Замечательно выращены и сорта очень удачные, сама сейчас высадила несколько из таких на тестирование . Ваши розы: КРЕМОВАЯ №5- Belami Kordana
РОЗОВАЯ №3 ( и №1)- Poetry Kordana
№8 - Pink Poetry Kordana
Мне еще очень понравились из этой серии Tamara Kordana и Mandarina Kordana, обе с хорошим ароматом , крупные цветы, Тамара супер махровая ,цветок хорошо держит форму и не выворачивает лепестки к низу, красивые цветовые переходы- очень рекомендую данный сорт.
Не совсем комнатные, но покажу. Брала в конце апреля в уценке лысую с остатком бутона. И вот наконец расцвела. Хотелось бы сорт еще определить. Это либо Sarai™ Poulpah067(N), либо Dora™ Poulpar071(N). Поставщик http://www.nolina.nl/. Правда описания Sarai нет даже у Поульсена. Может, кто определит точнее? Роза на фото желтая, но в жизни скорее абрикосовая. Цветок 7 см в диаметре, тяжелый. Запах сладкой морковки чувствуется только если засунуть нос в цветок. [IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1206/18/eda7b897f459.jpg[/IMG] Она щедрая, много бутонов. [IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1206/37/eeb771b5de75.jpg[/IMG]
в подвесном ящике за окном. Потому не совсем комнатная т.к. растет на улице, хоть и ухаживаю как за горшечной. Дома просто ставить негде. К тому же по утрам солнце палит нещадно, за окном хотя бы ветер охлаждает. Я и остальные цветы если это возможно выставляю летом за окно.
Cucumber -роза очень красивая, но это точно не Дора, у меня был этот сорт, она при роспуске оранжевая , но буквально сразу начинает розоветь и только в самом центре цветка лепестки имеют желтоватый ( легкий ) оттенок, запах отсутствует полностью . Цветы именно становятся розовыми ( не абрикосовыми) с желтоватым центром.
На сайте у Поулсена присмотритесь к Сильвии .Там на странице данного сорта , над фото есть надпись Flere billeder , вы же на нее счелкали (?) Там фото розы на столике у окна , вполне на Ваш сорт похожа, а бутоны легко в оранжевый цвет окрашиваются на улице из-за перепада ночных и дневных температур. )
Тоже подумалось, что Сара. Есть описание Доры в ежегодном вестнике о глландских растениях(http://floradania.dk) , смотрите 2009 год. А вы диаметр горшка не помните при покупке? Там у производителя нолина указаны диаметр горшков, у Сары и Доры они разные.
У Доры 10.5 точно. У нее кстати листья довольно мелкие , а у Вашего сорта ботва крупная , округлая, у роз цветы часто в домашнем цветении могут изменить оттенок , а вот ботва почти всегда остается прежней , сохраняя конфигурацию и размер.
В том то и загвоздка что не помню что было написано на пакете, Патиохит или Параде. Но бутоны что на кусте висели были снаружи розового цвета как и сейчас. Потому и подумала на Дору. Листва на фото не мелкая. При этом на новом побеге от корней она еще в полтора раза крупнее и на конце кисть из четырех бутонов. Окараска не только у роз меняется, да. Если бы не было никакой информации от производителя , то даже определять не стала бы. Иначе был бы просто дохлый номер, а так балуюсь.
Ага, я ежегодники тоже читала-смотрела за несколько лет. Я сначала смотрю сайты производителя, описания выпущенных новинок , обдумываю - меня интересуют только сорта с диаметром цветка не менее 7 см , а уже потом охочусь за ними по магазинам . У меня розы живут в квартире ( дачу давно продали) поэтому мне и нужно как правило 3-4 сорта, я отлавливаю все интересные для себя сорта , затем тестирую их на отбраковку , мне нужны крупные цветы, с хорошо выраженным ароматом и желательно со способностью к кистевому цветению . ) Угу, мечтать же не запретишь.
Честно говоря , меня пока Поулсен не впечатлил, пока Кордес больше нравиться, если и не 3 в одном , то как правило 2 из трех желаемых требываний соблюдаются. ) Фото не делала, ну не хвастунишка я ), все в тихаря , тихой сапой.
Ой, забыла еще высаживаю все излишки возле подъезда на улице, так что в принципе, как эти сорта выглядят на улице тоже знаю . Poetry Kordana ,Pink Poetry Kordana и Мандарина - одинаково , что в квартире , что на улице. Тамара и Дора - на улице ярче горазда, больше оражевых и красных оттенков. Длительность цветения у всех одинакова и дома и на улице.
кстати у нас сейчас появились в продаже вот такие розы :
Пока в восторге от сорта Portus Cale- запах божественный ! Цвет в жизни чуть светлее и приятнее , хотя бутоны .... да, бордовые, цветение кистевое , цветы не менее 6 см, в общем как раз 3 в одном. )
А кто тут хвастается:D? Делимся опытом, показываем результаты квартирного цветения. Потом проще выбирать сорта, которые не теряют своих свойств, как то -махровость и цвет. Тоже излишки высаживаю у подъезда, пару выкопали по осени, ну и на балконе взращиваю. Я по фото белами кордана не сразу нашла в магазине, спутала White Star от starroses.Посмотрим одновременное цветение.
Мне что-то starroses не понравились, как сорта для комнатного содержания, какие-то они раскорячистые, провисающие- не опрятные в общем, выбор сортов не большой, с запахом вообще не попались, только один белый сорт пах, я их пару лет назад пробывала выращивать.... всех по друзьям на дачи отправила. Все таки Кордес , больше всего для квартиры (мне ) подходит, сорта как правило конечно не карлики, крупные - но вполне прилично выглядят при правильном уходе, ботва красивая, цветы крупные, цветут обильно. ИМХО У меня у подъезда тоже выкапыыываюют ! Кто поскромнее , тихо под покровом ночи - черенки стригут, так у подьезда розы выглядят в основном , как газонная трава с редкими цветочками .