Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5980
Hosts 1257
Visitors 2080
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Цитата
края листиков (старых) начали подсыхать. Как думаете, не клещ ли это? Фото прилагаю.

Думаю врядли это клещик, у моих точь такая ж проблема периодически возникает, это из-за сухого воздуха, тогда я их просто чаще обрызгиваю, а засохшие листики обрываю, и все обычно нормализуется :D !

Только распустилась  :)

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста определить что за болезнь.
Вдруг, за 2 дня буквально, одна из розочек вот так пожелтелп. А сегодня и вторая рядом с нею начала тоже ей вторить.
вот фото:
[IMG]http://i069.radikal.ru/1002/c0/d4e1b96c0f9dt.jpg[/IMG][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1002/4c/10a8958f4575t.jpg[/IMG]
Это... клещик :cry: ? Хотя  я ее осматривала внимательно, но ничего вроде не обнаружила. листочки чистые.
или это что-то другое?
или это черная пятнистость какая-нибудь? (смотрела на сайте про розы вроде похожая картина, но это еще не факт, а вдруг что-то другое).
Помогите определить болезнь, пожалуйста! Не знаю от чего лечить!!!

tavita,
впервые такое вижу. Явно не клещ, если быстро стала желтеть. Клещ не реактивен. Ох, лечите от всего подряд. Я бы опрыскала Фитовермом для начала и под пакет.

У меня такое наблюдалось от клеща, а вообще листья на розах не вечные, может им пора их сменить? На моих регулярно меняются.

Цитата
Лилия пишет:
Явно не клещ, если быстро стала желтеть. Клещ не реактивен.
Я осмотрела очень тщательно - конечно, он, м.б., микроскопический, но не вижу ничего. Вообще , судя по энциклопедии болезней роз - на сайте - где есть фото симптомов, похоже на черную пятнистость. Это грибковое.
Цитата
Алена пишет:
У меня такое наблюдалось от клеща, а вообще листья на розах не вечные, может им пора их сменить? На моих регулярно меняются.
нет. это не здоровая смена листьев. Это очевидно. А как у Вас было при клещике? - Листя желтели и покрывались бурыми пятнами, но не опадали? У меня они, пожелтев-побурев, держаться еще некоторое время очень хорошо - не оторвешь, и только потом - опадают. Это точно  НЕ залив. Земля сухая и рассыпчатая.
Наверное придется опрыскать актелликом , а потом фитовермом. Или наоборот. А , может, еще и Топазом, на всякий случай.

Нет, девочки! Это точно не здоровая смена листьев! Ну очень похоже на трипс (http://iplants.ru/rosa3.htm)!Растение следует опрыскивать, при необходимости неоднократно инсектицидами (фитоверм,актеллик).
tavita,, я бы на вашем месте срочно оборвала бы все поврежденные листья и обработала. Да еще и пролила противогрибковым препаратом.
Волгоград

tavita, я тоже думаю, что болезнь грибковая или бактериальная. Но на черную пятнистость не похоже. Посмотрите эту информацию, может пригодится: http://www.floralworld.ru/illnesses/illnesses_cactaceae.html#process     http://iplants.ru/bolezn.htm
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html
Девочки, кто еще может ответить на мой вопрос выше? От сухости воздуха листья портятся? Екатерина, спасибо за ответ.
Изменено: Ивашина Юлия - 24.02.2010 00:16:22

А вот и мы распускаемся :) Прямо к празднику. :buket:  Девочки, а какой запах!!! :sml:
DSC07291.jpg (55.58 КБ)
DSC07293.jpg (54.01 КБ)
ICQ 461108951

Девочки!  :cry:
Это клещ-зараза! Сидел, противный  такой на соседней розе! А она зеленая стояла!!!! И только я заметила, что листья зеленые, а сохнут, оторвала лист, а тааааам... "веселая компания сидит". Это она вторую, очевидно заразила, а вторая молоденькая бенгалка, нежная, вот она-то сразу стала желтеть!!!! И как назло нет фитоверма - весь вышел. Завтра срочно покупать :(
Странно, что я ничего подобного не заметила на желтеющей розе.
вот листик:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1002/c5/e5a1dd813d1et.jpg[/IMG][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1002/66/c31a0f12be82t.jpg[/IMG]

Как интересно... А у меня клеща не было видно, я его по паутинке на нижней стороне листа вычислила. И листья выглядели не так. Может, на разных сортах по-разному проявляется?.. От клеща мне актеллик тогда помог.

