Цитата |
---|
Antti Seppänen пишет: Ei kestä. С притенкой - нет. Но я бы, если уже так тепло, и двор свой , вынес бы насовсем в тепличку. Кактусы любят суточные перепады температуры. Вы И.А.Залетаеву не читали? |
Arvoinen kiitollisuuden!
CтОит, стОит, самому трудно разобраться. Да, двор свой, я в частном доме живу, хотя и в большом городе. И тепличка имеется, капитальная, но обогрев слишком дорог и стекло побилось
Залетаеву Ирину Александровну не только читал, книжка имеется 1974 года издания. Но одно дело теоретически - а совсем другое практически, своими ручками, так сказать
Да и разное пишут, есть Александр Урбан " Колючее чудо", Братислава, 1976, и Эдгар Лэм, Брайан Лэм "Кактусы" 1984. И еще мноого чего.
Вот меня смущает Espostoa lanata, когда покупал - обратил внимание что шатается, но все экземпляры, что были в продаже - шатались. Решил, что из-за транспортировки. Они же из Голландии наверно приехали. Выбрал с сухой почвой. Вот за всё время пока не укрепился - там корневая шейка узкая, вроде не гнилая, пятен тоже не видно. Горшочек 5х5 см. Поливал из пипетки неделю назад и обратил внимание: почва слабо просыхает - значит не пьёт? Хоть и стоит пол дня под лампой (расстояние - 50 см.) ДРЛ-400 вт.
И ещё один на опознание: лесной, знакомая дама подарила, она уехала в Израиль на ПМЖ. Цветки как у эпифилюма но нежно лососево-розовые и немного мельче: