Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34027
Hosts 3613
Visitors 9464
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опознание питомцев

Опознание питомцев

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 117 След.
RSS
Опознание питомцев, выставляем кактусы на опознание, добавляем ссылки на каталоги

Цитата
В.-П. пишет:
Адромисхус, конкретно- Adromischus cooperi .
Спасибо большое:)

Пожалуйста, подскажите, что у меня за кактус?
Вот фото. На нем изображено не два растения, а одно. Дело в том, что 8-9 лет назад у моего кактуса произошло раздвоение верхушки, и теперь у него две "головы" и одно "туловище". Обе "головы" цветут мелкими малиновыми цветочками с середины лета до середины осени.
Думаю, это мамиллярия, но вот какого вида?

И у меня новый зверь. Кто это, нотокактус? Говорят, цветет желтеньким, в этом году уже цвел, и еще есть бутоны на верхушке. Каковы кондиции и нужно ли что-нибудь с ним делать? Можно ли отщипнуть детку и посадить?
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/5897209.2/0_72173_289533c6_L.jpg[/IMG]

Думаю, Вашего "зверя" зовут эриокактус магнификус. Но могу и ошибаться. Окончательно будет ясно, когда зацветет крупными светло-желтыми цветами.

Спасибо, скорее всего, это он :). Детку оторвала, пересадила в горшок поменьше в новый субстрат, через день его дождь полил. Надеюсь, цвет не сбросит.
Не сбросил :)
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/5897209.2/0_72b26_b9ec6827_L.jpg[/IMG]
Изменено: ninabara - 25.07.2012 23:58:19

Растение на опознание. Эпидермис матово-бархатистый, колючка в идеале крупная, светло-серая, матовая. Диаметр примерно 10 см.
Изменено: Роман Яковенко - 03.08.2012 16:04:28
С уважением - kaktuss72 :)

Добрый день, мои новые приобретения (Ашан-Сад м.Красносельская 44.50-56.40руб./шт. в 5.5.горшках, кроме феррокактуса 8 10, все Кактус микс из Голландии). Помогите уточнить кто они?
IMG_2651n - феррокактус 8 10 (надпись на этикетке). Такие почему-то у меня не выживают (даже открывала тему по этому вопросу). Какой сорт? Некоторые иголки - пестрые (до этого были с черными иголками).
IMG_2654n - он же, вид сверху
IMG_2659n - думаю, что маммилярия какая-то с бутонами (какая?)
IMG_2663n - она же, вид сверху с бутонами
IMG_2664n - думаю это Gymnocalycium (vatteri ?) с бутонами. Правильно?
IMG_2670n - он же, вид сверху
IMG_2672n - думаю, что маммилярия какая-то с бутонами (какая?)
IMG_2675n - она же, вид сверху с бутонами
IMG_2682n - думаю, что маммилярия какая-то с бутонами (какая?)
IMG_2685n - она же, вид сверху с бутонами
IMG_2690n - для меня не известен
IMG_2694n - он же, вид сверху
IMG_2695n - общий снимок (кроме феррокактуса 8 10)
И еще вопрос: многие из них - с бутонами. Можно (нужно ...) ли их пересаживать из торфа сразу (это не повредит цветению?) или лучше подождать, чтобы отцвели, а потом уже пересаживать)?
IMG_2651n.jpg (81.33 КБ)
IMG_2654n.jpg (81.74 КБ)
IMG_2659n.jpg (97.01 КБ)
IMG_2663n.jpg (81.1 КБ)

Продолжение
IMG_2664n.jpg (89.56 КБ)
IMG_2670n.jpg (47.49 КБ)
IMG_2672n.jpg (69.06 КБ)
IMG_2675n.jpg (50.68 КБ)

Окончание ...
IMG_2682n.jpg (86.74 КБ)
IMG_2685n.jpg (88.16 КБ)
IMG_2690n.jpg (83.38 КБ)
IMG_2694n.jpg (57.77 КБ)
IMG_2695n.jpg (91.66 КБ)

Из торфа надо сразу выдирать или не поливать, иначе корни легко отвалятся. Берите уличную землю с песком крупным 2/3 от объема.

PS у меня у головы почти не ловит мобильник и смс не доходят, все Ваши смс я получил спустя полчаса уже отъехав довольно далеко. Есои будете послезавтра, принесу горшки.

oflowers, Ольга, опознавать не удобно- список кактусов и предположения о них в одном порядке, фото- в другом...;) По-моему, они все есть здесь, некоторые точно есть  http://www.arianecactus.be/plantenlijst.php?taal=en&id=1 .
Изменено: В.-П. - 08.08.2012 14:30:31
Ольга

2663 и 2659 - не маммиллярия, а хаматокактус сетиспинус. Это точно. Сами убедитесь, когда зацветет - крупными цветами лимонного цвета с красной серединкой.

Помогите опознать кактус - в последнем ряду самый левый - ветвистый без колючек.
Поделитесь, пожалуйста, если у кого-нибудь есть!
3inSUCCULENTS.jpg (66.34 КБ)
Не пишите в личку, пишите e-Mail !

Или это все-таки стапелия?

Чем Вас смущает идея о том, что это стапелия?

Планирую выращивать там, где стапелии не выдерживают. Нужен кактус.

Всем привет! Вопрос не по теме форума, но я знаю, что тут отвечают быстро, а мне как раз нужен быстрый ответ. У меня радостное событие - мой любимый кактус наконец-то собрался цвести!!! Но сейчас он растет не дома и мне к нему далеко и неудобно ездить, а пропустить его первый цветок я не хочу. Вот его сегодняшняя фотография в три часа дня. Уважаемые кактусозаводчики, оцените своим опытным взглядом, когда больше вероятность, что он распустится - завтра или послезавтра?
IMG_5597.JPG (81.2 КБ)
IMG_5602.JPG (69.89 КБ)

27 августа в 19.30 :), если будет солнечная погода, и будет цвести всю ночь.
Изменено: Людмила Королёва - 27.08.2012 09:55:53

Правильно ли определила маммилляшки?
Слева - mammillaria densispina
Справа - mammillaria magnifica albispina
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/5897209.2/0_77784_47e0c956_L.jpg[/IMG]
И еще пара вопросиков. У них колючки раньше, когда только из магазина их принесли, были белыми, а теперь почему-то стали темнеть, становиться более желтыми, а на макушке вообще красно-коричневыми. Это от солнца, или может потому что вода на них иногда поподает (раньше поливала прямо на макушку, но как увидела это, стала поливать под корешок)? И какой должен быть прирост у маммиллярий? Они что, медленно растут? Что-то у меня ни одна маммиллярия за лето сместа не сдвинулась, хотя, думаю, что укоренились они очень уже давно в новом грунте.
Изменено: ninabara - 11.09.2012 12:29:02

Справа -mammillaria rekoi ssp leptacantha , слева - плохо видно, желательно фото сверху. Колючки на солнце приобретают свой естественный цвет и этого не надо пугаться.Поливать на макушку больше  не надо, полив только в грунт по краю горшка.
При росте данные маммиллярии должны более-менее  равномерно увеличиваться и в ширину и в высоту. Как давно вы пересадили их? В какой грунт?
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.