Аза написал: Знакомые такие бутончики-папилломы! Цветочки, вероятно, будут как у моей, такие дракончики малиновые
Аза, посмотрим )), меня даже не очень смущает, что она название сортов придумывает, только хотелось бы, что бы они цвели, так как у нее на фото показано...
Шлюмбергера Sao Paulo Brazil весной порадовала единственным цветочком, но он гораздо ярче осеннего, все же этот гибрид сильно реагирует на холодное содержание, всю зиму жил под открытой форточкой:)).
Мэйsон написал: Мои шлюмба-рипсы) Покупались в основном в Метро и Оби, кроме пестролистной и Самба Бразил
Отличная коллекция! Такие все ухоженные, яркие
Цитата
Галина Широкова написал: только хотелось бы, что бы они цвели, так как у нее на фото показано...
Особенно голубые
Цитата
Галина Широкова написал: Шлюмбергера Sao Paulo Brazil весной порадовала единственным цветочком, но он гораздо ярче осеннего, все же этот гибрид сильно реагирует на холодное содержание
Красивый сорт!
Цитата
Andy Sahnovsky написал: результат скрещивания классической красной шлюмбергеры с белой голландской
Очень интересные дети получились, особенно розовая. От белой голландской унаследовала игольчатый краешек сегментов, причём иголочки не очень сильно выражены, а от буклеи симметричность цветка. Хотелось бы и дальнейшее цветение посмотреть Успехов Вам в Вашем увлечении!
А вот на голубые я как раз и не соблазнилась, мне цвет на фото показался ни естественным, а вот троечку " орхидейных" я заказала, остальные розовые, желтые оранжевые, любимые цвета....думала еще со временем заказ сделать, но теперь понятное дело, сомневаюсь:)))
Купила парочку рипсалидопсисов. Нижние звенья как бы покрыты пленкой, членики твердые. Почитала что такое бывает при засушке-заливе. Планирую пересадить. Вопрос- стоит ли при пересадке углубить растение, то есть закопать так, чтобы нижний членик был полностью в земле? Не начнет ли он гнить? Переукоренять не хочу, специально купила 2 взрослых растения чтобы сразу цвели.
101cvetochek написал: ...Samba Brazil. Цветёт с ноября без перерывов...
Вот, сколько вижу эту Самбу, столько и восхищаюсь! Всё-таки, очень красивый сорт - яркий, жизнерадостный! Особенно нравится, когда показан весь куст - впечатляет...
Вот мне тоже нравится, когда есть возможность увидеть весь куст целиком. В этом есть особая гармоничность. Спасибо, что балуете нас такими чудесными фотками!
Flowers-Forever... написал: Особенно нравится, когда показан весь куст - впечатляет...
Полностью с вами согласна!!! В хвастах тоже смотришь шлюмбы, и все по одному цветочку зафоткано, красиво, но не очень интересно. А тут такие шикарные кусты! 101cvetochek, Viking - Спасибо вам огромное за чудесные фото!
matil,da, где-то уже объясняли ( не помню у кого встречала). что сортовые шлюмбергеры фотографируют именно одним цветком, чтобы в мельчайших подробностях показать достоинтва сорта и красоту именно цветка.
Svetlana написал: Купила парочку рипсалидопсисов. Нижние звенья как бы покрыты пленкой, членики твердые. Почитала что такое бывает при засушке-заливе. Планирую пересадить. Вопрос- стоит ли при пересадке углубить растение, то есть закопать так, чтобы нижний членик был полностью в земле? Не начнет ли он гнить?
Такое бывает у взрослых растений. У всех моих старых шлюмбергер такая кора на нижних сегментах. А зачем Вы хотите заглублять растения? На мой взгляд, в этом нет необходимости
Цитата
101cvetochek написал: Моя любимица, Samba Brazil. Цветёт с ноября без перерывов. Некоторые ветки уже растут, а некоторые всё ещё набирают бутоны.
Роскошное растение! И чем же Вы его кормите, если не секрет?
Да, согласна Viking, ну очень красивые Выши кустики
Цитата
Viking написал: где-то уже объясняли ( не помню у кого встречала). что сортовые шлюмбергеры фотографируют именно одним цветком, чтобы в мельчайших подробностях показать достоинтва сорта и красоту именно цветка