Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5931
Hosts 760
Visitors 1862
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Посеяла эпителанты и лобивии в обдну плошку (думала взойдут примерно в одно время), и теперь лобивии розовенькие и только 2 из 5, а эпи все пять зеленущие. Может лобивиям прохладно? или может много освещения, вроде бы L.saltensis коричневеет на солнце? :cry:  

Зимняя, вода может попадать куда угодно!  :D  Миф про то, что ни капли воды не должно попадать на литопсы развеян уже очень давно! :D Я просто беру пульверизатор и пшыкаю!  :D

Мария Энтелис , спасибо, что успокоила :)
Я просто очень боюсь потерять своих малявочек :!:  

Знатоки, подскажите пожалуйста что делать? Сеяла семь видов семян 21.01.07 три вида астрофитумов, маммиллярии,лобивии,медиолобивии и ферики.С крупными семенами все в порядке (ттт),а вот как защитить лобивию и медиолобивию от зацветания? Уже и пикировала их,но на корешках все равно остаются частички грунта с зеленью и новая почва опять зацветает. Обрабатывала фундазолом,но толку мало.Я подумала: может попробывать промыть корешки в марганцовке,чтобы смыть с них все остатки грунта? Но как-то боязно: очень они малюсенькие.Кто что посоветует? И вот странно, семяна мамм.тоже мелкие были,но с ростками все в порядке, а вот с лобивиями... Не хочется их терять,ведь такие они красавицы. Помогите советом,пожалуйста!
"Прожить бы жизнь до тла,
А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд."

Вот показываю сеянчики с водорослями и без них. Разница видна...[IMG]http://m.foto.radikal.ru/0702/88455d151609.jpg[/IMG]
[IMG]http://m.foto.radikal.ru/0702/e1feb6854465.jpg[/IMG]
[IMG]http://m.foto.radikal.ru/0702/4d73f604bd2e.jpg[/IMG]
[IMG]http://m.foto.radikal.ru/0702/4495e55d553f.jpg[/IMG]
[IMG]http://m.foto.radikal.ru/0702/9b11e39199bc.jpg[/IMG]
Люди! Как вы с этим боритесь?

А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд."

Муся63, хорошенькие какие!

У меня на последнем посеве тоже появилась, островками. Она не разрастается и, кажется, не вредит, поэтому пока никак не борюсь :oops:  

Pansy спасибо за поддержку.Я потеряла прошлый посев весь из за этих водорослей, так теперь боюсь. Были семена гимнов сдуру посеяла все и все погибли,поэтому не хочу потерять этих красотулек вот и переживаю. Ты лампы то купила для своих посевов? В Мини-Максе?
А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд."

Муся63, так значит она им вредит всё-таки? А в прошлый раз такая же зелень была? У меня вроде не жалуются, правда кактусов нет - одни мезембы и эуфорбия. Хотя сажала 2 раза, второй раз даже 20 семян цереусов заказала, и ни-че-го :) И я поняла, что не судьба.

Мне стыдно, но до ламп я так и не доехала :oops: И времени нету, да и так загорают все, под обычными люминесцентными. Но всё ещё хочу доехать! :)  

Я не могу сказать такая же зелень или другая, но в прошлый раз я ее промаргала. Семена посеяла сразу в грунт в контейнер прозрачный,а они были мелкие... Зелень пошла практически сразу и затянула весь грунт зеленой пленкой.Спасти не удалось т.к. росткам было не пробить эту пленку и семена невзошедшие тоже не спасла,т.к. из-за мелкости не смогла их отделить от грунта. Сейчас сеяла по совету mspetrovic (Миронов Сергей Петрович)не сразу в грунт,а на бумажные салфетки до проклевывания, а уже проклюнувшиеся в грунт в пластиковые не прозрачные горшочки. Понравилось очень, но вот в двух из семи горшочках все равно появилась зелень (хоть и не сразу). Вот и мучаюсь теперь: надо с ней бороться или так обойдется.
А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд."

