Татьяна, красотень неописуемая : И розы, и фотопредставление на высоте как всегда! А розовая - это кто? Та, которую мы как-то определяли как Poetry Kordana,
Luthik пишет: А розовая - это кто? Та, которую мы как-то определяли как Poetry Kordana,
Luthik, Марина, спасибо! Да, один к одному моя розовая №1 как на твоем фото - Poetry Kordana! Правда, этот розовый цветочек на моем фото от черенка, поэтому еще небольшой... Он с цветком розы №5, тоже не крупным ... Марин, а как твои розочки? Фотками не побалуешь?
mirtrosa пишет: Марин, а как твои розочки? Фотками не побалуешь?
Да, мне особо баловать нечем, я маточники раздала-раздаю. Остались черенки, а у них первое цветение не очень( на северо-восточном окне солнышка мало было).
Внизу черенок Pearl Kordana, посредине White Star от Star roses (раньше выкладывала летнее фото,цвела нежно-розовым), верхнее - черенок Belami. Второе фото -White Star в полном роспуске.
А это цвела Lulu Kordana, я её задарила. Цветок небольшой, но многолепестковый - плюс, а каемочка бледновата.
Из стареньких - Orange jewel от BM roses (бью монде).
Из новеньких, приобретенных прошлым летом-осенью - Chantalle Kordana . Кстати фото наконец на сайте Rosa Danica похожее. Зацветает брусничным, отцветает розовым.
Luthik, Ваши розочки тоже очень красивые, Вы молодец! Oxana ждем Ваших фото! Свои не могу выложить. Могу только вашими любоваться, а своими только в живую, на окне, у меня всего 5 розочек, 3 цветут, а на 2 бутоны
Изменено: Войтешка - 22.04.2013 13:43:39(Злоупотребление скобками и восклицательными знаками.)
Luthik, Марина, какие замечательные у тебя розочки! У тебя цветет такая красота, и ты от нас ее скрывала (до недавнего времени)! Показывай нам свои розочки почаще - думаю, все будут рады полюбоваться!
Оранжевая порадовала - цвет такой яркий и приятный... А цветок каких размеров? Ароматная? У меня почти такого цвета распускается у черенка (из новых), но цветок совсем миниатюрный и без аромата... А брусничная очень похожа на мою малиновую (фото потом покажу) - в самом начале цветения малиновая, потом темно-розовой становится, цветок очень крупный 8-9 см, ароматная... Твоя пахнет?
Баски пишет: Не удержалась, купила уцененную розочку. Понравились "набитые" бутоны и аромат.
Баски, обязательно обработайте каким-нибудь серьезным фунгицидом, а то глядя на бутоны Вашей розы меня стали терзать смутные сомнения.... Вот фото из книги, где показаны бутоны, пораженные серой гнилью - по-моему, большое сходство с бутонами Вашей розы...
mirtrosa пишет: [QUOTE]Баски пишет: Не удержалась, купила уцененную розочку. Понравились "набитые" бутоны и аромат.
Баски , обязательно обработайте каким-нибудь серьезным фунгицидом, а то глядя на бутоны Вашей розы меня стали терзать смутные сомнения.... Вот фото из книги, где показаны бутоны, пораженные серой гнилью - по-моему, большое сходство с бутонами Вашей розы...
Спасибо большое за совет! Роза была залита в магазине. Я обрезала ее почти наполовину, сегодня посмотрела-растут новые побеги. Обработала "СКОР". Теперь бы перевалить ее, а лучше разделить, но что-то боюсь...