Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29533
Hosts 2668
Visitors 11563
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Еще фотка :oops: :
yellowsm1.jpg (42.91 КБ)

Три девицы на окне:
roses1.jpg (43.62 КБ)

Legorka,
Итак, вот что я имею ввиду под словом - хлороз, если это не хлороз, поправьте меня...вчера удобрила все кемирой...будем ждать результатов...
DSCF2426.JPG (28.99 КБ)

И вот... :(  
DSCF2425.JPG (36.33 КБ)

Тут не очень видно, но верхние листья совсем бордовые, как и сам бутон... :(  
DSCF2429.JPG (23.59 КБ)

florinda *,
1. Или у Вас розы настоятельно требуют бОльшего горшка, или им просто сухо. Это по поводу желтения по краям.
2. Делить розы желательно с промывкой корней. Могут, конечно, выжить и после разрезания кома, но к чему такие надругательства?
3. "7 листьев - шиповник" - это всеобщее заблуждение. Как и вообще определение вида (сорта) розы по количеству листьев. Читал недавно статью, что количество листьев вообще ниочём не говорит, практически.
Наталия П,
Роза не может "дичать", как и любое, в общем то, другое растение. Если, конечно, не размножается семенами. Она может терять некотрые признаки из-за ухода неправильного, но никак не "дичать". Это только человек дичает без ухода
:D  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Lufa,
Это может быть как недостаток какого либо элемента (не обязательно хлороз), так и просто особенности сорта. У меня была такая роза (даже 2), у которых молодые листь имели точно такой вид, а становясь взрослыми приобретали нормальную окраску.
Вот полсмотрите ТУТ

Очень нужен Ваш совет!
Есть у меня роза (одна-единственная...пока :) ), выросла она из черенка, взятого от растюхи, которая была выращена из черенка... и т.д. Супер-неприхотлива, массу лиственную наращивает моментально, цветет крупными густо-махровыми шарами... Все бы ничего, да вот и "мама" ее, и она сама ведут себя очень для меня странно - появляются бутоны, "набухают", и роза начинает срочно отращивать ножки (не знаю, как еще сказать) бутонов. Отращивает-отращивает, бутон начинает распускаться и "вешается"... Приколько, конечно, только, чтобы эту красоту рассмотреть, надо под куст ложиться... Вот и думаю - особенности сорта такие, или недостает розе чего-то? Почва, вроде, правильная, полив разумный, балкон-свежий воздух и т.д. ей обеспечены. Если сорт - буду любить и такую, если уход неверный - так хоть помогу ей... Посоветуйте?!
роза.jpg (44.32 КБ)
---------------------
Единство непохожих... :)

Цитата
Марибель пишет:
Я очень извиняюсь за приход но мне так нужна помощь а здесь я вижу хорошо разбираются.Помогите  я перевалила розочку потому как у нее на не распустившихся бутонах начали вять листики.Все произошло на 3-е сутки.Читала что розы нужно ставить на южное либо юго-восточное окно у меня дома такого нет.Температура далеко не 15% а около 25-29%.Обрезать цветы очень жалко они в самом расцвете сил.Что мне делать?Выживет ли мой цветочек?  Заранее спасибо.

Через 3 дня после чего? Если после покупки-то все нормально, у растения стресс , да и в магазинах за ними плохо ухаживают. Удалите все желтые или засохшие листики, если бутоны начали сохнуть, тоже удалите-всё равно отвалятся. Не жалейте, новые вырастут. Опрыскивайте утром и вечером тёпленькой водичкой. Поставте на то окно , которое есть-розам нужен свет, а ещё лучше на балкон или заоконный ящик , если есть. Розочки обожают свежий воздух! Если нет вредителей и болезней розочка очухается буквально через 3 дня и долго будет Вас радовать :)

I.L.,
попробуйте чуть-чуть меньше поливать.
можно еще, чтоб ей похолоднее было, но к-во света- то же (или еще как-нибудь добавить).

