ужасно жаль, но неудивительно-в такую-то погоду-2 дня солнца, неделя ливня у меня тоже почти никто зацвесть не может, зря пропадают бутоны матукана сама хороша- такая малюська, а сразу на 4 бутона замахнулась, но ничего-на след.год обязательно должна раскрыться
Подскажите пожалуйста , что это за зверь такой? И может кто знает , что это за коричневое пятнышко ? Вблизи если рассмотреть то оно как будто высохшее. Появилось спустя недели полторы после покупки
balaya_77, конечно, такое корыто - это совсем неформат. Посмотрите, в горшках какого размера кактусы продают - именно такой размер и нужно оставлять. Пятно желательно вырезать, и лучше не откладывать с этим.
AOVART, такие огромные горшки, набитые торфом - самый быстрый способ избавиться от кактусов. Кактусы нежелательно сажать в торф и в большие горшки. Те горшки, в которых они были куплены, вполне подходят по объему. На фото маммиллярия и клейстокактус.
omega1973 написал: Живет у меня лет 6 зимовка холодная каждый год. Не разу не цвел
У меня с Echinopsis bruhiii (тоже голландец) та же проблема. Уже размером с хороший огурец (или нехороший кабачок), но цвести не хочет. Понял, в чем дело, когда выяснил, что это такое. Потому что это не echinopsis, а именно Soehrensia bruhii. Насколько легко зацветатют эхиноасисы, настолько трудно - soechrensia
Спасибо за быстрый ответ. В горшках смесь, которая продается под называнием "земля для кактусов", ее состав таков: 50 % Vol. Torf / 25 % Vol. Kompost 25/ % Vol. Sand, mineralische Grunddüngung. pH-Wert (Wasser) ca. 6,5 Нужно ее как-то "улучшить"? Извините за флуд.
Tsur написал: На фото маммиллярия и клейстокактус.
конкретно - Cleistocactus strausii. У меня такой тоже есть (тоже магазинный). Красавец! Развивает мощную корневую систему, так что просторный горшок ему вполне подходит. Пересаживал свой в этом году (через 2 года после предыдущей пересадки) - пришлось переваливать - грунт с корней не стряхивался вообще. Даже керамзит дренажа оказался полностью оплетенным корнями.