Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111425
Hosts 5176
Visitors 24912
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Бутончики-цветочки (архив)...

Бутончики-цветочки (архив)...

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Бутончики-цветочки (архив)..., Hачалось потихоньку!

Valushka, он еще и детями(3) обзавелся,только с другой сторны.Я честно говоря и не думала что он переживет зимовку-стоял у самого окна!Он у меня первый.Прошлой весной у бабульки купила в довольно зачуханном виде.правда не за смешные деньги.бабулька знала что продает - суккулешки у нее были не простые.  

Цитата
Ursula пишет:
сегодня опять нет солнца, и вся красота стоит свернутой в трубочку
Под ЛДС откроется полностью.

-=WL=-,
Ой, а я прочитала под ЛСД... :D  :jok:  
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
Ой, а я прочитала под ЛСД...
Под ним мы и сами зацветем.  :D

Цитата
Хатифнатта пишет:
Ой, а я прочитала под ЛСД...
Аналогично. :oops:
У кого чего болит...
А вообще достало уже под ЛДС цвести! :mad:  Когда весна-то будет?

-=WL=-,
у меня тепличка сейчас не под то заточена. Кактусам там света для цветения не хватает. :(

Зато сейчас на подоконнике другая напасть - никогда у меня кактусы за стеклом не горели, как бы ни жарило. Все ожоги - только на живом солнце. А тут на тебе - грузон сгорел. :cry: Как его угораздило??
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
Зато сейчас на подоконнике другая напасть - никогда у меня кактусы за стеклом не горели, как бы ни жарило. Все ожоги - только на живом солнце. А тут на тебе - грузон сгорел.  Как его угораздило??
А у меня все наоборот. Постоянно по весне и за стеклом горели, если не приучить во время, с притенением. А в этом году стоят все загорелые, но не горят. Да и солнце ещё не то, чтобы горели.

Цитата
Ursula пишет:
Как его угораздило??
Погоды нынче стоят чудные, однако! 8) Пасмурно слишком было, потому как только, так сразу, имхо. :(
У меня тоже выгорать начали, пришлось сетку от москитов плотненькую в два слоя клиеть на южное окошко.
Цитата
Ursula пишет:
Все ожоги - только на живом солнце
Ну, не знаю - на застекленный балкон выношу, притенять приходиться даже если на южном окне до этого стояли - другая сторона подгореть может, случалось.
Цитата
Ursula пишет:
Как его угораздило??
Не разворачивала, случаем, на днях?

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Не разворачивала, случаем, на днях?
Думаю, что как раз развернула не подумав, типа ему ж бутоны не сбрасывать :) Стоит ведь в самом углу полки, там меньше всего света :(
И ведь я много кого развернуть успела этой весной, так досталось только ему, бедняге.

Это еще не все мои ляпусы - я тут посеяла семена, теперь ломаю голову, кто это так дружно взошел. :huh:  Хорошо хоть, вариантов не много. Семена свои, сдуру не подписанные... Однозначно мамка, но вот геминиспина или лауи, покажет только время

Цитата
Ursula пишет:
И ведь я много кого развернуть успела этой весной, так досталось только ему, бедняге
Ну,  может не допоила конкретно этого товарища, имхо. Вообще я заметила, чем меньше полив - тем больше вероятность ожега, ну и кактусовую индивидуальность тоже надо учитывать.
Цитата
Ursula пишет:
Семена свои, сдуру не подписанные...
О, я смотрю, не только у меня проблемы с учетом! ;)  :D

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
не только у меня проблемы с учетом!
А что, возомнила себя эксклюзивом? ;) Я во время вынужденного перерыва в кактусных занятиях умудрилась потерять файл с переписью населения. И если кого-то знаю, кого-то удалось восстановить по затертым надписям на старых горшочках, то двое так и остаются пока: лобивия sp и пародия sp, которую, собссна, и предлагаю на обозрение. Фотография не самая резкая, но здесь наиболее точно передался цвет - вообще цветочек вроде как однотонный, но за счет золотого отлива на лепестках создается впечатление изумительных переливов. Цветочек не очень большой, но  глаз не отвести :)
[IMG]http://www.monstrov.net/plants/erithrantha.jpg[/IMG]
Есть у меня подозрение, что приобреталась она как P.erythrantha, но вот уверенности не хватает. Люди! Кто чего скажет?

Скажу одно - КР-Р-Расота!
Ожоги...ох...а у меня почти все переехали на южный балкон в новой недоремонтированной квартире...а я всё в съемной... строители тут в собственный дом не пускают...ГК у них! Что там с моими, теряюсь в догадках...
Эхинопсисы - навсегда. :)

В принципе,похоже на P.erytrantha,правда общий вид не особо разглядишь ;) .И,кстати,она сейчас стала одним из вариететов
P.mycrosperma

Марина, да, именно так ее и определили вчера на кактуславе, куда я фотку в полный рост выложила.
[IMG]http://www.monstrov.net/plants/1.jpg[/IMG]

Ursula,

Валюш, ну теперь понятно, почему тебя мое садово-парковое хозяйство не вдохновило.  :(

После твоих пестиков да тычинок уж и не знаешь, чем тебя можно удивить. Красотень у тебя. Поздравляю. :bis:

Кактусы- это супер. Ну вот скажи, ну куда мне их? А от твоих фотографий еще больше хочется. :cry:

И на Марсе.... будут яблони цвести.

Цитата
Ursula пишет:
Фотография не самая резкая, но здесь наиболее точно передался цвет...
Ой...  :obm:
Какой красивый цветок! :poz:
Ursula, пожалуйста скажите, как  по-русски называется этот кактус?

А у меня тоже маленький кактус цвел, кажется эхинофоссулокактус.  
PICT0018.jpg (29.93 КБ)

Эхинофосов обожаю. и за ребра, и за цветы полосатые. Мой  в этом году отмолчался, но он голландец, и у него еще колюки детские видны.
Цитата
Купава пишет:
как по-русски называется этот кактус
По-русски - это как? :huh: в русской транскрипции? Тогда в девичестве Пародия эритранта, а сейчас где-то что-то поменялось (да простят меня за такое вольное изложение наши знатоки теории) и теперь она Пародия микросперма вар. эритранта.

Татьяна MTV, ладно тебе прибедняться :) Сидит в таком зимнем саду, что можно с ума сойти от зависти, и на жалость давит... Совесть есть?

Ursula, Божжжже какой цветтттт!!!!!
С ума сойти-руки дрожат от вожделения!
А можно украсть себе на десктоп?
Давно такой красотищщщи не видела.
ЗЫ А мои молчат.... :cry:

rokfi, для десктопа маловата картиночка :) Если хочется, то есть две картинки 1600х1200, могу ссылку дать :)
такая[IMG]http://www.monstrov.net/plants/01.jpg[/IMG]
и такая[IMG]http://www.monstrov.net/plants/02.jpg[/IMG]

Спасибоо!!!!!!!!!! Если мона,то первая! :pray:  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.