а может их обрезать и с клещом бороться легче будет. я на своей все листья оборвала, на мокушке все молодые листики обрезала , одни палки оставила голые.
Оксана,мне тоже приходила в голову такая идея.... но что то меня опять тормозит... сейчас пока на розах не видно паутинки...,нвадеюсь что не появиться,вот сегодня буду их второй раз полоскать в Фитоверме... и буду пока наблюдать...может переболеют и снова будут цвести хорошо:thk: ведь как говориться "надежда умирает последней" а роза первой:D , Спасибо, буду пока наблюдать... если станет хуже тогда буду обрезать...
Сегодня целый день читала все сто страниц, записывала кое что в блокнот, такая каша в голове и на бумаге :obm:mirtrosa, Танюша, напишите пожалуйста пошагово как Вы ухаживаете за розами, насмотрелась на Ваших красавиц я в шоке, в обмороке и т.д., у меня фото с телефона получаются большого размера, уже и формат меняла всеравно превышают 100 кб. Не хочу свои загубить, люблю их какие бы они ни были. До последнего надеюсь что тоже смогу когда-нибудь похвастаться такими же красавицами:pray:
mirtrosa пишет: Chaynik, этого я и хочу добиться - чтобы люди не боялись заводить комнатные розочки! Они абсолютно не сложны в уходе!
Да, я знаю, так как держала розы длительное время, но постоянный паутинный клещ меня доканал, поэтому прямо сейчас я как-то не готова, но по мере прочтения темы, кажется "дойду до кондиции":)
Листочки стали сохнуть...заметила только сегодня.... оборвала все сохнующие.... А цветочки появляються вот такие с белыми пятнами.... может чего то не хватает...? раньше не было такого.... [IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1205/29/de4df7d11f8b.jpg[/IMG]
Dominika пишет: У нас что то с листочками.... пока только у одной розы.. она пока самая походящая на розу:D
Dominika, может грибок какой от влажности и/или охлаждения завелся. Просто мучнистая роса примерно также листочки поражает, однако там виден налет белесый. Попробуйте Топазом или др.фунгицидом обработать и если вы опрыскиваете розу регулярно, то не ставьте на сквозняк или близко к стеклу.
А мне задарили черенок предположительно Belami Kordana как mirtorosa:) Посмотрите, что происходит с розой как у Татьяны (кремовая №5), если мало света(стояла на северном окне,вытянулась, бутон некрупный уплощенный, махровость немного потерялась)) и спустя два месяца после перевалки вероятно не удобрили или может переувлажнили(виден недостаток питания по листикам). Правда аромат сохранился( я после него аромат розовой своей не чувствую) и цвет нежно-кремовый. Бум укоренять;)
Luthik, какая красотища. Luthik, если листики светленькие с прожилками, это недостаток питания? у меня укоренёные розочки с такими листиками в стаканчиках стоят, сегодня пересадила, новерно им уже не хватало место в стаканчиках.
Chaynik пишет: oxana231181, а с освещением всё нормально?
с освещением нормально, там и взрослые розы стоят и детки стояли, всё отлично было. Просто интерессно почему листики светленькие, может потому что молоденькие
Luthik, если листики светленькие с прожилками, это недостаток питания?
Я не спец, это лишь предположение, что что-то не усваивается,как сейчас говорят "дисбаланс питания".ПоХессайону про розы вроде похож рисунок. Но ихх такое разнообразие окрасок листьев, в быту так не определишь чего не хватает. Только косвенно. К примеру, у меня купленная с рук холаррена сидела в тяжелой земле, дело было зимой и пересаживать я не решалась,т.к. роста не было. Про объем корневой я соответственно не знала и видимо заливала её. В итоге, появились желтые пятна м/ду жилками. В конце концов я решила корни посмотреть, а их там практически не было, как-будто после пересадки она их не отрастила(не было мелких корней), а то что было подгнило и не работало видимо. Так, что по листикам был недостаток питания.А прчину нужно искать,исходя из своих условий содержания. А подкину ссылку с картинками листиков. http://www.rosebook.ru/articles/podkormki/priznaki-nehvatki-ili-izbytka-jelementov-pitanija/ http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/prochie-neprijatnosti-s-rozami-fotoopredelitel/ Но, не увлекайтесь, это как открыть мед.справочник и найти у себя все болезни:)) Кстати,нашла на своей розе недостаток марганца на старых нижних листиках,который видимо был до пересадки.Потом сфотаю.Написано,что от защелачивания почвы, вода у нас жесткая и pH=8 по-моему...