Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20919
Hosts 1625
Visitors 8731
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Татьяна, все-таки приобрела и вторую сиреневую там же. В результате загнулись обе. Очень похоже на сосудистое увядание.
На второй же день  начинают чернеть все стволики вместе с одновременным увяданием листочков. Не совсем понимаю причину этого....
У них в холодильнике стояли вполне здоровые растения.......Может перепад в температуре стимулирует это явление? Жалею, что под рукой не оказалось экогеля..... Хотя кустики и так были слишком переувлажнены........Дора пока жива. Надеюсь доживет до весны, а там уж рассажу ее.
Но сиреневую все равно буду искать :))

olya.cvety,  оригинальная расцветочка у Вашей розы!   :heart:  
Сколько ей лет? Где живет (в комнате, на балконе, на улице)?
Где зимует? Как к Вам попала? Она штамбиком, наверно?
А кустик целиком можно посмотреть?  :4u:  

Расскажите, пожалуйста, всем будет интересно!   :)
Изменено: mirtrosa - 02.01.2013 11:15:45

Цитата
Rossomaxa пишет:
все-таки приобрела и вторую сиреневую там же. В результате загнулись обе.

Rossomaxa,  сочувствую..   :4u:   .Конечно, очень обидно...Хоть бы один кустик прижился...  :bue:  
Видимо, действительно, что-то не то с этими нашими сиреневыми розами было...  :huh:  
У меня ведь точно такая же была, как у Вас (показывала фото) и, тоже, загнулась таким же
образом - стебли, как-то в один миг, почернели...  :obm:  
Я вот что думаю...Может изначально роза была белой или розовой, но ее подкрасили

каким-нибудь красящим химикатом, для лучшей продажи товара? Известно ведь, что
сиреневый цвет у розы, почти всех, привлекает! Так иногда делают со срезкой...
И, естественно, отравленная таким образом, она изначально уже не жизнеспособна?....  :(  
Вот такая у меня теория назрела, после некоторых размышлений....  :oops:
Изменено: mirtrosa - 02.01.2013 11:33:28

Цитата
Rossomaxa пишет:
.Может перепад в температуре стимулирует это явление?
Естественно, при низкой температуре все процессы замедляются...
В том числе и процесс разложения...  ;)   Но, почему они стояли у
них в холодильнике такими переувлажненными? Это странно, однако...  :huh:  

Как-то Туле писала, что укоренила черенок такой розы - трудно, вроде, укоренялся...
Может, когда он расцветет, она покажет нам его?..
Туле,  очень просим Вас заранее...   :4u:
Изменено: mirtrosa - 02.01.2013 11:49:36

Цитата
миртроса пишет:
Расскажите, пожалуйста, всем будет интересно!
Хотелось показать своих розочек, но не получается вставить фото...
Очень нравится все пестрое,вот и розочки есть у меня необычные. Покупала их у частника, как комнатные. Они небольшие, около года ращу в квартире на северной лоджии. Обрезку делала, пока с укоренением не получилось. Т.к. север, то вытягиваются, но цветут.
Изменено: Andrew Geser - 02.01.2013 18:29:46 (Проставлены пробелы. Предупреждение!)

Татьяна,  я когда увидела этот сиреневый цвет, просто была удивлена. Роз я видела много, но этот был очень насыщенно-сиреневый, я бы так сказала..... Но вот вспоминаю свои первые впечатления..... Цвет действительно был словно окрашенный - какой-то неровный что ли.....может действительно красят..... Успокаивает только одно, что они скорее всего уже были не совсем здоровы....Т.к. погибли обе буквально за 2-3 дня.
Я бы так их угробить просто не смогла   :D   за такой маленький промежуток времени. Поливать не стала вообще, опрыскала смесью стимуляторов, кот. все мои остальные растения, в том числе и розы, переносят очень хорошо. Но вывод я сделала только один - нужно брать еще и менять подход в адаптации  :D
Изменено: Rossomaxa - 03.01.2013 16:27:04

Хочу похвастаться розочкой, которая цвела у меня в сентябре. выращена из черенка, купленного на ДО. Это садовая роза и я как-то не очень надеялась на укоренение. Укоренялась она очень долго, несколько раз хотела ее выбросить, но тогда была весна и я решила что будет, то будет. И она меня порадовала, цветок был в диаметре 10 см.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1301/1d/e09d4fd16bda.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1301/a7/5333113d57a0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1301/61/6616e66a8922.jpg[/IMG]
Изменено: Надежда* - 03.01.2013 17:07:32

