вы про коричневые края лепестков? если да, то это от воды. Розы с нежными лепестками особенно страдают, старайтесь не попадать на цветок. Мое фото красной Isabel если посмотрите, то там один цветок с ржавыми лепестками, это дождь виноват. Розы вообще не любят чтобы вода на кусте задерживалась.
Танюш, даже незнаю от чего, помойму я чем то для цветущих полила или энерген вылила остатки . Я думала это всё не распустится, а она такой шапкой распустилась, сейчас вторая красная стоит вся в бутонах, но кустом, жду когда распустится, сфотографирую обязательно, я заморочилась им навоз кипятком разводить и он у меня высох на лоджии, я его так насыпала и после этого кусты стали расти и зеленеть, листья громадные и кемирой ещё кормила, в общем закормила
Это результат хорошей подкормки, розы любят кушать, вот ведь на дачах и т.д. розам и навоз достается и еще куча всякой вкуснятины, а вот домашние в горшке.... почему то принито считать, что они голым торфом сыты должны быть , в действительности горшечные нужно чаше подкармливать , ведь горшок это ограниченное пространство и из грунта удобрения регулярно вымываются с поливами.
Мои самые любимы цветы розы. Как только переехали в свой дом, сразу же накупила роз!!! Всегда радовалась их цветению,но вот уже год,как розы начали пропадать;) Пропали все(((((Значит делала что-то не так( Я уже думала больше не буду заниматься розами,но увидев в магазине розочку не смогла удержаться)))))) Купила,пивезла домой,обработала топазом и оставила,через 2 дня сделала перевалку. Роза цветет и очень радует меня. Сегодня прикупила черенок мини розочки, никогда с ними не имела дел. Прочитала, что им надо много света и обильный полив. Боюсь сделать что-то не так что бы не погибнула. Посаветуйте пожалуйсто как правильно за ней ухаживать!!!!!!!!Заранее огромное спасибо)))))))
Розы мои самые любимые цветы. К сожалению, они у меня дома живут только около 2,5 лет. Слышала, что вродебы из надо высаживать на улицу. Так ли это на самом деле? Это моя последняя роза.
Роза за 2 пару дней пожелтела и на ней листочки высохли,как на деревьях осенью...просто желтеют и пропадают...пару дней назад я обрезала цветы на ней,было 6 цветов и один бутон сейчас распускается...что с ней?боюсь ее потерять,очень был пышный куст.
Татьяна55543 пишет: Роза за 2 пару дней пожелтела и на ней листочки высохли,как на деревьях осенью...просто желтеют и пропадают...пару дней назад я обрезала цветы на ней,было 6 цветов и один бутон сейчас распускается...что с ней?боюсь ее потерять,очень был пышный куст.
Девочки,у моей розочки сохнут бутоны еще не распустившись((((( Пару нижних листочков начало опадать(((((( Что я сново делаю не так???? После покупки,я ее обработала и через несколько дней перевалила, поливаю по мере высыхания верхнего слоя земли и стоит она в 3 метрах от южного окна,но солнечные лучи на нее не попадают.