупы видно.

Вот нашла в интернете:

Эти жучки - небольшие (1,5-2 мм в длину) овальной формы насекомые белого цвета. Они медленно передвигаются на коротких, тонких ножках. Это одни из самых неприятных вредителей суккулентных растений - корневые червецы. Белое вещество, выделяемое с поверхности тела, служит ему для защиты от влаги.

Это могут быть так же подуры, которые как раз живут в основном там, где дренажные отверстия - для взрослых растений они не вредны.
Подуры питаются отмершими частями растений и только когда их становится слишком много могут начать питатся здоровыми частями.
Но они в отличие от корневого червеца, который передвигается медленно, двигаются довольно быстро и даже могут прыгать,
а так же намного больше размером чем корневой червец.
Правда подуры появляются только там где есть много влаги, там где сухо они погибают.

Ambra,
раз эти похожи сама выбирай. судя по написанному
корневые червецы от сухости, а подуры от чрезмерной влажности

Может в принципе и еще кто-то одновременно жить...
И на ВСЕХ растениях ищи

Вчера, когда я думала, что это плесень, накапала перекисью на пораженные семена и участки земли. Поставила плошечки на батарею, накрыла крышками. Всю ночь пропаривала. К утру паутинки явно стало поменьше, но вылез этот вредитель.
Начиталась я всего в интернете. Кактусенка возле которого вредитель пойман был выкопала, корни промыла. Никаких гнезд и никаких насекомыз не обнаружила. Правда сами корешки малюсенькие - кактусятам едва ли месяц от роду.
Цитата
Pola пишет:
раз эти похожи сама выбирай. судя по написанному
корневые червецы от сухости, а подуры от чрезмерной влажности
От сухости - вряд ли. Влажно у меня. Но вот бывает ли от этих безвредных подуров белая паутинка на земле?
В общем буду ждать. Завтра посмотрю как дела.
На других растениях никого не обнаружида. Пока...

Не думаю, что это червец. Кажется, не очень похоже.

Попробуйте  обработать посев  препаратом "Фитоверм".После него вся  эта  дрянь исчезает.Но    обработку  лучше  проводить  не в  жилой  комнате,  так  как ядохимикат  сильно  токсичен.Во  всяком  случае,  это  лучше "Карбофоса".Лучше  на  всякий  случай обработать  все  растения,  так  как  "живность"  размножается  со страшной  силой  и  могла  перебежать  на  другие  кактусы.  
Владимир Жирков
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.