Вот так, а ведь позавчера у роз был горячий душ. Клещик попарился в баньке, да и вылез наружу.
Заметила уже второй случай, когда именно ПОСЛЕ горячего душа "вылезал" какой-нибудь "гад". В прошлый раз как только я сделала горячий душ гардении - тут же, на след утро обнаружила ее всю улепленную щитовкой. Тат же опрыскала, слава Богу с тех пор чистая стоит. И с розами один в один - вроде ничего - горячий душ - и все оказались в клеще.
Я уже теперь и не знаю, делать или нет цветочкам горячие обливания....:huh:

Цитата
tavita пишет:
Вот так, а ведь позавчера у роз был горячий душ. Клещик попарился в баньке, да и вылез наружу.
Заметила уже второй случай, когда именно ПОСЛЕ горячего душа "вылезал" какой-нибудь "гад". В прошлый раз как только я сделала горячий душ гардении - тут же, на след утро обнаружила ее всю улепленную щитовкой. Тат же опрыскала, слава Богу с тех пор чистая стоит. И с розами один в один - вроде ничего - горячий душ - и все оказались в клеще.
Я уже теперь и не знаю, делать или нет цветочкам горячие обливания....
Мне кажется, что после такого, вообще нет сомнений в необходимости устраивать горячий душ! Представляете, если бы эти "крокодили" не повылазили, а продолжали тихо делать "свое черное дело"! :evil: Слава богу, что все прояснилось!
Эх! У всех уже розы распускаются, а у меня просто как бешенные, новые листочки вылезают. Розы все распушились, такие зеленые стоят, прямо как чувствуют, что весна скоро! Солнышко стало светить! Хотя, на выходных, как на зло, пасмурно было, по утрам туман, да еще и дождь лил! Б-р-р-р. Такая погода противная была, жуть! А сегодня - проснись и пой! Солнышко настроение поднимает!Так здорово!
Девочки, УРА! Скоро весна и можно считать, что зиму мы пережили. Осталось подвести итоги потерь: у меня две розы  :bue:  А три -  :bis:
Волгоград

Спасите помогите!!!!!Не знаю что такое все прочитала ни чего не пойму. Купила розу 15 феврала, всю в цветах. Поливаю раз день-два. В маленьком горшке растет сразу 4 кустика. Роза крупная см 20-25. Начались проблемы с листьями. Становятся мягкими и при прикосновении отпадают. На кусте осталось уже по два листа. Думала засушила, стала поливать побольше но все осталось по прежнему. что это такое?
[IMG]http://i053.radikal.ru/1002/9f/f5f9c09c735c.jpg[/IMG]
[IMG]http://i068.radikal.ru/1002/5d/e6b24d364116.jpg[/IMG]
Вроде ни каких как бяк не вижу на ней, просто желтеют-белеют и отпадают. Обрабатывала один раз цирконом(опрыскивала) и все, правда каюсь поливала удобрениями два раза кемира называются. может из за этого? Хотя цаеты все на месте кто в бутоне кто в цвету уже.
Изменено: Бусена - 24.02.2010 12:29:39