Надежда* - нет слов  :poz:

Цитата
Надежда* пишет:
Хочу похвастаться розочкой,
Надежда*,  очаровательная и привлекательная Ваша розочка!  :wub:  
Она чисто сиреневая? А как у нее с ароматом?  :sml:
Вы ее в ОГ высадили или в квартире оставили зимовать?  

mirtrosa, дачи у меня нет, поэтому все выращиваю дома на лоджиях, одна не утепленная-восточная, вторая утепленная-северная.
С этой розочкой я решила- пусть будет все естественно, поэтому когда она отцвела, она отрастила как у шиповника семенную коробочку(не знаю как правильно она называется). Так с этой коробочкой сейчас она и зимует на утепленном балконе, температура 15-18 , я ее не обрезала и ничего больше с ней не делала. Изредка поливаю, листья она  все сбросила, но стоит зелененькая, даже мне кажется стали увеличиваться почки.
Цвет розочки на фото такой же как и настоящий, аромат легкий был, когда близко к ней подходишь.
Очень хочется ее сохранить, но решила ее отдать подруге в огород, а себе опять отрежу черенок.

У меня 3 розы растут 2 года, еще 4 купила месяц назад. Все брала по уценке  за 0.5 евро. Поэтому не очень дорожу. Старые розы периодически цветут и пахнут. Но кроме красоты, они требуют большого ухода, а именно борьба с клещом. Сначала на розе, а потом на всей коллекции плющей. Постоянно руки тянутся их куда-то отдать, освободить место. Но еще держу.
Есть ли какие то методы предупреждения появления клеща и мучнистой росы?

Здравствуйте! скажите пожалуйста когда можно будет начать обрезку Роз?

Татьяна(mirtrosa) мне вчера продавец в нашем цветочном  обещала, что опять привезет сиреневые розочки - говорит на оптовой базе как раз сейчас большой их завоз. Так что имейте ввиду. Наверное они появятся не только в нашем магазине. Я -то опять хочу попробовать  :)
Изменено: Rossomaxa - 24.01.2013 14:11:57

Цитата
olya.cvety пишет:
"Хотелось показать своих розочек, но не получается вставить фото...""

А Вы, что б не особо мучиться - дайте ссылку, а сами фотки - это я так понимаю, нужно их размер подгонять.... А посмотреть очень хочется - особенно в ожидании весны....
Изменено: Rossomaxa - 24.01.2013 14:22:46

Цитата
kalinka-nadinka пишет:
Есть ли какие то методы предупреждения появления клеща и мучнистой росы?
kalinka-nadinka,  обрабатывайте время от времени ВСЕ свои растения и ОСОБЕННО вновь приобретенные
фунгицидами и инсектицидами (акарицидами) для профилактики...  :ruk: . Содержите растения в чистоте,

не заносите в дом срезку...Правильно удобряйте - чтобы не было избытка азота (грозит мучнистой росой) и
недостатка калия с фосфором... :ruk: Других методов НЕТ ...

Цитата
Natali83 пишет:
! скажите пожалуйста когда можно будет начать обрезку Роз?
Natali83,  я начинаю пересаживать розы с середины февраля...
А, пересадив - сразу обрезаю!  :buket:

Цитата
Rossomaxa пишет:
Татьяна( mirtrosa ) мне вчера продавец в нашем цветочном обещала, что опять привезет сиреневые розочки
Rossomaxa,  тоже, если увижу сиреневую в продаже, непременно куплю...  :wub:  
Но, сразу рассаживать теперь уж не буду! Как показал мой опыт -
лучше  некоторое время их не тревожить, тогда есть шанс выживания...

А у меня сейчас распускает бутончик кустик розово - персиковой розочки -
не стала отрывать бутон, было интересно посмотреть как будет цвести
"по-домашнему" и, будет ли цветок ароматным... :huh:  Оказалось, что очень
ароматная! Фотки позже...
Изменено: mirtrosa - 25.01.2013 02:32:19

mirtrosa, спасибо!

Всем доброго времени суток, у меня на розах всегда мелкие цветы, только на розовой всегда один крупный, что нужно сделать, чтобы цветки были покрупнее? спасибо :rev:

Покормить, посветить.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.