А-а, ну тогда я думаю, раз они уже подросли, зелень мешать не должна :oops:  

Pansy, простите, что вмешиваюсь, но учусь сеять (алоэ), решила почитать сначала как это делают... Нашла еще один вариант, вы специалист, можете подсказать, хорош ли он для алоэ:
Посев в стерильную среду. Пол-литровые стеклянные банки до половины заполняю тщательно перемешанным пропаренным, субстратом, состоящим из равных частей песка, торфяной крошки, перлита. Увлажняю дистиллированной, талой или дождевой водой, доведенной до кипения. После остывания произвожу посев. Затем плотно закрываю сверху полиэтиленовой крышкой, предварительно ошпарив ее. Если вместе посеяны семена нескольких видов и нужны этикетки, их тоже обрабатываю кипятком или протираю спиртом.

При таком способе сроки всхожести сокращаются на 2-3 дня, а сеянцы могут находиться в банке до 5-6 месяцев. Этот метод экономит время и незаменим при сомнительной всхожести семян. Если всходы появляются быстро и дружно, банку можно вскрыть и распикировать сеянцы в почву. Субстрат использую до 10 раз.

Ольга Комарова, мне очень приятно, конечно, но я вовсе не спец, у самой только 3 посева стоят :oops: А про способ такой тоже читала, но не пробовала.
Алоэ, кстати, сажала (смесь НК Зелёный дом), но не взошло ни-че-го :( Обидно и, главное, не понятно, почему.

А у кого какие способы всякую мелкотню первый раз пикировать?

Я вот сегодня устроила мегапикировку, кучу всего рассадила и опробовала способ, про который читала где-то :oops: А может, так все делают? ;)
У меня большие плошки, и в них сразу много всего было высеяно и разделено заборчиками. Так вот я выкапывала "делянку" с каким-нибудь одним видом, всю полностью, с землёй, и окунала в тазик с водой. Земля оседала, а сеянчики с корешками оставались плавать. Я их выуживала, и на салфетку. Потом в новые горшочки насыпала землю и пропитывала снизу водой. Зубочисткой делала расщелину в земле, опускала туда корешки и расщелину закрывала. Так, мне кажется, корни почти не травмируются, ну и довольно быстро получается.

А я просто выкапываю сеянчики с небольшим комочком старой земли и переношу в новую землю.

Pansy,жалко(((

Муся63, скажите пожалуйста, а сколько вашим кактусятам месяцев :?: , хочется сравнить по размерам со своими, в связи с переездом, мои некоторое время остались без подсветки, правда дни были солнечные, но мне кажется что расти они совсем перестали.Моим чуть больше 2 месяцев, некоторые вообще мелкие, постараюсь выложить фото.

Алла, моим 21,02 ровно месяц был (сеяла 21,01). В воскресение 04,03,распикировала их на фотки энтузиазма не хватило. Может сегодня сфоткаю и выложу как они выглядят сейчас.
А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд."

А я что то со своими сотворила не то, поставила их под лампу на растоянии см 7, спотовская. но которая тепло даёт, сначало всё было нормально, а сегодня обнаружила, что 2 кактуса, самых толстых неизвестного вида побелели:) это что теперь их the best. :cry: И мелкие они у меня для 2 месяцев, нук ак я и думала:(  

У меня радость! 1 марта посеяла семена кактусов смесь (два пакетика от разных фирм для сравнения)и стапелию. Все очень быстро начало всходить. И уже через неделю:
Стапелия
[img]http://s.foto.radikal.ru/0703/71b97e6a223b.jpg[/img]
Один из кактусов
[img]http://s.foto.radikal.ru/0703/2b6cf777f244.jpg[/img]
Правда их еще мало  :oops: . Но все-таки успех!

Зимняя,  :poz:  :poz:  :poz: Этот процесс действительно завораживает.  :wub: Когда жду всходов, каждое утро, еще даже не умывшись, несусь к плошечкам- считать пополнение!  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.