По Вашим фотографиям вообще, Вам желательно начинать зимовку раньше и летом давать больше света, тогда у Вас растения будут лучше выглядеть и Вы сможете держать больше разнообразных видов, не только самые простые. Такая большая посуда не целесообразна.
Я про эти виды не знаю вообще Corynopuntia или Marenopuntia в интернете о них два слова,раньше была огромная коллекция, потом забросил... Вот решил занятся снова, нравится кактусами заниматься...Pilosocereus я так понял из книги не цветет. Austrocephalocereus dybowskii этот вид цветет?
Интернет - такой богатый источник информации Белые столбчатые кактусы дома не цветут. Опунции любые разновидности, в том числе цилиндрические, дома в нашей лесотундре тоже обычно не цветут.
Наличие верхнего дренажа при некоторых преимуществах для самих кактусов, усложняет определение необходимости полива, что для начинающих является более существенным недостатком, чем возможные плюсы.
север39, заполните свой регион. Я вижу, что это Воронеж, но ответы на вопросы о выращивании растений часто прямо зависят от региона проживания.
Вопросы по уходу за кактусами задавайте в родительской ветке форума. Эта тема - это исключительно определение неизвестных растений.
Посмотрите статьи по уходу за кактусами с сайта Колючие дети пустыни. написаны доступным языком, излагается опыт автора, Вы найдете ответы на многие вопросы.
На фото, думаю, что Espostoa Разделять я бы не стал, у этих голландских растений часто очень плохая и хрупкая корневая система, ее легко оторвать совсем.
Вот здесь раздел с определением пушистых столбовых голландских кактусов с моего сайта. Весь раздел с определялками еще не доделан.