Помогите пожалуйста определить малыша! Весь инет перерыла, не нашла ничего похожего..
кожица у него зеленая, серебристостей там нет, это от вспышки. Верхушка вдавленная, на фото к сожалению это не так заметно, как в реальности.
И еще опознать бы этот алоэ. После перестановки с северного на западное окно на нем появились вот такие пятнышки, как на лечебном алоэ (фото внизу), хотя когда год назад он стоял в квартире с южными окнами, пятнистостей не наблюдалось.
Колючки не только по краям листа, но и на самом листе - при попытке протереть от пыли влажная губка тупо застревает в них)
Alexandr Alexandr, спасибо) а света ей и правда не хватало - две недели назад принесла из темного магазина, надеюсь, на западном окошке ей будет получше (южного увы нет).
Ребуция классическая голландская! Пытался я свои поопределять до вида на кактуславе - даже пытаться не стали - сказали, все гибриды. Но цветут отменно!
VLG, ну значит так и буду его звать - просто ребуция) А кстати, мне все же удалось определить парочку магазинных кактусов ( половина точно голландцы, другие незнаю - наверное тоже, слышала, что в магазинах кроме голландцев ничего не продают). 4 штуки определила точно вроде, возникли нарекания только относительно пародии, предположительно, золотистоиглой) ну и относительно вот этой ребуции. Подсказал бы еще кто нибудь, что за алоэ на фотке. Алоэ несколько странноват - до того, как перед пересадкой положила его сушиться, листья у него росли как бы в одной плоскости. После сушки и пересадки немножко окривел)
Tsur, через день после первого полива (неделю не поливала с пересадки, стоял в теньке) поставила на западное окошко алоэ (живу на 7 этаже, деревья свет не закрывают), и на нем за дней 10 появился сильный красновато-фиолетовый оттенок, пока отставила на расстояние пол метра от подоконника, подальше от прямых солнечных лучей. Я думала, что алоэ понравятся прямые лучи, или такая резкая перемена цвета из за того, что он не привык еще к такому яркому освещению? Хотя кактусы, пересаженные одновременно с алоэ, очень довольны. Или, быть может, существуют тенелюбивые виды алоэ? p.s. сорри за небольшой оффтоп
Кукурузка, очень многие суккуленты обгорают при резком вытаскивании на солнце. Также, как и человеки, если проваляться целый день на пляже первый раз в сезон. Потом точно также адаптируются.
lied, мои познания в разновидностях кактусов очень скромны, но я думаю, что на фото со взрослыми особями тот что самый дальний, рядом с опрыскивателем, смахивает на маммилярию.
lied, состав сеянцев-ферокактусы, эхиноцереусы и карнегии на 2м фото после сильно потянутой, выше опознанной маммилярии (эрнести вероятно), эриокактус ленингаузи (или ближайшие виды), грузон, во 2м ряду что-то из голландских цереусов и цилиндроопунция
Всем добрый день! Прошу прощения, что я тут с целой ордой. Обычно сама стараюсь "высидеть" название, но не всегда получается. И вот теперь не(до)опознанных кактусов скопилось много, а времени стало совсем мало, а вы их тут определяете как из пулемёта Помогите, пожалуйста (честно предупреждаю: если не отправите куда подальше, то я потом ещё принесу Впишу-ка я то, что уже определено... Следующему читателю темы будет удобнее
1. очень давно у меня. Можно определить точнее, чем "какой-то цереус"? UPD: может быть Pilosocereus, может быть forbesii/peruvianus или около того, их практически одинаково выглядящих море - я так понимаю, точнее вряд ли [IMG]http://undina-bird.ru/Portals/0/misc/20140822190972957_Cereus.jpg[/IMG]
2. много лет назад подобрала в офисе чуть живой с надписью на горшке "апорокактус". Но это же не он? А если не он, то кто? UPD: а может быть Hylocereus undatus, а может быть ... Aporophyllum! А может быть что угодно, по-моему они все такие одновременно похожие друг на друга и внутри вида разные в зависимости от обстоятельств... [IMG]http://undina-bird.ru/Portals/0/misc/20140702063844933_Cactus-7240.jpg[/IMG]
3. и ещё один лесничок, этот новенький совсем. За лето подрос, стало видно, что жизненная форма у него "взрыв на макаронной фабрике". Может, это и есть апорокактус? или нет... UPD: Это Chamaecerus silvestrii [IMG]http://undina-bird.ru/Portals/0/misc/20140506085944169_Cactus-202333.jpg[/IMG]