Подскажите, пожалуйста, что за кактус и чего от него ждать? У него высокая склонность к деткообразованию - с одной стороны был усыпан детками, часть из них отвалилась при транспортировке. Но буквально через сутки начал ростить новые на тех же местах. О чем это может свидетельствовать, не плохой ли это признак?
Добрый вечер! Купила свой первый кактус неделю назад( на фото слева). Помогите опознать,что за вид и сможет ли он когда-нибудь зацвести? На днях обмолвилась молодому человеку, что хочу взять ему товарища :) И сегодня мне подарили красавца справа ( везде пишут,что это Эхинокактус с крашенными колючками :D). Еще один вопрос: когда их лучше пересадить?Через неделю или после зимовки?И нужно ли очищать корни от старого грунта при пересадке?(говорят,что у Эхинокактусов корни очень чувствительные и можно легко их поранить :huh:). Заранее спасибо за ответ) Простите,что немного не по теме.Очень не хочу, чтобы кактусы погибли из-за неправильного ухода..
на фото слева похожа на Mammillaria schiedeana или Mammillaria carmenae, справа крашенный Echinocactus gruzonii. Пересадить можно отряхнув старый грунт, только посадить в подготовленный грунт для кактусов, грунт должен быть рыхлый, легко пропускать воду и воздух и не поливать пару недель.
ориентировочный состав грунта для кактусов: - 2 части (по объему) листового перегноя без веточек и сучков; - 2 части глинисто-дерновой земли, комочками, без травы и корней; - 2 части речного песка, хорошо промытого от пыли; - 1 часть древесного угля и кирпича (поровну), раздробленных и отсеянных от пыли.
Добрый вечер! Решил разобраться с кактусами "досистематической эпохи" (когда покупал просто "кактусы", на которых в магазинах было крайне информативно написано "кактус диаметр такой-то" ) Прошу помочь!
1. Какая-то мамиллярия? До вида можно сказать? Brasilicactus (Parodia) haselbergii
2. Тоже мамиллярия? Не цвела (цвел, цвело) пока ни разу. Mammilaria uncinata. ?