Да, у меня эксперимент: Я месяц назад покупала такую же, думала - загнется. Все листья облетели, пересадила в горшок намного больше положенного (поэтому и прикупила вчера соседку), сегодня стала подсаживать, а на старой много новых корешков (не загнется ура!) p.s. Рука не поднялась обрезать бутоны и цветы.
Изменено: Andrew Geser - 26.03.2013 09:51:03(Поток сознания разбит на предложения. Проставлены знаки препинания. предупреждение!)
Помогите пожалуйста, люди добрые! На 8 марта муж подарил миниатюрную розочку. Ютились 4 кустика в торфе. Через неделю после покупки стали появляться почки - вобщем роза чувствовала себя хорошо, прижилась в условиях комнаты..) Решила пересадить. Когда достала из горшка, там были сплошные корни и торф только сверху, видимо для виду, что роза якобы сидит в земле. Аккуратно в тазу с водой разделила кустики и начала операцию "пересадка".Припудрила корни корневином, в горшки насыпала на дно дренаж, землю спец. для роз "сад чудес". Полила через день после пересадки. "Уши" розы повесили через пару дней, листочки стали засыхать, новые почки тоже. Как выяснилось позже, я посадила кустики в слишком большие горшки и сегодня решила снова пересадить.. Промыла корни от старого грунта - корней белых вообще не увидела.. Вот и думаю теперь, а есть ли шанс вообще? В горшочки как обычно насыпала дренаж, грунт смешала с вермикулитом и посадила. Срезы припудрила актив. углём. Не поливала. Незнаю, нужны ли теплички? Помогите советом!
Хрустальная да жаль вашу розочку... Я вот тоже, конечно, не очень ещё в них по ухаживанию... Я бы наверно посоветовала, если корешки совсем плохие, то просто обрезать веточки и поставить их в кипячёную воду, и желательно в стакан с тёмным стеклом. У меня сейчас стоят в стакане с тёмным стеклом 2 обрезанные веточки, у них уже появляются корешки, стоят они на окошке. А одну веточку я замачивала в корневине, затем поставила в светлый стакан с кипячёной водой, она сбросила все листочки, а корешков пока не видать... Каллюс есть немного... Но мне кажется, она не жилец...
Пробовала на прошлых розах с вермикулитом, ну что то я с ним как то не справляюсь, то ли пользуюсь не правильно, не получается у меня с ним
с тепличками тоже не выходит у меня....
Изменено: Andrew Geser - 26.03.2013 09:42:30(Проставлены пробелы. Предупреждение!)
mirtrosa пишет: если кустики вполне здоровые, крепкие,
да кустики крепенькие вроде я её, наверное, лучше перевалю в тёмный горшок, со свежей землёй, рассаживать пока жалко, она не сильно густая. Может, к осени, если разрастётся
От неё оставила 3 веточки обрезанные, вот 2 корешки дают, думаю через недельку посажу
Изменено: Andrew Geser - 26.03.2013 09:43:23(Проставлены пробелы. Предупреждение!)
Dominika пишет: я бы наверно посоветовала,если корешки совсем плохие,то просто обрезать веточки и поставить их в кипячёную воду,и желательно в стакан с тёмным стеклом. У меня сейчас стоят в стакане с тёмным стеклом 2 обрезанные веточки,у них уже появляются корешки,стоят они на окошке.
На сколько веточку в стакан в воду погружать? Где-то читала, что воды не более 2 см должно быть. Но точно не могу утверждать сие факт. И сколько вы ждали чуда в виде появившихся корешочков в стакане?
Да у меня где то так и есть - сантиметра 2, не больше...
Корешки стали появляться довольно быстро... Вроде, неделя прошла... То ли 2... Точно сказать не могу. Думала, не пойдут, поэтому даже не отметила Завтра постараюсь скинуть фото
У меня розочки обычно, если скинули все листья, то - всё... Не старайся спасти
Изменено: Andrew Geser - 26.03.2013 09:44:41(Проставлены пробелы. Предупреждение!)
Девочки, а скажите как долго у вас растут розы, через сколько лет вы их обновляете? Как часто вы их пересаживаете за это время и в каком по размеру горшке у вас растет самая старая роза? Цветок как-то меняется за это время?
Здравствуйте, уважаемые форумчане) Месяц назад мне подарили розу в горшке. С ней по сей день все хорошо, она жива, вроде бы здорова, но почему то изменилась окраска и форма цветов, и бутоны стали образовываться на длинных побегах, а не в кучке, как тогда, когда подарили.
Dominika пишет: да у меня где то так и есть..см 2 не больше... :
Завтра хочу попробовать тоже веточку с почкой поставить.. Ух, стрррррашно! Правда, переживаю вот.. У меня веточка не большая, см 2,5 наверное - не маловата ли? П.С. А я всё жду ваши фоточки ))
Dominika пишет: к сожалению забыла сфотографировать корешки и посадила веточку в горшочек,сегодня сфотографировала вторую,у которой маленькие корешочки.
Пускай растут ваши розочки и не знают ни клеща, ни другой хвори ))) Скажите, а вы водичку просто доливали в стакан или меняли на свежую?
Просьба соблюдать правила написания сообщений. В частности, пунктуацию. В дальнейшем, буду без предупреждения удалять все сообщения, не соответствующие правилам.