Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19593
Hosts 2197
Visitors 7749
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Счастливая,клеща живьем не видали:D

Ну очень красивая :heart:
IMG_0426.JPG (56.61 КБ)

:wub:
IMG_0429.JPG (54.54 КБ)

Luthik   Спасибо! да это именно то что нам надо:)

Цитата
Luthik пишет:
Счастливая,клеща живьем не видали
а его без лупы видно?????

Mimosa, ВАу, какая красотка :obm:
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Mimosa пишет:
Ну очень красивая :heart:
Ага, чем-то на бенгальскую смахивает,нежная и ароматная;)
Цитата
oxana231181 пишет:
а его без лупы видно?????
Если зрение хорошее-виден,особенно когда поест,еще бегает шустро:D

Цитата
Luthik пишет:
Если зрение хорошее-виден,особенно когда поест,еще бегает шустро
тогда не видела :D, слава богу :D
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Luthik пишет:
Ага, чем-то на бенгальскую смахивает,нежная и ароматная

Luthik, я и брала ее вроде как бенгальскую :4u:

Блииин(((   купила розу оранжевую...  пересадила она прижилась...  цветочки при покупке были просто огромненькие!!!!   а сейчас зацвела....малюсенькие...((((     я уже думаю...может мне их пересадить в горшки поменьше???   у роз стебли толстые и листья огромные...   может всё уходит в листья...  поэтому и в цветения не хватает..???  
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1205/07/0200744d45e6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1205/7c/09f96b4f38af.jpg[/IMG]

:obm:Отпад, такие красивые розы вывесили по всему форуму с момента моего последнего захода.
К сожалению розочка, о самочувствии которой я спрашивала, загнулась. Вначале постепенно отпали все желтеющие листочки, при этом они сохраняли форму, свежий вид, паразитов на них не было. А веточка оставалась зеленой, без повреждений, с почками. Я было подумала, что это на самом деле осенний сброс листьев и успокоилась, но потом постояв пару недель веточка резко почернела - и все......:cry:
Пару дней назад я не выдержала, и купила снова эту плетистую "Вестерланд", но уже не в горшке , а в полиэтиленовой тубе. + еще одного задохлика - плетистую "Голден Кляйм" и тоже в тубе. Но пока они не вывезены в сад и какое-то время должны пережить на балконе. Оставлять их замотанными в полиэтилен мне стало страшно, могут корни запреть, поэтому я их размотала и оставила в той же тубе свободно подсыпав свежего грунта для роз.
Теперь у меня другой страх: появилась торфяная мушка! Как с ней бороться?:pray:  :?: И возможность появления плесени, балкон теневой! Может надо чем-то опрыскивать или пролить? Прошу грамотного совета.
люблю когда красиво

Моя любимица цветет...
[IMG]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/564839_3055794162685_1498273136_32110589_1139048846_n.jpg[/IMG]
[IMG]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/389245_3055793522669_1498273136_32110588_1302964650_n.jpg[/IMG]
[IMG]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/62649_3055780202336_1498273136_32110552_2005336379_n.jpg[/IMG]
[IMG]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/485855_3055783962430_1498273136_32110563_791852958_n.jpg[/IMG]
[IMG]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/579300_3055796002731_1498273136_32110594_215076285_n.jpg[/IMG]

Помогите, пожалуйста, победить мучнистую росу на комнатных розах. Борюсь уже 2 года с перерывами на борьбу с паутинным клещом.
Перепробовала всё, что только можно: топаз, чистоцвет, алирин-Б, фундазол, фитоспорин, серу, навозную жижу. Дней через 5 после опрыскиваний роса появляется с новой силой. В последний раз в цветочном журнале вычитала про раствор соды, так чуть все розы не убила, все в коричневых пятнах от ожогов и заморённые. Так роса опять через дня 3 вылезла. Уже не знаю, что и делать. Нет даже временного улучшения.

у меня вопрос такой назрел- соседство каких растений не любят розы? я заметила, что от перестановки стали хуже расти...

natatata есть простой способ избавиться от мучнис. росы навсегда- переукорените черенок с вашей розы, я уже писала об этом, да кто же читает..... сама обнаружила данный способ несколько лет назад, перепробывала все и специальную соду в том числе, в попытке спасти полюбившийся сорт , переукоренила черенок с больной ( практически труп)розы, любопытно было то , что данный переукоренный куст никогда ни только сам по себе мучнистой не болел, но даже когда в дальнейшем стоял рядом со свежекупленной (зимой) очередной розой и покрывшейся буквально за несколько дней муч. росой, не заразился - хотя стояли буквально прикосаясь плотненько листвой, я больную конечно пробывала снова подлечивать :) просто, что бы до весны дожила- да толку мало, переодически вся налетом покрывалась и не смотря на то, что споры мучнистой росы конечно в воздухе присутствовали , моя переукорененная розочка так и не заболела.
С тех пор, все розы выращиваю с черенка и о мучностой гадости даже не вспоминаю. Попробуйте, хуже точно не будет. За лето ваш черенок в хороший кустик вырастит, выложу фото не в качестве хваста, фотографировала в ноябре - цветы и мелкие уже и бледнявые , у нас уже день короток в это время, а просто в качестве иллюстрации, цветов уже мало (летом весь кустик в цветах утопал) зато листья хорошо видно, роза- обычная датская минька (... но запах у нее божественный), купленная в магазине и переукоренненая черенком ( материнский куст отправлен к друзьям на дачу).

В горшке 1 черенок.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1205/7c/a7470201e437.jpg[/IMG]
Изменено: Туле - 13.05.2012 04:58:29
Ищущий да обрящет!

Туле, ух ты классно, столько цветочков на одном кустике
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Туле пишет:
В горшке 1 черенок.
какая красота!!!!!!!!!!!!   Скажите а какие нибудь подкормки используете???   как добиться такого густого цветения?

у меня тоже так густо не цветут, может это сорт такой :)
Оксана, можно на "Ты".

Добрый день,подскажите пожалуйста возникла проблема после пересадки комнатного цветка роза, после пересадки листья пожухли,желтеют и опадают,так же в грунте появилось белое какое то вещество,так же попрошу уточнить что это за сорт розы если возможно, заранее благодарен.
Роза1.jpg (59.98 КБ)
Роза 2.jpg (5.85 КБ)
Роза 3.jpg (4.06 КБ)
Роза 4.jpg (4.42 КБ)

Дамы, спасибо за лестные отзывы!

Подкормки использую конечно, с более высоким содержанием калия, например: азот -2, фосфор-0,5 , калий- 4,5 или  а-8 , ф-3 , калий-17,   удобрения разные бывают, но для цветения всегда беру то ,где калия больше.
Если не замотаюсь, постараюсь летом фотки цветущих роз выложить, вот когда цветение обильное.:)

Кстати, есть такой грунт " COMPO" его выпускают в трех вариантах : 1- для цветущих, 2- для декаративнолистных и  3-для пряных трав, так вот последний 3-ий розам очень нравится, цветение и без подкормок - яркое , крупное , обильное, а сами кусты очень компактные получаются, междоузлия коротеенькие, но у нас он был всего один раз в продаже к сожалению :(.
Ищущий да обрящет!

Сашка у вас Гибискус, вам в другую тему, а вещество скорее всего плесень или известковый высол, на фото видно плохо.
Ищущий да обрящет!
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.