Пожалуйста, подскажите, что у меня за кактус? Вот фото. На нем изображено не два растения, а одно. Дело в том, что 8-9 лет назад у моего кактуса произошло раздвоение верхушки, и теперь у него две "головы" и одно "туловище". Обе "головы" цветут мелкими малиновыми цветочками с середины лета до середины осени. Думаю, это мамиллярия, но вот какого вида?
И у меня новый зверь. Кто это, нотокактус? Говорят, цветет желтеньким, в этом году уже цвел, и еще есть бутоны на верхушке. Каковы кондиции и нужно ли что-нибудь с ним делать? Можно ли отщипнуть детку и посадить? [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/5897209.2/0_72173_289533c6_L.jpg[/IMG]
Добрый день, мои новые приобретения (Ашан-Сад м.Красносельская 44.50-56.40руб./шт. в 5.5.горшках, кроме феррокактуса 8 10, все Кактус микс из Голландии). Помогите уточнить кто они? IMG_2651n - феррокактус 8 10 (надпись на этикетке). Такие почему-то у меня не выживают (даже открывала тему по этому вопросу). Какой сорт? Некоторые иголки - пестрые (до этого были с черными иголками). IMG_2654n - он же, вид сверху IMG_2659n - думаю, что маммилярия какая-то с бутонами (какая?) IMG_2663n - она же, вид сверху с бутонами IMG_2664n - думаю это Gymnocalycium (vatteri ?) с бутонами. Правильно? IMG_2670n - он же, вид сверху IMG_2672n - думаю, что маммилярия какая-то с бутонами (какая?) IMG_2675n - она же, вид сверху с бутонами IMG_2682n - думаю, что маммилярия какая-то с бутонами (какая?) IMG_2685n - она же, вид сверху с бутонами IMG_2690n - для меня не известен IMG_2694n - он же, вид сверху IMG_2695n - общий снимок (кроме феррокактуса 8 10) И еще вопрос: многие из них - с бутонами. Можно (нужно ...) ли их пересаживать из торфа сразу (это не повредит цветению?) или лучше подождать, чтобы отцвели, а потом уже пересаживать)?
Из торфа надо сразу выдирать или не поливать, иначе корни легко отвалятся. Берите уличную землю с песком крупным 2/3 от объема.
PS у меня у головы почти не ловит мобильник и смс не доходят, все Ваши смс я получил спустя полчаса уже отъехав довольно далеко. Есои будете послезавтра, принесу горшки.
2663 и 2659 - не маммиллярия, а хаматокактус сетиспинус. Это точно. Сами убедитесь, когда зацветет - крупными цветами лимонного цвета с красной серединкой.
Всем привет! Вопрос не по теме форума, но я знаю, что тут отвечают быстро, а мне как раз нужен быстрый ответ. У меня радостное событие - мой любимый кактус наконец-то собрался цвести!!! Но сейчас он растет не дома и мне к нему далеко и неудобно ездить, а пропустить его первый цветок я не хочу. Вот его сегодняшняя фотография в три часа дня. Уважаемые кактусозаводчики, оцените своим опытным взглядом, когда больше вероятность, что он распустится - завтра или послезавтра?
Правильно ли определила маммилляшки? Слева - mammillaria densispina Справа - mammillaria magnifica albispina [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/5897209.2/0_77784_47e0c956_L.jpg[/IMG] И еще пара вопросиков. У них колючки раньше, когда только из магазина их принесли, были белыми, а теперь почему-то стали темнеть, становиться более желтыми, а на макушке вообще красно-коричневыми. Это от солнца, или может потому что вода на них иногда поподает (раньше поливала прямо на макушку, но как увидела это, стала поливать под корешок)? И какой должен быть прирост у маммиллярий? Они что, медленно растут? Что-то у меня ни одна маммиллярия за лето сместа не сдвинулась, хотя, думаю, что укоренились они очень уже давно в новом грунте.
Справа -mammillaria rekoi ssp leptacantha , слева - плохо видно, желательно фото сверху. Колючки на солнце приобретают свой естественный цвет и этого не надо пугаться.Поливать на макушку больше не надо, полив только в грунт по краю горшка. При росте данные маммиллярии должны более-менее равномерно увеличиваться и в ширину и в высоту. Как давно вы пересадили их? В какой грунт?