oxana231181 , Luthik- очень симпотишные розы, а вот что бы цветочки были хорошей формы , махровые и с доразвитыми лепесточками - нужно калийное удобрение ( хоть обычное для томатов) или через полив или в более разведенной концентрации в каждый полив. ( скромно потупив глазки подсказываю я ) )
.....Белами у меня еще не цвела нормально, черенок молоденький, первое цветение было слабовато ....но много обещающе.
А еще очень хорошооо , только не знаю как у вас с этим (?) у нас продается навоз в гранулах , бросаю примерно чайную ложку на 13-15 см горшок , просто перемешиваю с грунтом при пересадке, розы навоз любюют , а плюс еще и калийное удобрение - цветы супер получаются , как на улице чесслово.
Туле, мне вчера показывали в магазине какое то удобрение на основе птичьего помёта, незнаю то ли, а фото есть упаковки, может у нас есть такое. Девочки, Ваши розы ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Может и правда они ещё молодые и только адаптировались, да ещё в горшке 2 штуки сидят. Буду ждать когда повзрослеют.
mirtrosa пишет: Попробуйте использовать что-нибудь из этого: "Гумат+7 ", "Домоцвет", "Бутон", "Цветень" и т.д. и т. п......
Это цветение спустя 1,5-2 мес после перевалки, я не удобряю, потому как в магазинных грунтах есть удобрения. Хотя может на четыре кустика в одном горшке можно было пораньше начать удобрять... Гуматом пользовалась как доп.подкормкой, но не регулярно. Домоцветом тоже ,но как адаптогеном. А что, перечисленные препараты улучшают качество цветов?
А мне вчера привезли из деревни навоз конский, буду теперь чередовать органику и удобрение для роз Гринворлд(остатки с прошлого года). Правда наверно пока навоз настоится уже нужно переходить где-нибудь в июле на фосфорно-калийные, лето-то короткое:)
Luthik пишет: А мне вчера привезли из деревни навоз конский, буду теперь чередовать органику и удобрение для роз Гринворлд(остатки с прошлого года). Правда наверно пока навоз настоится уже нужно переходитьгде-нибудь в июле на фосфорно-калийные, лето-то короткое
mirtrosa, Татьяна писала как она делает и ждать не надо, в банку 1/3 навоз , залить кипятком, помешивать.Когда остынет, процедить и разбавить водой 1/7 поливать розы раз в 1,5 недели. Это совет Татьяны, я так делала тоже. Ещё я добавила комплексное удобрение туда, а Татьяна писала, что во время разгара цветения добавляет двойной суперфосфат. Я все советы Татьяны записала и пытаюсь их придерживаться
Поздно,уже залила.Там дней 5-8 настивают. А с удобрениями я раньше задурялась( даже пыталась схемы придерживаться с сайта http://www.rosebook.ru/articles/podkormki/shema-podkormok-po-teorinoj-a-i/), а потом решила не мучиться-есть готовые комплексные. Растений много у меня, точных весов дома нет, чистых химикатов в продаже не видела, тот же суперфосфат обогащенный азотом(!). Придерживаюсь схемы весной азота больше, к осени - калия и фосфора, а там какие есть удобрения , те и пользую:D
oxana231181, Оксана, чУдная розовая розочка! Не понимаю, почему ты жалуешься, что твои розочки плохо растут, плохо цветут! А как показываешь фотки, то оказывается, что все с ними замечательно!
Может это у тебя такое "стремление к совершенству"?