Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123199
Hosts 9092
Visitors 27600
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Не цветет фуксия подскажите,что делать :?: Я ее в ноябре обрезала,зимовала она на подоконнике под открытой форточкой,что ей еще нужно.Подскажите может я не правильно что-то делаю :?:  
"побеждает тот,кто умеет ценить свое время"

ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!
ПУСТЬ БУДЕТ МНОГО РАДОСТИ.
ПУСТЬ ВСЕ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ,
ПУСТЬ НА РАСТЮХАХ НЕ БУДЕТ ВИДНО ЛИСТЬЕВ ОТ ЦВЕТОВ
СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ. :poz:  

Хммм...а я все цветы держу на покупной земле...правда, покупаю разную землю и смешиваю сама, добавляя вермикулит, мох, песок...в обшем, каждому цветку своё... Фуксия не жалуется! А живёт летом на даче, на улице, хорошо цветёт, растёт...

лилия шатохина, сейчас еще рано для цветения.А вообще фксы очень любят подкормки.Я свои каждую неделю кормлю начиная с апреля.

Всех с весной! Это мои фуксы сказали :) Они у меня как раз в квартире зимовали, на подоконнике. Никто листьев не сбрасывал, повытянулись, но не скажу, что сильно. А сейчас почуяли весну и тронулись в рост. Возможно они так относительно замечательно перезимовали потому, что еще летом были нецветшими черенками? Окно у меня обычное, не герметичное :) На подоконник положила пенопласт, батарею закрыла картоном, щели в рамах заткнула поролоном. Сидели в технических (коричневых таких :) ) кашпо, десятках, состав грунта: 3 части готового грунта для фиалок фирмы "Фаско", 1 часть перлита, 1 часть вермикулита (если честно, то все на глазок :) ). Поливала через день, была такая необходимость, потому как в квартире жарковато. Не опрыскивала и не кормила. Вроде все премудрости :) Сейчас надо их пересаживать. Девочки, в связи с этим у меня такой вопрос - в кашпо какого диаметра растут ваши фуксии? Каков оптимпльный размерчик?[/I]
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

У меня фуксия растет в горшке 20см диаметр,неплохо себя чувствует.
"побеждает тот,кто умеет ценить свое время"

Natty,Сориентируетесь при пересадке.Объем нужно немного увеличить.Я недавно занималась пересадкой-оказалось,что две фуксы занимают очень большие для их объема корней гошки.в связи с чем-плохо растут.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
dendy пишет:
Natty,Сориентируетесь при пересадке.Объем нужно немного увеличить.Я недавно занималась пересадкой-оказалось,что две фуксы занимают очень большие для их объема корней гошки.в связи с чем-плохо растут.
а мои монстры сидят в 3 л горшках и все земляным комом опутано!
Правда у меня в каждом подва черенка одного сорта, ампели в основном, так пушистее куст! :oops:  

девочки,а чем кормите фуксы? И как часто?  Кемиры достаточно им раз в 10-12 дней или нет?

Спасибо за ответы!!!
Цитата
*Юлия* пишет:
девочки,а чем кормите фуксы? И как часто? Кемиры достаточно им раз в 10-12 дней или нет?
Я тут вычитала формулу универсального удобрения для фукс  :oops: (по Джону Инну):
-500г копытной и роговой муки;
-500г суперфосфата извести;
-375г сульфата калия;
-250г костной муки;
-60г сульфата магния;
-60г сульфата марганца.
Эта смесь входит в состав грунта. Если интересно узнать про состав - скину.

Джон Инн - это коллекционер фуксий и его фуксии участвуют в выставках и непременно побеждают.

А мне вот интересно, кто-нибудь слышал про этого Инна и пробовал делать такой грунт?  
Мой хваст

девочки может будете ругаться на меня, но я, например, не заморачиваюсь с кормежками. прошлым летом воткнула палочки-удобрения для цветущих какой-то фирмы при поливе эти палочки постепенно растворялись и растения получали питание. иногда поливала перебродившим настоем коровяка. короче это мой способ кормежки, всех цветов и фуксий тоже.  

Цитата
ramona СПб пишет:
я, например, не заморачиваюсь с кормежками
Аналогично :D Я всех кормлю с периодичностью 1 раз в 2 недели, чередуя Кемиру и Гумат/Агриколу жидкую. Но вот думаю :thk: , не подкормить ли молодь после пересадки азотиком, чтобы зелень погуще наросла, а?  :?: Что скажете, не будет это лишним? Как вы будите свои фуксы после зимней спячки?
Мой хваст

А они сами просыпаются, когда солнышка побольше становится.

Есть общее правило подкормок ,которое я стараюсь применять и в огороде и к цветам.На растущей луне подкармливают минеральными ,на убывающей-органикой.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Ирина пишет:
Я обрезаю, обдираю листья и упаковываю в коробку,
Это  Ирина писала(стр.1,2) о зимовке фукс на балконе. В этом году и я так сделала. Достала их из коробки неделю назад. Никаких признаков жизни. Мож так и надо :thk: Интересно, а у Ирины какого они вида после коробки? Правда я их в комнату не заносила, там же на  з/балконе и оставила. А может занести в квартиру, так сказать подтолкнуть к жизни или того... начинать закупать новые черенки? :thk:  

Цитата
Алёна* пишет:

Цитата

зимовке фукс на балконе. В этом году и я так сделала. Достала их из коробки неделю назад. Никаких признаков жизни.  

Думала тоже так хранить в след году.расскажите пож-та как упаковали,прям в горшках или часть вынимали, какая температура была, утепляли коробку, поливали, какого возраста были фуксии, плотно ли сверху закрывали, обработали против грибков, проветривали и т.д. Если в этот год не получилось, надо выяснить в чем ошибка была.

вопрос к тем у кого есть, был сорт Rocket Fire стоит ли его заводить, он цветет достаточно обильно или пять цветков на кусте? Выносливый к жаре, как зимует?Похож ли он расцветкой на сорта Маскарад, Дульчи Элизабет. Спасибо.

Цитата
ramona СПб пишет:
Думала тоже так хранить в след году.
Я упаковала так :ruk: :
-из горшков не вытаскивала;
-листики все оборвала;
-веточки укоротила;
-обматала парой слоёв газеты;
-поместила каждый горшок в целофановый пакет;
-ничем не поливала;
-коробку накрыла старой дублёнкой.

Мелкие ветки точно замерзли :poz: , они легко обламываются. Толстые может и живы. Вот из них и будем ждать новые веточки :) А если не дождёмся, ничего страшного. У нас ведь "Доска объявлений" есть. ;)  

Цитата
ramona СПб пишет:
вопрос к тем у кого есть, был сорт Rocket Fire стоит ли его заводить
Неприхотливый, быстро и крупно растущий, выносливый, хорошо зимующий и просто красавец  :D  
Rocket Fire
PICT6290.JPG (14.9 КБ)

Цветение обильное  
PICT6305.JPG (20.31 КБ)

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.