Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23725
Hosts 1401
Visitors 7993
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Тем временем пришли семена из Ареолы, и вот недельный плейоспилос:

Правда, он немного подтянулся, насчет ламп я тогда ещё не заморачивалась совершенно :D
Зато теперь мы стыдливо прикрыли песочком вытянувшуюся ножку и потолстели (20 дней):

Это фаукария, ей тоже где-то дней 20 - лопушок такой:

Pansy
вопросик - это во что вы сеете? песок штоль?

Китти (Москва),
обычно при посеве насыпают тонкий слой песка.
Но некоторые действительно сеют в песок.

Китти (Москва), ага, у меня слой песочка аквариумного крупного, а под ним земля с песком и вермикулитом. Корешки уже достигли земли, я проверяла :D

А теперь фаукарии, плейоспилосы и мауганиелла (которую еще диплосомой называют вроде) выпускают новые листики!!! Я думала, это будет не так скоро. Только пока фотика нет :)  

ИМХО, она называется моганиелла.
Но такие тонкости лучше обсуждать в более подходящем месте. :oops:  

Поправочка, фамилия Maughon читается как "Моэн".  Поэтому это Моэниелла.

Иван Болдырев, ну вот заодно и узнала, как её называть :D  

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Но такие тонкости лучше обсуждать в более подходящем месте.
Очень хороший форум!! Надо раскручивать! :)  

Цитата
Pansy пишет:
Очень хороший форум!! Надо раскручивать!  
Всеми конечностями ЗА!!!  :wub: Ура, теперь и у литопсников есть свой дом!  :P  

А это мои, недавно посеянные:
[img]http://p.foto.radikal.ru/0702/6f4c0e79f99e.jpg[/img]
[img]http://o.foto.radikal.ru/0702/e0780c460cd7.jpg[/img]

Зимняя, лапушки! :4u:
Это оба литопса? А что за виды, или у вас смесь?
Просто я первый раз сажала смесь, а потом всё заказанные. Так вот не один вид из заказанных на тех, кто из смеси, не похож. А похож вроде на ваш первый :-)
Хотя хто их, такую мелочь, знает...

Pansy, оба литопсы. Я заказывала 6 разных видов: v. Bella,v. Otzeniana, v. Villeti,v. Lesliei, v. Dorotheae, v. Fulviceps. Но есть сомнения, что вырастут именно они. Знаем мы этих продавцов  ;) . Сейчас у меня 18 взошедших сеянцев.

Pansy, Вы подождите решать, кто похож, а кто нет. Им еще расти и расти, а потом еще линять. :D

Хотя у меня сейчас линяют малявки, так могут стоять рядом 4 одинаковых по рисунку, и все разные по цвету. :huh: Занятно.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula, эх, учитывая, что самым старшим около трёх месяцев, ещё ждать и ждать :sml:  

Pansy, не так долго - мои июльские, а линять еще в прошлом году начали.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Сегодня обзавелась семенами Стапелии пестрой, Диплосомы, Аргиродермы рингенс  :D . Если кто-нибудь имееет опыт их посева и последующего выращивания поделитесь пожалуйста опытом  :oops: .  

Зимняя
Диплосому сеяла, сейчас ей полтора месяца. Сеяла вместе с фритиями, фаукариями, плейоспилосами и фенестрариями :-) в смесь крупного песка, покупного кактусного грунта и вермикулита, сверху - слой песочка. Не заглубляла. Диплосомы начали прорастать на 4 день, из пяти семян вышли 3 ростка :mad:
Сейчас линяют уже, такая мелкотня! :P

А где вы заказывали семена стапелии?

Сидят все вышеперечисленные товарищи в одной плошке, поэтому все под одну гребенку :D (и главное, хорошо вроде всем, линяют вот все хором и не жалуются) - под лампами по 12-14 часов, двумя флюоресцентными по 18 Вт, до ламп 8 см. Недели две после посадки были под пленкой, 2-3 раза в день проветривались и опрыскивались кипяченой водой, плесени не наблюдалось. Потом решила, что пора всем во взрослый мир, пленку сняла, опрыскивала часто. Но сейчас 2 раза в день, линяют все-таки. Иногда промачивала землю снизу теплой кипяченой водичкой.

Да, перед посевом промочила почву раствором фитоспорина, а высаженные семена обрызгала раствором эпина :)

А вообще я чайник, чтоб советы давать, совсем недавно начиталась статей и сажаю вот :)

Цитата
Зимняя пишет:
Pansy, заказывала здесьhttp://www.gardenseeds.ru/catalog.php...71&pagf=80
Эх... Дала себе установку пока больше ничего не заказывать, а то начнется - ламп не хватает, места нету...
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.