Зимовка сухая - это вообще не поливать? Обильный полив - это по мере подсыхания грунта? А главное - подкормка какого типа? Нечто среднее для кактусов или что-то другое?
Зимовка должна быть сухая и прохладная ,температура содержания кактусов должна быть где-то в районе 8-12 градусов. Полив по мере просыхания грунта и температуры, если прохладно полив стоит отложить. Цереусовидные можно и подкормить))) А так для кактусов используют удобрения с минимальным количеством азота.
Могу только предположить, что это Аптения ланцетолистная (Aptenia lancifolia). Синоним: Мезембриантемум ланцетолистный (Mesembryanthemum lancifolium ). Но по такой фотографии не уверена.
Помогите разобраться - что это за опунция? - Судя по рудиментарным листьям и характерному стволику, - может это Austrocylindropuntia, но какая? на растении присутствуют жидкие белые волоски, которые при надлежащем уходе наверняка будут обильнее..
А похожая на этот несчастный черенок Opuntia monacantha var. 'Mostruosa' - совсем лишена всяких волосков - ..
Почитал я тут и понял, что у меня всё не правильно : и горшок великоват, и грунт скорее всего не тот. Камни сверху уже убрал, хочу пересадить малыша в горшочек поменьше и в другой грунт.
Камни, кирпич, крупнозернистый песок, агроперлит- это все разрыхлители грунта, Можно использовать их все сразу одновременно , можно в разных комбинациях- это не столь важно. А размер горшка зависит от размера корней, какие корни- такой и горшок, лишняя сырая земля кактусу совершенно ни к чему, может сгнить.
lapa3 написал: Камни, кирпич, крупнозернистый песок, агроперлит- это все разрыхлители грунта, Можно использовать их все сразу одновременно , можно в разных комбинациях- это не столь важно. А размер горшка зависит от размера корней, какие корни- такой и горшок, лишняя сырая земля кактусу совершенно ни к чему, может сгнить.
Ну только что кирпич, и уж тем более агроперлит, удерживают влагу. Хорошо спасибо. А насчет огородной земли скажете ?)) Какую купить в цветочном магазине ?
Все магазинные грунты , как бы они не назывались, сделаны на основе торфа, именно это и имел ввиду Петр. Но если уж Вы решили использовать именно покупной грунт, то тогда покупайте грунт для кактусов.