Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58647
Hosts 6506
Visitors 21465
84
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Красотища, розы великолепны
Оксана, можно на "Ты".

Здравствуйте!подскажите,что с цветочком??раньшке такого не наблюдала
WP_000351.jpg (98.51 КБ)
Изменено: Татьяна55543 - 02.07.2012 13:43:55

вы про коричневые края лепестков?
если да, то это от воды. Розы с нежными лепестками особенно страдают, старайтесь не попадать на цветок. Мое фото красной Isabel если посмотрите, то там один цветок с ржавыми лепестками, это дождь виноват. Розы вообще не любят чтобы вода на кусте задерживалась.
Изменено: Cucumber - 02.07.2012 17:42:55
9о5 59четыре 2551

Спасибо большое)))а то я думала,что вдруг она чем-то ужасным заболела и засохнет у меня))буду аккуратнее)):):):)

mirtrosa
спасибо большое, побежала сажать!:DЧеренок стоял без теплички, думаю и сейчас без нее обойдемся!
т 8-915-255-00-59
Наталия

Цитата
oxana231181 пишет:
хочу показать розочку которая меня удивила, на одной веточке куча бутонов, я такого не видела ещё :D
Оксана, восхитительно! Изумительно! Обворожительно! :buket:  :o :D
Это она у тебя от навоза так "разошлась"? ;)  

Танюш, даже незнаю от чего, помойму я чем то для цветущих полила или энерген вылила остатки :D:D:D. Я думала это всё не распустится, а она такой шапкой распустилась, сейчас вторая красная стоит вся в бутонах, но кустом, жду когда распустится, сфотографирую обязательно, я заморочилась им навоз кипятком разводить и он у меня высох на лоджии, я его так насыпала и после этого кусты стали расти и зеленеть, листья громадные и кемирой ещё кормила, в общем закормила :D:D:D
Оксана, можно на "Ты".

oxana231181 поздравляю , вот это цветение.

Это результат хорошей подкормки, розы любят кушать, вот ведь на дачах и т.д. розам и навоз достается и еще куча всякой вкуснятины, а вот домашние в горшке.... почему то принито считать, что они голым торфом сыты должны быть , в действительности горшечные нужно чаше подкармливать , ведь горшок это ограниченное пространство  и из грунта удобрения регулярно вымываются с поливами.

Роза Ваша красавица!
Ищущий да обрящет!

Туле, спасибо большое. Я их боялась столько кормить, а тут была, не была :D
Оксана, можно на "Ты".

странно , что не цвели, у меня черенки цветут практически сразу, через пару месяцев уж точно.
Оксана, можно на "Ты".

так может не цветут из за того, что они не комнатные , у меня сорта для комнатного выращивания.
Оксана, можно на "Ты".

Мои самые любимы цветы розы. Как только переехали в свой дом, сразу же накупила роз!!! Всегда радовалась их цветению,но вот уже год,как розы начали пропадать;) Пропали все(((((Значит делала что-то не так( Я уже думала больше не буду заниматься розами,но увидев в магазине розочку не смогла удержаться)))))) Купила,пивезла домой,обработала топазом и оставила,через 2 дня сделала перевалку. Роза цветет и очень радует меня. Сегодня прикупила черенок мини розочки, никогда с ними не имела дел. Прочитала, что им надо много света и обильный полив. Боюсь сделать что-то не так что бы не погибнула. Посаветуйте пожалуйсто как правильно за ней ухаживать!!!!!!!!Заранее огромное спасибо)))))))

Розы мои самые любимые цветы. К сожалению, они у меня дома живут только около 2,5 лет. Слышала, что вродебы из надо высаживать на улицу. Так ли это на самом деле?
Это моя последняя роза.
роза 1.jpg (76.89 КБ)
роза 2.jpg (78.75 КБ)
роза 3.jpg (81.91 КБ)

Роза за 2 пару дней пожелтела и на ней листочки высохли,как на деревьях осенью...просто желтеют и пропадают...пару дней назад я обрезала цветы на ней,было 6 цветов и один бутон сейчас распускается...что с ней?боюсь ее потерять,очень был пышный куст.

Цитата
Татьяна55543 пишет:
Роза за 2 пару дней пожелтела и на ней листочки высохли,как на деревьях осенью...просто желтеют и пропадают...пару дней назад я обрезала цветы на ней,было 6 цветов и один бутон сейчас распускается...что с ней?боюсь ее потерять,очень был пышный куст.
Может это залив? или Вы её недавно купили?

Девочки,у моей розочки сохнут бутоны еще не распустившись((((( Пару нижних листочков начало опадать(((((( Что я сново делаю не так???? После покупки,я ее обработала  и через несколько дней перевалила, поливаю по мере высыхания верхнего слоя земли и стоит она в 3 метрах от южного окна,но солнечные лучи на нее не попадают.

покажу ещё свои розочки
[IMG]http://i048.radikal.ru/1207/26/0bf932b6f16ct.jpg[/IMG]
а этот кустик первый раз цветёт, я поменялась на красную, мне дали череночек, укоренила и вот цветёт
[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1207/34/077dba0bc391t.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1207/a0/1eec03726bfat.jpg[/IMG][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1207/ee/dc3091896a34t.jpg[/IMG]
Оксана, можно на "Ты".

Оксана у вас красивые розы :poz:

Оксана, можно на "Ты".

oxana231181, замечательные у Вас розочки. Чистенькие и ухоженные. Видно, что любимы :)
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.