vishenka03, на первом фото вытянувшийся эхинопсис(и очень плохая земля). На втором фото с опушением-это маммиллярия,рядом с ней светлая верхушка у эхинокактуса Грузони (Echinocactus Grusonii) В первом ряду первый- один из цереусовых, рядом Маммиллярия удлинённая(Mammillaria elongata)
marisha11, наверное плохо, что эта эуфорбия мамиллярис сейчас начала расти, тем более в таком огромном тазу (небось еще и с покупной землей и щедро политая). Может сгнить в любой момент. Исходный горшок был более правильного размера. Если еще торф, в котором она пришла, заменить на смесь песка и уличной глины пополам, и не поливать до весны, то тогда будет более надежно. Если Вы хотите ее сохранить, конечно.
Tsur, Спасибо. В этом тазу больше половину насыпано камушков, потому как кактус перевешивал и переворачивался. Пришлось вот так изловчиться что бы он устойчиво стоял. И земля там правда без глины но с песочком и для кактусов подходящая. . Спасибо большое за ответ. Теперь хоть почитаю про него.
Мариша, вам правильно Тsur тут подсказывает, это эуфорбия, т.е. не кактус, а молочай(!) ... Хотя уход в общем то схожий, только более теплолюбивые на мой взгляд... а землю и торф я бы вообще свела до 1 мл.
OrchiD написал: Достался мне вот такой ушастый заяц. Он без колючек или на 99% без колючек, ибо при пересадке пара двухмиллиметровых колюк я таки обнаружила в пальце. Кто это? Фотка кликабельна.
milanta, спасибо, я перебрала разные фото в инете и тоже к такому выводу пришла. Опушек около 200-т, может по фото можно определить какая это конкретно опунция? Мне кажется это Opuntia vulgaris.
OrchiD, как искать в интернете по фотографии: Открываете Поиск картинок Гугла: https://images.google.ru/imghp?hl=ru&tab=wi&gws_rd=ssl Набираете там "кактус". Даже по такому запросу там вполне попадаются "ушастые кактусы" - опунции. А по запросу "ушастые кактусы" этих самых опунций просто полно. Даже по этому запросу Ваш вид тоже встречается, только без названия. Как получить видовое название? Как пишутся научные названия растений, в том числе кактусов? По-латыни. Как будет опунция по-латыни. Пишем в том же поиске, только текстовом "опунция" и в первой же ссылке - это Википедия, где вполне внятным языком написано: "Опунция (лат. Opuntia) — род растений семейства Кактусовые (Cactaceae)". Дальше набираете опять в поиске картинок уже Opuntia и пытаетесь найти подходящую. Opuntia vulgaris - вполне возможно, Opuntia cochenillifera может быть.
Тот, что слева - подарили - Голландец из магазина Тот, что справа. по ходу дела, тож Голландец, но купленный давно, никогда не цвел, привезла к себе в теплые края