Бусена,, во первых, ваша роза проходит аклиматизацию к вашим условиям.У многих, только что купленные розы, вообще сбрасывают всю листву и стоят какое-то время голыми стволиками. Потом начинают просыпаться почки и она растет и цветет. У кого-то сбрасывает только часть листвы. Все ну очень индивидуально и раз на раз не приходится.Мало ли какое содержание было у розы в магазине. Во-вторых, я так понимаю, вы ее не пересаживали, поэтому удобрение Кемирой повлиять на состояние не могло. Вот если бы вы пересадили в свежую землю и удобрили, тогда вполне возможен перекорм. Третье, любое новое растение необходимо обязательно обрабатывать от вредителей: тля, клещ  и ,на первое время, держать отдельно от других цветов. И душ нужен!Мало ли какие соседи были у розочки в магазине. Вполне может неприятных квартирантов вам приподнести. Наблюдайте и следуйте советам этого форума! Если что, пишите!
Волгоград

Ивашина Юлия, какой  сорт, даже и не знаю. :)  покупала в уценке. розочка была почти без листиков. в горшке три куста, один не удалось спасти. всю зиму купала свою красавицу раз в неделю, и стояла она на окошке южном. а солнца было этой зимой предостаточно. видимо, понравилась ей такая зимовка. отблагодарила она меня. :4u:  кстати, цвет ожидался (как было обещано продавцом) бледно-персиковый ;) . а сегодня мы в самом расцвете...
DSC07317.jpg (59.32 КБ)
ICQ 461108951

Всем привет! я тут недавно писала, что бутон моей розы не раскрывшись по краям начинает засыхать  :oops: прочитав данные мне советы решила ее наконец-то  :!: подкормить. Через пару дней моему взору предстает картина - оказывается листики бутона не засыхали :oops: а розовели :D и сейчас потихоньку мой бутон раскрывается, видимо розе понравилась моя забота :wub:
Так интересно, я посадила белую розу, а у меня раскрывается белая и с розовыми краями. Я так рада!!! :D Спасибо всем за советы!!! Через пару дней обязательно выложу фотографии.
А еще у меня вопрос :?: это первый бутон на розе, надо ли ее срезать? я где то прочитала, что если срезать первые бутоны то в дальнейшем цветение будет обильнее :huh: Но у меня не поднимается рука!
И еще последний вопрос :?: девочки! Ваши розы такие пушистые! а у меня один кустик (по виду совсем не хилой) а вот листьев мало и куст розы смотрится жалко. Что делать незнаю, надо обрезать но я посмотрела и вроде как и негде обрезать то, может я ошибаюсь? мне хочется чтобы моя роза разрослась и распушилась :cry:

Tinuviel, света мало, наверное. Летом поставь ее на яркое солнце. Поливай каждый вечер из импровизированного душа (например, бутылка с дырочками в крышке). А осенью обрежешь каждый стебель на 2/3. Бутон я бы рвать не стала.

Ну вот и все началось все с листьев((((Теперь сохнут бутоны и пятна на листьях начинают темнеть в середине и засыхать. Вчера безжалостно оборвала все бутоны.Кроме одного.Рука не поднялась он такой живой стоит и крепкий. Почки вроде как живые выглядывают и даже по моему увеличиваются по немножку в размере.Хочу теперь на растущую луну розочку пересадить. Обидно одно.Я две розы покупала себе и маме. Моя вся зачахла, а я над ней карпела, а мамина цветет вся в зелени стоит красотка такая. А ведь мама за все время только два раза ее полила. Она засохла вся все бутоны висели я такого кошмара не разу не видела. А теперь после поливки стоит и в ус не дует что сухая была.

В общем, девочки, облила я все свои розочки от корня по самую маушку Актелликом, а заодно с ними и фуксии, клеродендрумы, жасмины и всю остальную Ко. Всем досталось :D от меня! Санитарный день был. Теперь все стоят цветочки какие-то воспрянувшие:) Наверное, все-таки гады потравились. Теперь - завтра Фитоспорином пролью еще для полного своего удовлетворения и успокоения. И дальше бум смотреть, что получилось:) (И кто выжил - розы или клещики:))
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.