Несколько фоток на определение. Буду очень признателен за помощь! Названия написаны весьма приблизительно. Этикетки на растения отсутствовали. Фотографирование в Аптекарском огороде 8 мая.
Alexy, очень удобно, когда есть фотографии взрослого растения, от которого заготавливали. Это гораздо проще для определения. Тоже самое касается и опунций. На фото, вероятно, хилоцереус.
3 O. cubensis или какая-то ближайшая 4 Consolea rubescens оффтоп: черенки возить с югов смысла коллекционного нет, разве что потренироваться в укорении-даже если они и дадут корни и в рост пойдут, со временем все равно изуродуются, засохнут/сгниют, потому как вы не сможете создать им в квартире норм.условия, особенно это касается опунций и цереусов
Да я и не привозил! Это друзья решили порадовать и прислали полную обувную коробку! ))) Кстати все эти растения уже меняли климат! В свое время я привез черенки с побережья в пустыню и за три года выросли вот такие растения. Потом пришлось уехать. Вот теперь черенки из этих же растюшек укореняю в новом климате... ))) Посмотрим, что получится! ))) Во всяком случае эуфорбии и гастерии, привезенные еще при отъезде два года назад прекрасно себя чувствуют! )))
Но ведь опунции-то растут в коллекциях, пусть и не такие, как в природе, но все же... Посмотрим, что получится! )) Пока все растеньки чувствуют себя прекрасно и дали обалденный прирост. Правда это пока в оранжерее. Буду думать, как их устраивать на зиму, пока есть еще время...
Духless, это не малыш, а мать многодетная пародия, а скорей всего виггинзия какая-то...желаю ей раскрыть все бутоны, по ним легко опознаете с точностью до вида