Мои шлюмба-рипсы) Покупались в основном в Метро и Оби, кроме пестролистной и Самба Бразил
Изменено: - 20.03.2017 08:43:10
Пользователь
г. Москва, район между м. Перово - м. Шоссе Энтузиастов
20.03.2017 09:49:10
Цитата
Аза написал: Знакомые такие бутончики-папилломы! Цветочки, вероятно, будут как у моей, такие дракончики малиновые
Аза, посмотрим )), меня даже не очень смущает, что она название сортов придумывает, только хотелось бы, что бы они цвели, так как у нее на фото показано...
Личные сообщения с форум НЕ читаю!
Пользователь
20.03.2017 10:00:29
Шлюмбергера Sao Paulo Brazil весной порадовала единственным цветочком, но он гораздо ярче осеннего, все же этот гибрид сильно реагирует на холодное содержание, всю зиму жил под открытой форточкой:)).
Пользователь
20.03.2017 13:24:49
Зацвел второй сеянец - результат скрещивания классической красной шлюмбергеры с белой голландской. Отличается по цвету от первого.
Исходный вопрос и фото родителей тут
Цветение первого сеянца - тут
[IMG WIDTH=860 HEIGHT=1266][/IMG]
Пользователь
20.03.2017 13:35:56
Andy Sahnovsky, как чудесно! Форма как у Буклей получилась, а цвет другой - очень нравится!
Пользователь
Москва
20.03.2017 21:46:40
Цитата
Мэйsон написал: Мои шлюмба-рипсы) Покупались в основном в Метро и Оби, кроме пестролистной и Самба Бразил
Отличная коллекция! Такие все ухоженные, яркие
Цитата
Галина Широкова написал: только хотелось бы, что бы они цвели, так как у нее на фото показано...
Особенно голубые
Цитата
Галина Широкова написал: Шлюмбергера Sao Paulo Brazil весной порадовала единственным цветочком, но он гораздо ярче осеннего, все же этот гибрид сильно реагирует на холодное содержание
Красивый сорт!
Цитата
Andy Sahnovsky написал: результат скрещивания классической красной шлюмбергеры с белой голландской
Очень интересные дети получились, особенно розовая. От белой голландской унаследовала игольчатый краешек сегментов, причём иголочки не очень сильно выражены, а от буклеи симметричность цветка. Хотелось бы и дальнейшее цветение посмотреть Успехов Вам в Вашем увлечении!
А вот на голубые я как раз и не соблазнилась, мне цвет на фото показался ни естественным, а вот троечку " орхидейных" я заказала, остальные розовые, желтые оранжевые, любимые цвета....думала еще со временем заказ сделать, но теперь понятное дело, сомневаюсь:)))
Изменено: - 21.03.2017 11:18:13
Пользователь
Я из Латвии
23.03.2017 10:22:27
Купила парочку рипсалидопсисов. Нижние звенья как бы покрыты пленкой, членики твердые. Почитала что такое бывает при засушке-заливе. Планирую пересадить. Вопрос- стоит ли при пересадке углубить растение, то есть закопать так, чтобы нижний членик был полностью в земле? Не начнет ли он гнить? Переукоренять не хочу, специально купила 2 взрослых растения чтобы сразу цвели.
Пользователь
23.03.2017 10:32:05
Моя любимица, Samba Brazil. Цветёт с ноября без перерывов. Некоторые ветки уже растут, а некоторые всё ещё набирают бутоны.
101cvetochek написал: ...Samba Brazil. Цветёт с ноября без перерывов...
Вот, сколько вижу эту Самбу, столько и восхищаюсь! Всё-таки, очень красивый сорт - яркий, жизнерадостный! Особенно нравится, когда показан весь куст - впечатляет...
Вот мне тоже нравится, когда есть возможность увидеть весь куст целиком. В этом есть особая гармоничность. Спасибо, что балуете нас такими чудесными фотками!
Наталья
Пользователь
24.03.2017 16:28:03
несортовая, но не менее красивая, белая с лиловым, кусту 13 лет
Viking написал: Flowers-Forever... , тогда вот Вам еще:-)
Спасибо! Красивые кусты! (люблю всё большое...)
Пользователь
25.03.2017 00:50:22
Цитата
Flowers-Forever... написал: Особенно нравится, когда показан весь куст - впечатляет...
Полностью с вами согласна!!! В хвастах тоже смотришь шлюмбы, и все по одному цветочку зафоткано, красиво, но не очень интересно. А тут такие шикарные кусты! , - Спасибо вам огромное за чудесные фото!
Изменено: - 25.03.2017 00:54:49
Пользователь
25.03.2017 06:39:43
matil,da, где-то уже объясняли ( не помню у кого встречала). что сортовые шлюмбергеры фотографируют именно одним цветком, чтобы в мельчайших подробностях показать достоинтва сорта и красоту именно цветка.
Весна, а они всё цветут! [IMG WIDTH=500 HEIGHT=333][/IMG][IMG WIDTH=500 HEIGHT=333][/IMG][IMG WIDTH=500 HEIGHT=371][/IMG]
Пользователь
Москва
28.03.2017 14:46:31
Цитата
Svetlana написал: Купила парочку рипсалидопсисов. Нижние звенья как бы покрыты пленкой, членики твердые. Почитала что такое бывает при засушке-заливе. Планирую пересадить. Вопрос- стоит ли при пересадке углубить растение, то есть закопать так, чтобы нижний членик был полностью в земле? Не начнет ли он гнить?
Такое бывает у взрослых растений. У всех моих старых шлюмбергер такая кора на нижних сегментах. А зачем Вы хотите заглублять растения? На мой взгляд, в этом нет необходимости
Цитата
101cvetochek написал: Моя любимица, Samba Brazil. Цветёт с ноября без перерывов. Некоторые ветки уже растут, а некоторые всё ещё набирают бутоны.
Роскошное растение! И чем же Вы его кормите, если не секрет?
Да, согласна Viking, ну очень красивые Выши кустики
Цитата
Viking написал: где-то уже объясняли ( не помню у кого встречала). что сортовые шлюмбергеры фотографируют именно одним цветком, чтобы в мельчайших подробностях показать достоинтва сорта и красоту именно цветка