Кстати, об агроперлите,который удерживает влагу. Покупные грунты для кактусов при высыхании слеживаются и совершенно перестают впитывать воду, она просто стекает вдоль стенок горшка в поддон, абсолютно не смачивая земляной ком, в результате вы вроде поливаете , но растения страдают от пересыхания, . А вот добавление в этот грунт агроперлита полностью решает эту проблему. Грунт становится рыхлым, воздухопроницаемым, не слеживается , хорошо впитывает влагу и быстро просыхает..
lapa3 написал: Кстати, об агроперлите,который удерживает влагу. Покупные грунты для кактусов при высыхании слеживаются и совершенно перестают впитывать воду, она просто стекает вдоль стенок горшка в поддон, абсолютно не смачивая земляной ком, в результате вы вроде поливаете , но растения страдают от пересыхания, . А вот добавление в этот грунт агроперлита полностью решает эту проблему. Грунт становится рыхлым, воздухопроницаемым, не слеживается , хорошо впитывает влагу и быстро просыхает..
Скажите пожалуйста, если я возьму 1 часть земли, которая у меня на фото, 1 часть агроперлита и 1 одну часть таких камушков мелких, хорошо будет ? )) Хочу чтоб с кактусом всё было хорошо )
Цитата
lapa3 написал: Все магазинные грунты , как бы они не назывались, сделаны на основе торфа, именно это и имел ввиду Петр. Но если уж Вы решили использовать именно покупной грунт, то тогда покупайте грунт для кактусов.
у меня потому что либо земля из магазина, либо земля с газона возле дома )
Да, вполне нормально, перлита можно и чуть меньше, а земли чуть больше.
Главное, давайте земле просыхать между поливами до самого дна горшка , зимой (с октября по март) не поливайте совсем, и круглый год как можно больше солнца и тогда с Вашим кактусом все будет в порядке.
lapa3, спасибо Вам, пересадил я кактус. Взял 2 части земли, 1 часть крупного песка, 1 часть агроперлита. Неделю, значит, не поливаю и больше солнца. Всем добра!
Здравствуйте. Может кто-то сможет сказать, кто именно слева? Справа - по словам хозяйки фото (Наталья Илькина)- Gymnocalycium mihanovichii. А слева - кто именно будет?
Всем определяющим свои кактусы! Я в "доске объявлений" разместил объявление о продаже справочников по кактусам, в том числе очень хороший справочник Семенова. Воспользуйтесьб случаем - купите и определяйте все и всех! P.S. Модераторам -если я чего-то нарушил, то сильно не карайте!