1-возможно, пилозо какой-то, фото нужно целиком 2-хилоцереус скорей всего undatus или ближайший 5 да 7 на parkinsonii похожа 8 нет, слишком толста для элонгаты 11 по верхушке на эспостоа больше похож 12 фото Carnegiea gigantea посмотрите, вероятно у Вас тоже она 14 да 15 маммиллярия какая-то
1. ниже картинка целиком, высота 80 см + на всякий случай отдельно целиком верхние 16 см. Если нужно что-то крупнее/подробнее - сделаю.
2. я давно подозревала, что все мои птеродактили - и "апорокактус", и "селеницереус" - а итоге окажутся хилоцереусами... :/ нну ладно, будем читать...
6. а это случайно не G.damsii? по дороге попался, пока другое гуглила да читала...
7. да, правда очень похожа на parkinsonii var.brevispina... http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/314583/#b она даже по-английски называется "совиные глаза" — очевидно, за манеру ветвиться "полупопиями" и "смайликами"
10-11 посмотрела по ссылке. 10 - цефалоцереус, а для 11 точного соответствия не нашла. Он как бы получается для эспостои недостаточно мохнатый, а для ореоцереуса недостаточно колючий... :/ Ниже - фото его по сравнению с эспостоей ланатой, растущей в тех же условиях (хотя в остальном видно что да, на эспостою похож). Я и другие эспостои посмотрела в нескольких галереях, не помогло.
12-13 - да, на карнегию очень похоже. Отлично, как раз пары сагуаров и грузона так не хватало в нашем лесу коллективе. %)
15. а не magnimamma случайно? (опять же нагуглилось по ходу обработки результатов)
И, извините, добавлю три ферокактуса В нескольких списках "голландцев" не нашла, вдруг кто узнает? 16. из голландской смеси семян. По галереям долго смотрела, и что-то... не пойму на какой из многих вариантов оно больше всего похоже. UPD: Мнение1: F. peninsulae, мнение2: F.horridus. Широко распространено мнение, что оба названия — это один и тот же кактус. С виду идентичен, всё сошлось. [IMG]http://undina-bird.ru/Portals/0/misc/20140822190972953_Ferocactus-7130.jpg[/IMG]
17. Из того же пакетика, что и N16, но при этом в несколько раз меньше. По галереям долго смотрела, не нашла чего-либо, достаточно близкого по внешнему виду. UPD: Мнение1: F. chrysacanthus, а может быть emoryi, мнение2: F.gracilis. Посмотрев на фотографии молоди и взрослых экземпляров всех троих видов, я предполагаю, что этому надо ещё подрасти, чтобы определиться. [IMG]http://undina-bird.ru/Portals/0/misc/20140822190772944_Ferocactus-7139.jpg[/IMG]
цереус вроде forbesii/peruvianus или около того, их практически одинаково выглядящих море что-то мне кажется теперь, то, что я эспостоа назвала, на пилоз больше похож 16 возможно, peninsulae, но утверждать не могу 17 chrysacanthus, может emoryi 18 parodia maassii зы нехилые у Вас феры выросли "из пакетика" в СПб колюки такие....
зы нехилые у Вас феры выросли "из пакетика" в СПб :oops:колюки такие....
Да, крючки там лютые Попадалась инфа, что колючки у феров свирепеют от жары (~+35°C). В теплице в солнечный день примерно так и бывает (нужно только торцы открывать, чтобы не выходило +40 и больше). А что СПб , в СПб летом солнца навалом, иногда по нескольку недель дождя не дождаться. А холодные летние ночи и тёмно-серая зима кактусам по барабану.
Поступило мнение от уважаемого мною человека, что 17. Ferocactus gracilis, а 16. Феро хорридус, но инет не выдает достаточное количество красноколючковых по такому названию.
Я, конечно, подозреваю, что оба - ферокактусы, возможно те же F. horridus и F. gracilis, если слева направо, но хотелось бы утвердиться во мнении с вашей помощью.
E-Not пишет: Я, конечно, подозреваю, что оба - ферокактусы, возможно те же F. horridus и F. gracilis, если слева направо, но хотелось бы утвердиться во мнении с вашей помощью.
Я порылась в своих архивах. В принципе похоже (утверждать не берусь), но только справа налево. Вот тут слева мой "а может быть грацилис", а справа - хорридус-полуостровной. И вообще-то грацилис в юности выглядел более колючим, чем Ваш экземпляр, но это всё в значительной степени зависит от обстоятельств. [IMG]http://undina-bird.ru/Portals/0/misc/20060101093703510_youngFers.jpg[/IMG]
Здравствуйте. В доме 4 года имеется кактус. Куплен случайно, по капризу ребенка в цветочном магазине. "Хочу кактус!" Растет. 2 раза пересаживали. На одном стволе имеются какие-то болячки. Как его зовут? Что за болячки? Буду благодарна за ответ. Только вот при загрузке фото пишет, что произошла ошибка. Никак мне не показать фото.
Алла)), а Вы anttisepp не поверили? А зря. Он никогда не ошибается в определении кактусов. А вот мне никогда бы в голову не пришло, что это Ch. silvestrii. Неужели он так может вытянуться
Наталья Корн, мне вдруг так захотелось поверить в чудо...по картинкам в инете он совсем не похож ни на то, что я покупала)), ни на Ch. silvestrii... Большое всем спасибо за внимание, не знаю что теперь с ним делать, оставила бедолагу в углу на работе.
Алла)) написал: не знаю что теперь с ним делать, оставила бедолагу в углу на работе.
Да какая разница... Вы уже знаете, что это кактус, и что ему не хватает света — для начала этого достаточно. Дайте ему света и чуть-чуть воды (я бы и в прохладную сухую зимовку его отправила на декабрь, терять ему особо нечего... ну не на +10°, а хотя бы на +15°C, мало каким кактусам это не надо), и тогда через полгода-год-другой он начнёт на себя походить, вот тогда и можно будет определять... или даже хвастаться Замученные кактусы часто бывают не в себе, ну и что ж теперь, в среднем-то для большинства условия содержания более-менее схожи.
Алла)) написал: мне вдруг так захотелось поверить в чудо
В чудеса верить надо!
Цитата
Алла)) написал: оставила бедолагу в углу на работе
Нет-нет. Его обязательно надо поставить на окно зимовать. Можно даже на северное. Если на окне прохладно - то это отлично. И попросите на работе, чтобы его никто не поливал ни в коем случае. А весной поставьте его на солнечное окно и начните поливать. И я его, ИМХО конечно, обрезала бы его после 1-2 поливов. Но..., это дело Ваше конечно:)