Gymnocalycium sp.:в продаже много гибридов, поэтому вид не пишут. Теоретически, если цветок розовый- Gymnocalycium friedrichii, от белого до зеленовато-коричневого -Gymnocalycium mihanovichii .
Цитата
oflowers пишет: У него такие "шишечки" замечательные. Это будущие цветки? И еще один неизвестный мне кактус
Да- это бутоны. Второй вроде Gymnocalycium vatteri, но сильно разъевшийся. На диету его , он должен быть плоским.
Купила маммиллярию с бутончиками, решила подождать, когда распустятся, но в итоге они засохли, не выдержали пересадки . Что за маммиляшка и как она все-таки цветет? Просмотрела всю тему, но не нашла подобной.
похоже это Mammillaria magnifica Ой, да! Спасибо.
ninabara, маммиллярия на предыдущей странице - обычная зельманиана (mammillaria zeilmanniana) Магнифики быть не может.
Раз в две недели вполне достаточно. Солнца должно быть много, но надо следить,чтобы не подгорел, приучать к солнцу постепенно. Если сильно краснеет , то убирать в полутень, либо ставить за другие растения так, чтобы от впереди стоящи тенечек был несколько раз в день. У меня ватери горели по весне, причем два года подряд, не смертельно, но ожоги несколько лет будут видны, пока, по мере роста кактуса, вниз не опустятся.
Вот как-то не тянет она на A.heliosa, особенно цветочком, на мой взгляд Но вид не подскажу, не интересуюсь айлостерками,так, пара штук есть для разнообразия, в том числе heliosa(-ы).
To LilitM Поискала на голландских сайтах. Нашла на www.ubink.nl кактус опознанный Вами как Gymnocalycium mihanovichii. Полное соответствие. А мой второй кактус опознанный Вами как
Цитата
LilitM пишет: Второй вроде Gymnocalycium vatteri
у них отсутствует, но у них есть Gymnocalycium horstii. Т.к. Вы употребили слово "вроде" в его определении, может Gymnocalycium horstii с этого сайта соответствует моему "разъевшимуся" кактусу? Просто когда я ввожу в яндекс картинки оба наименования, выдаются как похожие на мой кактус, так и совсем не похожие. Это и есть повод для вопроса.
И кактус, который меня беспокоит своей внешностью, опасаюсь, не заболел ли чем-то. \раньше - на последней - он был "полнее", сейчас заметно "похудел" - если что не ладно, помогите спасти его\
2. Turbinicarpus klinkerianus 3. Mammillaria bombycina 4. Echinopsis sp. 5. c цветком похож Mammillaria zeilmanniana, а на последних фотках Gymnocalycium