помогите и мне тоже, новые питомцы(пронумеровала специально чтоб ориентироваться по ответам....)
1- черенки отломлены от гигантского материнского растения высотой 1,5 м, формой роста похожего на молочай трехгранный, но это не молочай(млечного сока не обнаружено), колючий, 3-5 ребер, старые побеги где-то 5 см в диаметре 2 вроде бы гимнокалициум какой-то? 3 маммилярия? 4 продавался как гимн. баалдианум, высота см 10, макушка вытянута... 5 ??? 6 маммилярия?? 7 маммилярия?
Здравствуйте! Недавно мне подарили замечательный кактус. Вести уход за растениями умею плохо, но очень не хочу его загубить. Посмотреть бы, что ему нужно и как за ним ухаживать, а вида своего кактуса я не знаю. Подскажите, пожалуйста, что это за кактус?
mag пишет: простите чайника, а чем отличается Submammulosus от просто mammulosus.
Да я еще хуже чайник. Я про кактусы вообще ничего не знаю. Они сами как-то растут, я просто иногда их поливаю Я думаю это синонимы. Если Вам больше нравится название mammulosus, пожалуйста, пусть будет mammulosus.
на переднем плане- Eriocactus leninghausii, на заднем - Echinocactus grusonii, слева предположительно Ferocactus latispinus, справа похоже на Mammilaria hahniana?