А вот мои цветочки:
роза мини
роза_1.jpg (15.59 КБ)

и белая махровая
роза_2.jpg (12.65 КБ)

Цитата
Наталия П пишет:
белая махровая

Такая многолепестковая!!! Зефир :wub:

А это моя, новенькая, краешки зеленоватые, затем идут бело-лепестечки, и, к центру, крем...

P6220027.JPG (42.4 КБ)
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Сладкая троечка любимчиков :wub:  :wub:  :wub:
Пеларгоша только что не пахнет, как розочка.

P6220042.JPG (34.85 КБ)
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Иван Горбачук,
Это, скорее всего, большая роза, отнюдь не предназначенная для выращивания дома. Или ей надо ведро с землёй, и то этого маловато будет.

Цитата
Иван Горбачук пишет:
Но ведь я посадил розу только 2 месяца назад, никак не рассчитывал, что ей уже пора цвести.
В любом случае, первый бутон надо обрезать, как бы жалко не было. Это нужно для лучшего кущения и появления не одного, а целого букета цветов.
Цитата
Иван Горбачук пишет:
Когда нужно пересадить розу, в какой горшок, как сделать дренаж (камни снизу)?
Как корни полезут из дренажного отверстия, значит, пора пересаживать. А дренаж может быть любой: керамзит (он продается в цветочных магазинах), щебень, галька, битый кирпич и осколки глиняного горшка.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо большое, что откликнулись!
Роза действительно была большая (такая, которую дарят девушкам), т.е. сантиметров 50 в ней было точно. Теперь наверное весь метр есть.

То что горшок ей маленький - это мое предположение, видел у нас в магазине такие большие кадки, думаю купить. Вот только хотел правильно подобрать время пересадки.

Цветок, верите, обрезать не смогу ... :( - рука не поднимется.

Сколько сантиметров щебня должно быть на дне?

Посмотрите фото
rosa.JPG (43.91 КБ)

Цитата
Иван Горбачук пишет:
Главное, чтобы дренажные отверстия в горшке не заплывали землёй. Т.е. примерно 2-3 см. Зависит ещё от размера камушков.
Но! Сильно то не надейтесь на эту розу. Ну процветёт разок другой, так ей же расти надо. А куда? Есть ли света достаточное количество? Как зимовать будете? Если есть сад, то лучше не мучать её и в сад...

Цитата
Иван Горбачук пишет:
Цветок, верите, обрезать не смогу ... :( - рука не поднимется.
Я верю. Сама не люблю обрезать первый бутон. Но такая длинная лошадь тоже ни к чему или Вы из нее хотите штамб сделать? Если выращивать кустом, то лучше все-таки обрезать и несколько ниже цветка. Тогда из пазушных почек полезут новые побеги. Она будет пышная и соответственно бутонов и цветов на ней будет больше.
Если это чайногибридная роза, то каждую весну ее надо сильно обрезать, оставляя 3-4 почки. Она цветет на побегах текущего года.
Цитата
Иван Горбачук пишет:
То что горшок ей маленький - это мое предположение, видел у нас в магазине такие большие кадки, думаю купить. Вот только хотел правильно подобрать время пересадки.
Пересаживать, конечно, лучше всего весной. Сейчас уже поздно. Но если есть большая необходимость, то перевалкой можно пересаживать в любое время. Но не надо сразу в кадку пихать. Земля закиснет, и роза погибнет. Размеры горшка увеличивают постепенно. Каждый раз подбирая горшок на 2 см больше. То есть старый горшок должен свободно входить в новый, и между стенками должен оставаться небольшой зазор.
Цитата
Иван Горбачук пишет:
3 см в высоту - достаточно. В любом случае дренаж должен закрыть все дно горшка, не оставляя свободного пространства.

Цитата
Иван Горбачук пишет:
Подскажите еще, сколько времени мне можно еще держать ее в этом горшке? До конца цветения?
До тех пор, пока из дренажного отверстия в горшке не начнут корни вылезать.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.