Ну, истории извесны случаи перерождения, но будем надеяться что всё бедет ттт!
Цитата
Ursula пишет: ОПУНЦИЯ, и ты тоже Брут??
не, ну какой я Брут? Я - хуже, я - ОПУНЦИЯ!
Цитата
Ursula пишет: ПыСы - скока детей... мама моя. Это ж сколько ей лет?
Скока ей лет - без понятия, ну, не люблю я сеять! У меня сулки две - одна вот такая многодетная мамка и цветет не только сама, но уже и дети на ней, а другая скока уже лет - ни того, ни другого!
Ursula, полагаю, у меня тот же птенец (E.fitchii) на той же стадии развития. Сегодня пришлось в теплицу сунуть под лампы: погода была кошмарная. Раскрылся, но фотки со вспышкой получились безобразные. Тоже надеюсь на завтра.
ОПУНЦИЯ, я просто пародию пересадила, решив, что цвести не будет, а на следующий день бутон заметила. Испугалась - пародия в первый раз цвести надумала, а я ее так... но вродь ничего, продолжает
Ursula пишет: ОПУНЦИЯ, я просто пародию пересадила, решив, что цвести не будет, а на следующий день бутон заметила. Испугалась - пародия в первый раз цвести надумала, а я ее так... но вродь ничего, продолжает
У меня такая же история с тем самым Татяниным гимном - количество корней настолько не порадовало, что растень практически заново укоренялся - просто был сверху положен на гальку и поставлен в горшок растить приличные корни, при этом был весь усыпан бутонами, все скинул кроме одного самого большого и тот расти продолжает, при этом какт успешно уже закрепился в субстрате, стоя ко всему прочему под искусственным освещением - энегросберегающей лампой! Так что и кактусоводстве чудеса бывают!
Ursula пишет: Свет, а он совсем не пахнет, или все-таки какой-то запах имеется?
Почему не пахнет? Очень даже прилично пахнет. У меня сегодня в теплице стояли еще E.knippelianus и две разновидности E.pulchellus. Так в шкафу до сих пор аромат стоит: они все пахнут, и просто прелестный букет получился.
Ага, мне надо по ушам дать за такую формулировку. Это я в прошлом году эхинопсисов нанюхавшись писала, видимо. Исправлю обязательно. Запах есть, просто он довольно лёгкий по сравнению с другими эхиноцереусами, но приятный.