Блииин((( купила розу оранжевую... пересадила она прижилась... цветочки при покупке были просто огромненькие!!!! а сейчас зацвела....малюсенькие...(((( я уже думаю...может мне их пересадить в горшки поменьше??? у роз стебли толстые и листья огромные... может всё уходит в листья... поэтому и в цветения не хватает..??? [IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1205/07/0200744d45e6.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1205/7c/09f96b4f38af.jpg[/IMG]
:obm:Отпад, такие красивые розы вывесили по всему форуму с момента моего последнего захода. К сожалению розочка, о самочувствии которой я спрашивала, загнулась. Вначале постепенно отпали все желтеющие листочки, при этом они сохраняли форму, свежий вид, паразитов на них не было. А веточка оставалась зеленой, без повреждений, с почками. Я было подумала, что это на самом деле осенний сброс листьев и успокоилась, но потом постояв пару недель веточка резко почернела - и все...... Пару дней назад я не выдержала, и купила снова эту плетистую "Вестерланд", но уже не в горшке , а в полиэтиленовой тубе. + еще одного задохлика - плетистую "Голден Кляйм" и тоже в тубе. Но пока они не вывезены в сад и какое-то время должны пережить на балконе. Оставлять их замотанными в полиэтилен мне стало страшно, могут корни запреть, поэтому я их размотала и оставила в той же тубе свободно подсыпав свежего грунта для роз. Теперь у меня другой страх: появилась торфяная мушка! Как с ней бороться? И возможность появления плесени, балкон теневой! Может надо чем-то опрыскивать или пролить? Прошу грамотного совета.
Помогите, пожалуйста, победить мучнистую росу на комнатных розах. Борюсь уже 2 года с перерывами на борьбу с паутинным клещом. Перепробовала всё, что только можно: топаз, чистоцвет, алирин-Б, фундазол, фитоспорин, серу, навозную жижу. Дней через 5 после опрыскиваний роса появляется с новой силой. В последний раз в цветочном журнале вычитала про раствор соды, так чуть все розы не убила, все в коричневых пятнах от ожогов и заморённые. Так роса опять через дня 3 вылезла. Уже не знаю, что и делать. Нет даже временного улучшения.
natatata есть простой способ избавиться от мучнис. росы навсегда- переукорените черенок с вашей розы, я уже писала об этом, да кто же читает..... сама обнаружила данный способ несколько лет назад, перепробывала все и специальную соду в том числе, в попытке спасти полюбившийся сорт , переукоренила черенок с больной ( практически труп)розы, любопытно было то , что данный переукоренный куст никогда ни только сам по себе мучнистой не болел, но даже когда в дальнейшем стоял рядом со свежекупленной (зимой) очередной розой и покрывшейся буквально за несколько дней муч. росой, не заразился - хотя стояли буквально прикосаясь плотненько листвой, я больную конечно пробывала снова подлечивать просто, что бы до весны дожила- да толку мало, переодически вся налетом покрывалась и не смотря на то, что споры мучнистой росы конечно в воздухе присутствовали , моя переукорененная розочка так и не заболела. С тех пор, все розы выращиваю с черенка и о мучностой гадости даже не вспоминаю. Попробуйте, хуже точно не будет. За лето ваш черенок в хороший кустик вырастит, выложу фото не в качестве хваста, фотографировала в ноябре - цветы и мелкие уже и бледнявые , у нас уже день короток в это время, а просто в качестве иллюстрации, цветов уже мало (летом весь кустик в цветах утопал) зато листья хорошо видно, роза- обычная датская минька (... но запах у нее божественный), купленная в магазине и переукоренненая черенком ( материнский куст отправлен к друзьям на дачу).
Добрый день,подскажите пожалуйста возникла проблема после пересадки комнатного цветка роза, после пересадки листья пожухли,желтеют и опадают,так же в грунте появилось белое какое то вещество,так же попрошу уточнить что это за сорт розы если возможно, заранее благодарен.
Подкормки использую конечно, с более высоким содержанием калия, например: азот -2, фосфор-0,5 , калий- 4,5 или а-8 , ф-3 , калий-17, удобрения разные бывают, но для цветения всегда беру то ,где калия больше. Если не замотаюсь, постараюсь летом фотки цветущих роз выложить, вот когда цветение обильное.
Кстати, есть такой грунт " COMPO" его выпускают в трех вариантах : 1- для цветущих, 2- для декаративнолистных и 3-для пряных трав, так вот последний 3-ий розам очень нравится, цветение и без подкормок - яркое , крупное , обильное, а сами кусты очень компактные получаются, междоузлия коротеенькие, но у нас он был всего один раз в продаже к сожалению .