Татьяна ив,да, похож. Перлы у нас тоже продают, как правило, в серебристых горшках. А у этой горшок был черный. Этикеток не было, уценка. Горшок был как у Нолины. К тому же цвет меняет от сливочного до чисто белого. Значит не фрейя... У меня еще кустик подрастает, посмотрю как он.
mmargret написал: Спасибо за бенгало-венгерскую информацию информацию. У меня значит точно бенгалка
Добавлю: очень часто на ДО происходит путаница бенгалок-венгерок. Свою предыдущую "Венгерку" я покупала как "Бенгалку". Это я сейчас понимаю, когда есть с чем сравнить. Росла моя прошлогодняя "бенгалка" мощной лошадкой не по дням, а по часам - крепкая, рослая, этакая девушка с веслом - все признаки "Венгерки". (Не знаю, понятно написала? Т.е. мне продавали "бенгалку", я думала что купила бенгалку, но это была Венгерка.) Так-что, чтобы не путаться, даже если хочется какую-то одну из них (крупнее или изящней), лучше брать у кого есть оба сорта. Что я и сделала - купила обе разновидности у Мари-72.
Мне кажется, что у Венгерки всё-же крупнее цветок. Лепестки крупнее. Форма цветка более классическая. А у Бенгалки в середине цветка больше тонких бесформенных лепестков. Тот самый эффект "смятой бумаги".
Я сегодня добралась - вытащила своих бенгалок-венгерок, чтобы пофотать, но к сожалению получилось темно из-за погоды, плохо видно. Но в целом - можно оценить массштабы - соотношение размера кустов: бенгалка слева, венгерка справа: [IMG WIDTH=768 HEIGHT=1024]http://cs630331.vk.me/v630331785/3692c/vVaPSeHR4-E.jpg[/IMG]
Татьяна ив,спасибо. Буду считать свою розу Pearl Kordana. Хорошо, что Вы заметили, а то может кто обманулся с моей подачи. Исправлю... Розочки Ваши ну очень ... Люблю розовое.
mmargret, не за что!)) Всмысле - пожалуйста! Вот появится Таштанга со своей расцветшей Фреей - тогда решите окончательно! (Ей сейчас некогда, она в щеночковых няньках сейчас. там такие колобки подрастают! )
Девочки, подскажите, плиз! Бью Монде продаёт под своей маркой розы Кордана? У нас в палатку завезли розы БМ, одна из них такая яркая! прямо неоновая. Упаковка БМ, коричневый горшок 10,5см. Что-то похожее нашла на сайте Кордана Вот тут у Роза Даника лучше видно Неон. На сайте поставок у БМ ничего похожего нету.
Какая КРАСОТЕНЬ!!! Керри при покупке такая же вырви-глазовская была, а потом превратилась в ярко-малиновую. Красивый цвет очень...Наверное, все-таки это Violet Jewel. Сами ответили на свой вопрос
М@рТ@ (Татьяна), у меня была Керри, нет, она совсем другая (скорее малиново-сиреневая), в палатке продавалась ещё и Purple Jewel - вот она по-моему больше на Керри похожа по цвету (там ещё и другие Джевелы были). У предполагаемой Violet Jewel ядовито-малиновый цвет, аж глаз режет!)) Кислотно-малиновый!)) Не знаю, как ещё описать? Жаль, что на фото они почти одинаковые получаются, не ловит фотик оттенков. Неоново-малиновый! Вот!))
Я сегодня опять с обновкой!)) Вот такую розочку прикупила: упаковка Rosa Favourite, горшок коричневый 13см. Очень нежная, светящаяся изнутри, с нежным ароматом. Возможно, весьма субъективно показалась мне особо нежной, потому-что вокруг стояли ядрёно-красные!)) и только она одна такая вся такая нежно-воздушная!)) [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://cs630331.vk.me/v630331785/36ffe/sbbxhEE7B4Q.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://cs630331.vk.me/v630331785/37050/iogJfRV27AA.jpg[/IMG]
Девочки! Сколько у всех новой красоты! Радостно в теме. ))
Татьяна ив, Ваша Эсмеральда - это точно-точно она? ... Как-то форма меня смущает... Форма такая у сорта Dekora Kordana, но у Декоры окрас не яркий, а светлый розовый... В общем, Ваша розочка меня озадачила. )) Теперь буду с большим любопытством ждать цветения моей Эсмеральды. )) А в Интернете такое фото нашла: